ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Угроза с двух сторон

Настройки текста
      — Две просто прекрасные красавицы, потрясающие, — говорила мисс Поп по телефону, сидя в кафетерии Центра Акватерапии, — одна — серебряная блондинка, вторая — настоящая нордическая. Правда, одна — еще крошка, но вторая — уже вполне созревшая молодая женщина… Нет, нет… отсюда я не смогу, но крошку я попытаюсь приучить к себе, а после я скажу, что делать, — отключила мобильник и принялась поедать вишневое мороженое.

***

      Арома Поп работала в педиатрическом отделении Центра Акватерапии города Лос-Анджелес. Особо больных детей было мало, но попадались, конечно, и с ожогами, и переломами, и неизвестными инфекциями… Дети её любили, но была одна странность — после больницы исчезали красивые дети, но не на следующий день после выписки, а через неделю или через две. Исчезали из школ, детских садов, домов, не возвращались после прогулок или походов в кино.       Бесследно.       И никто не знал — почему?       И как?       И кто это делал?

***

      Мисс Поп, или как её окрестила Шарлотта — Мисс Злая Фея (мисс Поп об этом прозвище не догадывалась), лезла вон из кожи, что угодить красивой крошке — и больницу ей показала, и по всем закоулкам провела… Оставалось лишь одно…       Все это она проделывала в течении недели, а на следующий день, после первой встречи мисс Поп с Шарлоттой, к Мику пришли гости в составе — лейтенант, Макс и Дайсуке.       Но до этого Мик утром отправился на обследование, а Шарлотта осталась с матерью.       — Мамма, — белокурая крошка влезла матери на колени, — тётя Злая Фея водит меня по больнице…       — Будь осторожна, детка, — ответила на это Снежана, — странная она, вдруг тобой заинтересовалась…       — Хорошо, — согласилась Жемчужинка.       Пока папа проходил обследования, на котором его просвечивали, показывали различные цветные пятна, стучали молоточком по коленке и проводили процедуры, Шарлотта совершила экскурсию в Зимний сад при больнице и направлялась в кафетерий с целью растопить сердце сурового повара для получения вкусняшек. Мисс Злая Фея была призвана главврачом, и Шарлотта оставалась совершенно одна.       И около регистраторши она вдруг увидела Сашу Джиген, которая топталась около злой врачихи с ужасным выражением лица.       — САША!!! — завопила она и бросилась к ней.       Молодая химера оглянулась и увидела Шарлотту, которая летела к ней на всех парах.       — Пойдем к паппа, — Жемчужинка крепко ухватила Сашу за руку, — ты ведь к паппа пришла, да?       — Да, — проговорила Саша, — а где он?       — Пойдем!!! — и Шарлотта потащила Сашу вон из здания.       Злая регистраторша что-то кричала вслед, но Шарлотта этого не слышала.       Мик к тому времени уже вернулся от врачей, принял душ и теперь сидел на крыльце, жмурясь от солнца, как сытый кот. Снежана хлопотала на кухоньке, готовя немудреный завтрак.       И тут Мик увидел, что его обожаемая дочурка ведет за руку молодую девушку с кошачьими ушками и лисьим хвостом. Сама картина была сугубо мирной; девочки болтали, но на Меллоуна накатил такой безотчетный страх, что он аж побледнел.       — Шарлотта, — хриплым голосом позвал он дочь, — сейчас же иди ко мне!       — Паппа! — дочь улыбнулась ему и помахала рукой, — я нашла Сашу.       — Иди ко мне, — строго сказал отец, — без этого… существа.       Девочки остановились, остолбенев.       — Паппа, но это Саша, — растерянно сказала Шарлотта, — она — друг!       — Это хищное чудовище, — заявил на это Мик, — оно кажется добрым, но на самом деле в ней таится зло…       Тут вышла Снежана. Оценив обстановку и взглянув на застывшую столбом бледную Сашу, растерянную Шарлотту и насмерть перепуганного мужа, она сказала:       — Полно бояться, Саша — косплеер! Отсюда и ушки и хвост…       — Косплеер? — Мик поднял на супругу глаза, полные ужаса.       — Ну да. Это люди, которые переодеваются в любимых героев, — объяснила ему миссис Меллоун, — так что она совершенно не чудовище.       — А… ну ладно тогда, — Мик робко улыбнулся Саше, — пойду полежу       — Да, иди приляг. Шарлотта, посиди в гостиной, а мы с Сашей посекретничаем.       Снежана привела Сашу в кухоньку, закрыла дверь, усадила гостью за стол и села напротив неё.       — Не сердись на Мика, Саш. Он не в коей мере не хотел тебя обижать, просто он сейчас ничего не помнит.       — Да, я в курсе, миссис Меллоун.       — Я его очень люблю и очень боюсь потерять. Особенно сейчас. Тебе не повезло, что ты родилась химерой, а я не знала ни матери, ни отца. Из меня с детства делали оружие массового уничтожения. И Мик вытащил меня из тьмы забвения и пучин страха и ужаса, в которых я жила.       Химера не нашла других слов, лишь легонько прикоснулась к руке женщины.       — Я отдам за него всё, но Мик мне не позволит рисковать ради него, потому что у него принципы, которые говорят, что только он может рисковать за тех, кого любит. А те, кого он любит, не должны бояться и плакать. Ты простишь его за эти нечаянные слова, Саш? — Снежана посмотрела на Александру, — я понимаю, что в глубине души ты, возможно, думала, что однажды такое произойдет, но…       — Видите ли, я… Я, — внезапно Саша, шумно выдохнув, стиснула пальцами белокурые волосы. Лицо её как-то странно скривилось.       — Пожалуйста, не сердись… — но тут слова Снежаны прервал возглас Шарлотты, — мамма! Дядя Дайсуке идет! И дядя Макс, и дядя Фред! И тётя Джо!       — Он… он сказал всё правильно, — лицо мисс Джиген побелело как мрамор и покрылось ледяным потом, — я именно что ЧУДОВИЩЕ… Из-за меня… из-за меня он испытал… столько боли и… наверное, его подсознание сейчас подсказало ему это! Я приношу лишь несчастья в чужие жизни! Я всегда знала, что… что во мне ЗЛО! — с этими словами глаза Саши стали чёрными, как провалы в бездну тьмы.       — Что с тобой? — Снежана потянулась к ней, но тут ввалилась вся компания с гостинцами и остановилась, вросши в пол.       — Мгмммммм, — Саша, тяжело дыша, прижалась грудью к столешнице, её ногти судорожно царапнули её облупившуюся и покрытую пятнами поверхность.       — Дочка!!! — Джиген подбежал к ней и попытался обнять, но ему показалась, что вокруг Саши пылает невидимое пламя, и он отдернул покрасневшую руку, — что тут произошло?       — Мик назвал Сашу чудовищем, — проговорила Снежана, — я первый раз видела мужа в таком ужасе.       — Мик назвал Сашу чудовищем? — переспросил Джиген, — ты сама это слышала?       — Да. И Шарлотта…       — Я пойду ему скажу!!! — вскипел Дайсуке, — да как он посмел!!!       — Он тебя не вспомнит, — остановила его Джо, — Мик на сегодняшний момент никого из нас не помнит…       — Но сказать Саше такое!!!       — Потом объясню, почему такое произошло, — Джо призвала всех не пороть горячку, — успокаиваемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.