ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безумству храбрых поем мы песню

Настройки текста
      Прошла неделя после того, как Мик вспомнил второго.       И вот в конце этой неделе, когда миссис Холмс миловалась с мистером Холмсом в лос-анджелесской квартире (Джо предусмотрительно оставила свою квартиру в городе Ангелов за собой), вдруг кто-то позвонил в дверь.       Шерлок, чертыхнувшись, сполз с кровати, набросил на себя халат и поперся открывать.       За дверью оказались заплаканные и перепуганные Снежана и Шарлотта.       — Что случилось? — спросил Шерлок.       — Шерл, — всхлипнула Снежана, — Мик с ума сошел…       — Проходите, — из комнаты выглянула Джо, — сейчас я вам приготовлю горячий ужин, а ты, милый, переоденься и отправляйся на помощь Максу.       — Зачем? — недовольно пробурчал Холмс.       — Я Максу позвонила, — дрожащим голосом сказала миссис Меллоун, — он сказал, что приедет. Но мы там уже не могли оставаться…       — А Макс уже там, — согласно ответила Джорджина, — и он один не справится. Давай, любимый, собирайся и я тебя через портал отправлю.       — Ладно, — Шерл махнул рукой, понимая, что романтический вечер уже безнадежно испорчен, — сейчас оденусь и отправлюсь.

***

      Как только за Шерлоком закрылся портал, Джо выкупала Шарлотту и уложила её спать, а сама села на кухоньке с Снежаной, налила ей темного рома и выжидательно на неё уставилась.       — Выкладывай!       — Мы с Шарлоттой по магазинам отправились, — начала Снежана, — проторчали в них полдня, потом пообедали в ресторанчике на Перл-авеню и домой поехали. Приехали, а Мик сидит совершенно голый в гостиной. Развалился на диване, ноги расставлены, все хозяйство торчит… и пьет… Увидел нас, а мы как раз вошли в гостиную, и говорит злобно, мол, я три часа назад блядей вызывал, типа платить не буду. Бросил на нас похотливый взгляд. Джо. Я у Мика никогда такого взгляда не видела. Просто такой взгляд похотливого самца. Ну и… предложил, что пока я буду стриптиз ему танцевать, он мелкую выебет во все отверстия… Я Шарлотту в охапку и вон из дома…       — Так.       — Я с ДОМом связалась, а он мне сказал, что Мик никого не вызывал. Просто где-то в двенадцатом часу он вдруг принялся пить, потом начал орать, что все бляди и их всех отымеет… Что с Миком творится, Джо?       — Он сходит с ума, — спокойно ответила на это Джорджина Холмс, — я предполагала подобное, но не думала, что так рано рецидив наступит. Пока поживете у нас, а потом посмотрим.

***

      Шерлок возник на крыльце и как раз поспел к финальной битве Мика и Макса. Оба мужчины, исцарапанные, без рубашек, ходили кругами, не спуская друг с друга взгляда. А поскольку Холмс оказался на крыльце, то дождавшись, когда Мик окажется в непосредственной близости от него, набросился на него сзади и повалил на песок.       Меллоун начал энергично отбиваться, лягаться и вырываться, не переставая нецензурно выражаться.       — Ты как раз вовремя, — Макс подошел к Холмсу, — держи его крепче, я веревку принесу. Надо его связать, а то хрен его знает, что в голову этому безумцу взбредет.       Через полчаса Мик был связан, как колбаса, и отнесен в супружескую спальню. Но в спальне парни сняли пластырь, который был налеплен на его рот, дабы прекратить его непечатное выступление.       Уложили и ушли.       Мик проводил их мрачным взглядом.       — Четыре бутылки выдул, — мужчины сели в гостиной, и Макс показал на пустые бутылки из-под красного вина California Creek, * 2059 года выпуска. — Я, когда пришел, застал его без трусов, в гостиной, пьющим четвертую бутылку из горла. Он меня увидел, допил вино и обматерил меня, а потом сказал, что пидоров он не заказывал, а две бляди, которые пришли, от него сбежали.       — И ты что?       — Врезал ему промеж ног, — хмыкнул Макс, — он свалился. Потом полежал чуток, встал и ушел. Пришел одетым, только без рубашки, и на меня набросился. Сильный и злой. Набили морду друг другу, исцарапали, наставили синяков… но твоя помощь оказалась кстати.       Сверху раздались дикие вопли, перемежающиеся матом. Потом они оборвались. Последовала пауза, которая заставила Шерлока и Макса прислушаться, но она длилась недолго, ибо сверху загорланили нечто несуразное.

В небесах льется свет То отзвук зари. Посмотри ты туда. Злато все собери! И отдай ты его Первому, кто придет. Или нищий бродяга, Или яростный бог!

      — Похоже, Мик возвращается! — изрек Макс.       — Почему ты так думаешь? — спросил Шерлок.       — Песню горланит. Причем собственного сочинения.

С небес льется золото, Оседая на крыши домов. Если сутки будет идти… Образуется покров. Все мы будем богаты, Будем все мы сиять. В топку всех демократов! Еб твою мать! Будем деньги мы жечь! И летать в небеса! Пить напиток златой И ловить чудеса! Будем кушать листы, Под гитару плясать! Республиканцев в печку! Етить, твою мать!

      — Крыша реально поехала, — пробормотал Шерлок, — я здесь переночую. Мы хоть и связали Меллоуна, а по факту, никто не знает, что он опять выкинет.       — Я тоже тут остаюсь, — ответил на это Макс, — покараулю, а то вдруг Мику лучше станет.       — Не знаю даже, на что надеяться, — Шерлок встал с дивана и подошел к окну, — ты где устроишься?       — Здесь. А ты?       — Видимо, придется гостевую комнату занимать. Ладно, — Шерл прислушался, — вроде перестал горланить. Уснул, наверное. Пойду посмотрю.       — Только осторожнее, — предупредил его Макс, — безумцы непредсказуемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.