ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звезды из глаз

Настройки текста

Звезды, шепчут, звезды плачут, Звезды песенки поют… Прозвените на удачу И подайте на уют! Вдоль дороги, вдоль обрыва Прямо к Млечному Пути Пробежится жизнь-задира И попросит нас зайти.

***

      Мик даже не возражал, как только посмотрел на решительный профиль своей супруги; она гнала машину на максимальной скорости, а ему лишь оставалось с любопытством глядеть в окно и восторгаться разнообразием архитектурными изысками города Ангелов.       Прибыли домой и лихо затормозили на подъездной дорожке.       — Иди в дом, — коротко и отрывисто бросила Снежана, выпихивая мужа из машины и давая ему в руки пакеты с вещами, — а я машину загоню.       И только уже оказавшись под безопасной крышей собственного дома, Снежана растеряла всю свою решимость и пала мужу на грудь, заливаясь слезами.       — На меня… хлюп… врач напал… хлюп… пока ты… хлюп… на осмотре был… и попытался… изнасиловать… хлюп…       Мик растерянный тем, что на его груди плачет эта красивая девушка, неловко обнимал её и бормотал что-то успокаивающее, но услышав, что её пытались изнасиловать, вдруг почувствовал зверскую ревность и отвращение. Слегка отодвинув всхлипывающую Снежану и посмотрев в её заплаканные глаза, понял, что ревность необоснованна, а отвращение он может испытывать лишь к себе, что его не оказалось рядом.       — Но я ему отомстила… хлюп… прости, что… не смогла сдержать… силу… хлюп… ты мне сам говорил… хлюп… что я должна контролировать… но я этому доктору руку в ста местах сломала…хлюп…       Теперь ревность приобрела другое направление; Мик уже желал придушить этого доктора и потом повесить где-нибудь в парке вверх ногами…       — Я так… хлюп… испугалась… хлюп…       — Ничего, — Мик принялся вытирать ей глаза, — ты абсолютно правильно поступила. Не помню, чтобы я тебе что-то говорил, но во всяком случае — всё сработало, как надо.       — Спасибо, мой любимый полицейский, — Снежана последний раз шмыгнула носом, — садись за стол. Я сейчас умоюсь и приготовлю тебе вкусный чай с добавками.       — А это твой дом? — полюбопытствовал Мик.       — Наш. А до этого был твоим. Ты его сам спроектировал, а построили тебе твои друзья из Японии.       — Да. Мне кажется, что тут тепло и уютно, — улыбнулся Мик, — по мне…       — Вот и хорошо. — Снежана ушла умываться, а Мик остался в кухне, разглядывая её и отмечая про себя, что вся обстановка действует крайне умиротворяюще.       Снежана, уже переодевшись и приняв освежающий душ, спустилась на кухню, где принялась заваривать чай для себя и мужа. Хлопотала около варочной поверхности и чайника, а потом обернулась к супругу, чтобы поставить перед ним кружку с чаем, и увидела, что с ним явно что-то не в порядке.       Мик сидел бледный; лицо его было покрыто мелкими бисеринками пота.       — Что с тобой, любимый? — испугалась она, — что болит?       — Голова, — простонал страдалец, подымая руки и сжимая голову, — там взрываются бомбы, очень много бомб…       — Выпей чая, — предложила ему миссис Меллоун, — сейчас я тебе три ложки сахара положу. Сладкое тебе поможет.       — Возможно, — но чай предложенный выпил; судя по виду — напряженно ждал, чтобы чай подействовал, но облегчения не наступало.       — Меня тошнит, — пролепетал бедняга, подымаясь из-за стола, — мне срочно нужен туалет, — но до туалета Мик не дошел, ибо как только встал, страшно побледнел, глаза его закатились и он повалился на пол. До пола детектив Меллоун не долетел, поскольку в кухню как раз вошли Джорджина и Шерлок.       Мистер Холмс поймал падающего приятеля и аккуратно поднял на руки.       — Тащи его в кровать, — распорядилась Джо, — и возвращайся.       — Хорошо, — и Шерл потащил обмякшего друга в супружескую спальню; там он уложил его в кровать, укрыл покрывалом, опустил жалюзи, чтобы создать полумрак, и удалился, дабы не мешать.

