ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раз, два, четыре, пять... Отправляемся искать.

Настройки текста
      В один прекрасный день все семейство Меллоун отправилось в Лос-Анджелесский зоопарк.

***

      Сам зоопарк был совершенно не такой, как может быть представляли себе многочисленные зоошизы, которые, к слову сказать, были выселены вместе с бродячими животными на отдаленную планету, где и пребывали в многочисленных битвах за еду и территории.       Да, в этом зоопарке были вольеры, уютные заросли, реки и озера, пустыни и саванны, но животные, разгуливающие по ним, приходили не из домиков, построенных людьми, а из мест своего обитания. Объяснялось это очень просто. На задах вольер были устроены порталы, открывающиеся в места обитания тех или иных животных.

***

      Снежана, Мик и Шарлотта гуляли по дорожкам, ели мороженое, закусывали сосисками в тексте, пили соки, разглядывали зверей, делали фотографии.       Обойдя травоядных и обезьян, свернули в сторону птиц, а потом зашли в океанариум, которые представлял собой силовые туннели, проложенные через порталы в глубины океанов на нескольких уровнях.       После океана они задержались на пару часиков в парке аттракционов, который тоже был на территории зоопарка. А уже после отправились к хищникам.       Медведи, рыси, волки и прочие были пройдены; подошли к тигриному вольеру. Там на траве лежали две тигрицы, а рядом возились тигрята. И Мик вдруг врос в асфальт, глядя на тигров расширенными от ужаса глазами.       — Дорогой, что случилось? — встревоженно спросила Снежана, видя, как лицо мужа заливает бледность.       — Эти тигры… они не нападут на нас? — пролепетал тот хриплым голосом.       — Нет, нет… Они находятся за силовым полем, — поспешила объяснить ему супруга, — они не видят нас.       — Да? Это хорошо, — но ноги полицейского предательски подогнулись и, если бы не помощь служителя, то лежал бы Мик на песчаной дорожке.       Служитель отнес потерявшего сознание на ближайшую скамейку и поинтересовался насчет вызова врача.       — Ах, нет, — ответила Снежана, — понимаете, моего мужа недавно ранили, и теперь он подвержен подобным приступам. Ему просто нужно полежать.       — Тогда я вас оставлю, — и служитель отправился на свой пост.       А Снежана послала Шарлотту намочить платок, уложила голову мужа на свои колени, обтянутые голубым денимом, и принялась ждать, когда Мик придет в себя.       В себя Мик пришел быстрее, чем в предыдущий раз, но самочувствие у него оставляло желать лучшего.       — Домой? — спросила его Снежана.       — Надо еще погулять, — ответил Мик, — я себя уверенно чувствую.       — Но ты до сих пор бледен…       — Это пройдет. Сейчас мороженое съем и все будет хорошо.

***

      А дома их ждал Шерлок собственной персоной.       — Шерл? — Снежана изумленно уставилась на него, — а где Макс?       — Макс — в участке, а меня прислала Джо, — сообщил детектив всея Британии, — она сказала, что Мик сможет опознать второго.       — Ладно, — согласилась Снежана, — поужинай с нами, а потом сядете с Миком и поговорите.       После ужина расположились около бассейна. Мик вынес мини-холодильник с соком. Легли на шезлонги. Снежана купала дочь на втором этаже, а мужчины начали разговор.       — Почему диких животных держат в зоопарках? — задумчиво произнес Мик, отпивая томатный сок, — пусть бы они жили в своих местах обитания, а злых нужно отстреливать…       — Что тебе звери сделали? — отозвался Шерлок.       — Они готовы разорвать тебя, когда ты слишком близко…       — На тебя напал дикий зверь? В прошлый раз ты говорил, что это была химера!       — Я не отказываюсь от своих слов, — проговорил Мик, — но там был дикий зверь… Самка белого тигра… на двух ногах… белая шерсть и черные полосы… белый волосатый лобок и круглые крепкие груди… — Мик нахмурился, припоминая, — голубоватое одеяние с полоской кружев. Белые волосы. Она стреляла в меня. Люгер LP.08 9 миллиметров.       — Понятно, — согласился Шерлок, — а третьего не помнишь?       — А там был третий?       — Да.       — Не… не помню, — Мик сжал пальцы и жестяная банка из-под сока смялась, брызнув недопитой жидкостью, — зачем ты спрашиваешь меня? — с внезапной злостью спросил Меллоун Шерлока, — что ты хочешь от меня? Что вы все хотите от меня?       — Мы хотим узнать, что с тобой приключилось, — принялся объяснять ему Холмс, — в тебя стреляли. В результате этого ты потерял память.       — Да? — Мик взглянул на Шерлока, — кто ты?       — Я? Шерлок Холмс, — ответил тот.       — А… ты хочешь меня поиметь?       — Нет, — Шерл испугался; глаза Мика приобрели совершенно безумное выражение, — мы с тобой друзья.       — Посмотри, — резко переменив тему, сказал Меллоун, — как ярко светятся монеты на деревьях. Видишь? Весь сад залит золотом…       — Мик? — Шерлок кинул взгляд на буйную растительность, — что ты мелешь?       — Ты не видишь? — искренне удивился тот, — вон, гляди… с неба падает золото. Сколько его много…       — Сад темнеет, а ты говоришь про золото…       — Подожди, — Мик провел рукой по лбу, — мне что-то почудилось. Видимо, переутомление.       — Шел бы ты спать, — с жалостью в голосе промолвил Шерлок, — сон — лучшее лекарство.       — Ты прав, — согласился Мик, встал с шезлонга и побрел в дом, а Шерлок шагнул в появившийся портал, который привел его в детективный отдел участка № 13.

***

      — Так что? — потребовала отчета Джо.       — Самка белого тигра… на двух ногах… белая шерсть и черные полосы…голубоватое одеяние с полоской кружев. Белые волосы. Люгер LP.08 9 миллиметров, — отбарабанил Шерлок, — и еще… с Миком явно нелады.       — Это позже, — остановила его Джо, — главное, что у нас на руках второй.       — А кто она такая? — спросил Нэш.       — Фурри — антропоморфное животное, — пояснила Джорджина, — они выглядят, как звери, но ходят на двух ногах и одеваются, как люди. И теперь нам нужно выяснить, кто она такая.       — Тогда давайте завтра это начнем, — подвел итоги дня лейтенант Косторович.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.