ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всеобщая головная боль

Настройки текста
      Для самого Меллоуна происшедшее не являлось чем-то из ряда вон; голова болела у его приятелей, которые рыли землю, пытаясь выяснить, что же всё-таки случилось.       А Мик обнаружил в себе недюжинные способности быть отцом и проводил все дни с дочкой.       После того, как он пришел в себя от носового кровотечения, его осмотрел вызванный доктор, который прописал страдальцу побольше гулять, есть и спать, что потерявший память стал неукоснительно выполнять.       Шарлотта была этому очень рада. Она таскала обожаемого отца по магазинам и рассказывала о новинках… Благодаря дочери, Меллоун узнал о существовании модных мультфильмов, персонажей которых хотели иметь все дети.       Речь шла о трехсезонном мультфильме Галактические сыщики, герои которого жили в жилом модуле с двигателями, которые позволяли им перемещаться в любую точку космоса. Сыщиков звали — Гас, Росс и собака по кличке Колбаса. К этому мультфильму прилагались шарнирные фигурки героев, модуль, могущий подниматься на два метра, и целая россыпь значков, раскрасок, наклеек, стикеров и прочей лабуды.       Вторым модным мультом было нестареющее аниме Сейлормун. Начисто проигнорировав Сейлормун Кристалл, корпорация Toei Animation выпустила новый перезапуск, включив в него оригинальный 200-серийный сериал и добавив новые серии. Подростки всего мира соревновались в разгадывании интриги, которая появилась в первых сериях Легенде о красавицах в матросках. Она состояла в том, что японским воинам внезапно стали помогать незнакомые сейлоры, пришедшие неизвестно откуда.       Третий мультсериал тоже был из Японии. One Piece. Герои этого аниме, получив, что хотели, в полуторатысячной серии, переделали корабль и полетели в космос. Сериал уже насчитывал шестьсот серий и конец не предвиделся.

***

      Естественно, Мик приобрел для дочери всё, что она хотела. После грандиозных покупок поехали в Диснейленд, где Меллоун умудрился предотвратить пару крупных происшествий на аттракционах, но так и не поняв, как он это сделал.       Зато выяснилось следующее — после предотвращения наступал полный упадок сил на пару часов.       Шарлотта воспринимала присутствие отца восторженно; после лечения Меллоун никак не походил на умудренного опытом мужчину, а выглядел скорее, как старший брат белокурой малявки. Окружающие, видимо, думали точно так же.

***

      — И что мы теперь имеем? — спросил однажды Макс у Снежаны, ибо после отъезда всего семейства в Италию, жил у семьи Меллоун.       — Сам видишь, — беспомощно пожала плечами та, — вторая неделя идет, а Мик толком ничего вспомнить не может. Он и пароли от компа забыл, хотя они в памяти ДОМа хранятся, да еще и в первом ящике рабочего стола. Сидит часами, возится с Шарлоттой. Одежду куклам шьет, вяжет что-то там по мелочи, коллекцию пачек вчера разбирал. Но хоть вспомнил, как машину водить. Джо говорит, что нас он не помнит на самом деле, а ведет себя так, потому что принял условия игры.       — И у нас глухо, — пригорюнился Макс, — мы уже все подняли, все перешерстили, всех допросили, а толку — никакого. Похищенные не объявлялись, угроз не поступало, требований о выкупе тоже.

***

      Вечером следующего дня к ним пришел в гости лейтенант Альфред Фред Косторович.       — Мистер Косторович? — Снежана удивленно воззрилась на него, — что случилось? — открыла дверь, пригласила в кухню.       — Да вот, девочка, решил я вам новость сообщить, — ответил лейтенант, — может ты меня будешь называть по имени? Чай уже не чужие…       — Хорошо, дядя Фред, — ответила Снежана, поставив перед мужчиной кружку с чаем и тарелку лепёшек.       — Дело в том, — начал дядя Фред после того, как умял три лепешки, — Мика должны были списать из полиции, как профнепригодного, но в Калифорнийском Бюро сейчас орудует Роджер, поэтому он там такого шороху навел, что глава Калифорнийского Бюро Расследований прибыл к шефу департамента полиции Лос-Анджелеса и имел с ним длительную беседу. Итогом беседы стало следующее — Мик сохраняет свое место, его никто не увольняет, а КБР будет выплачивать ему пособие на лечение. И я его принес, — с этими словами лейтенант достал из внутреннего кармана куртки два конверта, — в первом — пособие КБР, а во втором — зарплата Мика за предыдущие дни работы.       — Это было бы как раз кстати, — заметила Снежана, — мы, впрочем особо не нуждаемся в деньгах, но раз дают, почему бы не взять. А как с расследованием?       — Да никак, — лейтенант протянул руку к лепешкам, — глухо, как в пустыне.

***

      Нэша Бриджеса пригласили не потому, что он был приятелем Меллоуна, а из-за того, что что все эти дела начались в Сан-Франциско.       С Миком Нэш пару дел вел, но особой дружбы у них не было, так чисто деловые отношения. Поэтому капитану Бриджесу было непонятно, почему его записали в друзья Меллоуна, но миссис Холмс ему разъяснила ситуацию, и он с ней согласился.       Сейчас, отчаянно скучая по своим коллегам, капитан Бриджес пролистывал архивы в компе в поисках похищений, которые остались незамеченными полицией и поэтому перешедших в висяки.       Фокс Малдер с полным правом мог назваться близким приятелем Меллоуна, поэтому он сейчас старался на полную катушку, пытаясь понять, с какого боку за это дело взяться.       — Когда инопланетян на Земле не было, — жаловался он Максу, — можно было на них списать, а сейчас их — пруд пруди. И никого не тронь, и не посади, ибо MIB за этим следит строго.       — Но не думаешь ли ты, Малдер, что политиков украли инопланетяне? — спросил Макс, — нафига они кому-то нужны…       — Возможно, и не инопланетяне, — согласился Фокс, — возможно, какая-нибудь очередная организация… их сейчас много.       — Хорошее объяснение.

***

      Макс и Дайсуке договорились попеременно появляться в участке, тем более сейчас, когда с Сашей творилось что-то очень нехорошее.       — Как ты думаешь, отец? — Макс протянул Дайсуке банку пива, — у сестры это произошло из-за слов Мика?       — Скорее всего так оно и есть, — ответил тот, — все эти переживания она так долго носила в себе, что когда вдруг услышала от того, кто всё это время помогал ей, слово ЧУДОВИЩЕ, все это прорвалось… Джо винит себя, что не смогла вовремя понять, что Саша на грани.       — Джо мне тоже сказала, что теперь первоочередная задача — спасти Сашу, а Мик выкарабкается. Ему уже не впервой подобные передряги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.