***

      — Так что нам теперь делать? — спросила Снежана, выставляя на стол закуски, — Мик ведет себя, как потерявшийся ребенок.       — Пока всё пустим на самотек, — ответствовала Джо, — мне сейчас больше волнует состояние Саши. Она, конечно, допускала, что может такое произойти, но к подобному наша девочка была не готова. И я тоже хороша — пыталась из крошки сделать героиню.       — Но ты ведь не толкала её на путь супергероев, — возразил Шерлок, — и не читала ей морали.       — Но в некоторых ситуациях мы бы могли обойтись и без неё, — возразила миссис Холмс, — а так… Саша не понимает, как ей поступить, да потеря Миком памяти не принесла ничего хорошего.       — А почему Мик так испугался, когда увидел Сашу? — тяжело вздохнула Снежана, — я первый раз его видела таким испуганным… Нет, не так, Мик был в ужасе.       — Потому, что одна из тех, кто в него стрелял — была химера, — сердито ответила Джорджина, — мы с Шерлом уже побывали на месте преступления и проверили его. Шерл ползал с лупой, а я пролистала хрономиражи. Стрелявших было трое — химера, фурри и еще кто-то. Если химера и фурри спят в здании, то этот третий — здание уже покинул.       — Ты знаешь, кто он? — Снежана с надеждой уставилась на Джо, — ты его видела?       — Нет. Но сейчас можно объяснить, почему Мик испытал такой страх перед Сашей. Шерл, когда закончишь лопать закуску, позвони всем и пусть приедут к нам.       — Хорошо, любимая, — согласился Шерлок.

***

      Но тут в кухню приковылял Мик. Глаза его были абсолютно белые; из носа лилась кровь — густой темно-красной струей, из-за чего вся одежда Меллоуна была уже основательно перепачкана.       — Мик?! — три пары глаз уставились на него.       — Звезды мне сказки рассказывают, звезды мне песни показывают, — пробормотал тот, — звезды во мне взрываются, звезды ко мне ласкаются. Я слышу голоса звезд, я чувствую биение звезд… Много верст, много метров и километров, много миль… и полный штиль… и звездный шторм… мой вечный дом… Моя жизнь, моя боль… к звездам любовь…       — Что? — оторопело спросили все трое, — о чем ты говоришь?       Перед стоящим Меллоуном выткался зыбкий силуэт огромной птицы.       — Феникс? — удивилась Снежана.       — Я понимаю, — помрачнела Джо.       — Да. Мик лишился своих сил. Это временно, — проговорил приятным баритоном Феникс, — он потом вспомнит, но пока не я, не он не можем контролировать всё происходящее. Только проблема в том, что мой носитель сейчас абсолютно беспомощен.       — А что это он про звезды говорит? — попытался выяснить Шерлок.       — Сейчас его дух в открытом космосе, но, как вы знаете, Мик не может выдерживать телепатию, то результат налицо… Но это скоро закончится. Он и так потерял прорву крови. Там вся комната в крови, и лестница, и коридор…       — О, Господи! — Снежана выбежала в коридор; из него вскоре послышались короткие команды для ДОМа.       А мистер Меллоун в это время опять вернулся к земному притяжению, но Шерлок вновь его поймал, не дав лечь на пол кухни. Отнес его в гостиную, принес влажную салфетку и принялся оттирать запекшуюся кровь на лице и шее.       — Что теперь? — вопрос был адресован Джорджине, которая вошла вслед за мужем в гостиную.       — Как только Снежана там приберет, а я сейчас ей помогу, ты отнесешь Мика обратно. После ужина сходишь и пообщаешься с ним. Посмотрим, что он тебе скажет.       — Ладно, моя пепельноволосая красавица, — согласился детектив всея Британии.       — И позвони Дайсуке, Максу, Фреду, Нэшу, Фоксу и Дюку. Пусть прибудут к ужину. Поговорить надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.