ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 84 В сборник Скачать

Новая работа.

Настройки текста
Примечания:
      После того трагического случая я уже около трёх месяцев работаю на двух работах. Как бы это не было ужасно, но только он и смог заставить мою жизнь измениться. Нужна была очень крупная сумма, чтоб вылечить мою дочку — Анечку. И я делала всё: отказывалась от еды, работала днём и ночью. И даже вместо сна я выходила попрошайничать.       Мне чудом повезло, что на одной из моих работ кормили бесплатными обедами, но с некоторыми ограничениями. То есть, раз в месяц ты можешь купить за символичную сумму несколько талонов и питаться практически за копейки, и я могла набить свой желудок до отвала.       Правда, приходилось очень часто экономить, так как лекарство для моей дочки резко подорожало. С этого момента мне не оставалось ничего, кроме как молиться богу за милостыню. Мне совсем было наплевать, что подумают люди, которые проходили мимо. Кто-то смотрел брезгливо и, ускоряясь, скрывался за углом или уходил в церковь. Кто-то останавливался прочитать надпись на картонке и, порывшись в кармане, отсыпал мелочь.       Я отодвинула свои мысли, ведь жизнь маленького ребенка дороже моих принципов. Третью работу я могла, конечно, найти, но с ней у меня вообще не было бы даже часа на сон. Однажды, всё-таки найдя почасовую работу уборщицей, жизнь, которую я ненавидела, повернулась вспять. Нет, я старалась быть оптимистом, но когда мои родственники умирали по очереди, я уже прокляла всё, что только могла, а бонусом ещё и заболела моя крошечная, но такая желанная дочка.       Я едва сводила концы с концами и находила пару десятков рублей в кармане на хлеб и гречку. