ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Боюсь, безумен буду я, не боле...."

Настройки текста
      Ближе к трем утра парней разбудили панические вопли       — ЭЙ!!! ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ!!!??? ПАРНИ?!!! ШЕРЛОК!!! МАКС!!!       Макс прибежал снизу и столкнулся с Шерлоком около дверей хозяйской спальни.       — Слышь, Шерл! — судорожно зевнув, проговорил Тански, — по именам нас назвал. Неужели вспомнил?       — Сейчас проверим, — и Шерл отодвинул дверь.       На кровати извивался Мик, ворча и пыхтя. Завидев ребят, он недовольно проворчал:       — Какого черта вы меня связали, ребята?       — Буянить не будешь? — уточнил Макс, подходя к кровати.       — А я буянил? — удивлению Меллоуна не было предела.       — Вел себя очень плохо, — сообщил Шерлок, начиная развязывать приятеля, — напугал Снежану и Шарлотту.       — Во те раз, а я не помню. Расскажите.       — Ладно, мы тебе расскажем, — Макс уселся на край кровати, сматывая веревку, — что ты сам помнишь?       — С какого момента?       — С того, как тебя ранили? — Шерлок развязал Мику руки и приступил к ногам.       — Так, — Мик задумался, — помню какой-то дом… Двух девиц… фурри и химеру… они в меня стреляли… всё.       — А третьего?       — А там был третий?       — Был, — подтвердил Макс, — только сплыл.       — И что дальше произошло? — Мик с чувством потянулся, — у меня такое чувство, что прошло прилично времени после этой стрельбы.       — Тебе провели акватерапию, но ты благополучно забыл всё, — принялся разъяснять ситуацию Шерлок, — пока мы всем участком пытались выяснить, что же произошло, ты обозвал Сашу ЧУДОВИЩЕМ.       — Погодь, не торопись, — остановил его Мик, — Макс, тебя ведь усыновили, правильно?       — Угу.       — И это сделал Дайсуке?       — Ага.       — А почему ты здесь?       — А потому, что отец и остальные сейчас в Италии, — сообщил Макс, — Джо велела уехать. А я тут остался, за тобой присматривать…       — Саша? Саша? Не та ли миниатюрная блондинка с лисьим хвостом, кошачьими ушами и голубыми глазами? — Меллоун почесал в затылке, — или я путаю?       — Та самая, — Шерлок развязал последние узлы, — она пришла к тебе в больницу, а ты…       — Вот беда, — полицейский откинулся на подушки, — и из-за этого Дайсуке и остальные уехали, да?       — Да.       — Понятно. А Жемчужинка и Снежинка где, тогда?       — У нас в квартире, — ответил на это Шерлок, — Джо за ними присмотрит.       — Ясно. А я что такого натворил?       — Сидел голый в гостиной и бухал, — ухмыльнулся Макс, — четыре бутылки California Creek 2059 года выпуска высосал. Но когда мы потом с тобой дрались, ты пьяным не выглядел, да и перегарищем не пах.       — Не помню ни вкуса, не аромата… — печально протянул Мик, — видно, пил, как воду простую. А что я голым в гостиной делал?       — Дрочил, наверное, — отозвался Шерлок, — Джо сказала мне, что ты попытался совершить противоправные действия сексуального характера против своей жены и дочери, но тебе не удалось.       — Блядь! — вырвалось у Меллоуна, — видно, здорово у меня помутнение было, раз я такое выкинул. Теперь меня надо держать подальше от моих девочек, пока я в норму не приду.       — Потом и Макса обматерил.       — Вообще пиздец…       — Ладно, ложись спать, — Макс поднялся на ноги, — а мы дальше досыпать будем.       — А лейтенант?       — Лейтенант в курсе, что я у тебя дома, и этому препятствовать не будет. А вдруг ты что-нибудь еще вспомнишь…       — Хорошо, только искупаюсь и поем, а то голоден, как волк.

***

      В десять утра Макс первым делом доложил лейтенанту обстановку, а потом отправился на кухню стряпать завтрак.       Через полчаса на кухню спустился благоухающий Шерлок.        — Мик? — Макс вопросительно посмотрел на детектива всея Британии.       — Спит, — улыбнулся Шерлок, — может, алкоголь прочистил ему мозги?       — Всё возможно, — пожал плечами Макс, — это же Мик.       Через пару часов, когда парни уже позавтракали и удобно устроились на крыльце, произошло следующее.       Мимо них в какой-то белой хламиде прошествовал Мик, направляясь по дорожке к сабвею.       — Стоять! — Шерлок сорвался с места и схватил Мика за руку, — куда намылился?        Мик посмотрел на него таким светлым взглядом, что Шерлу стало не по себе, ибо взгляд был направлен сквозь него в неизвестные дали.

Не смей указывать мне, смерд, Куда я должен путь направить… Когда безумие вослед Начнет весь мир рукою править. Я не намерен отвечать Тебе, посланцу северных земель. Сгони с лица свою печаль. И совесть ты свою имей. Но так и быть, я снизойду Отвечу. Меня душа Уж заждалась, чтоб в ад Отправиться. Так не спеша… Ведь я — Вергилий!

      — Я тебе сейчас пропишу Вергилия! — Шерлок только замахнулся, но Макс его остановил.       — Подожди. Это может сработать.       — Ты о чем?       — Саша бредит ангелами, адом. Она ждет Вергилия, чтобы он её отвел на адский суд. А раз Мик решил, что он — Вергилий, то мы сможем это использовать, — возбужденно закричал Макс, — сейчас я позвоню Джо и Люциферу. Пусть оценят.

Пусти. Я должен уж идти. Душа меня уж столько ждет. А сколько проведем в пути. Вода и дикий мед Питать нас будут В сумрачном лесу, Где волки, львы и рыси. Я проведу тропинками лису И мы пойдем не в высь, А в пропасть. Адскую, Где в серных испарений Бродят грешники…

      Мик вырвал руку и отправился.       На его пути вырос дрожащий овал портала; новоявленный Вергилий вошел туда и исчез.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.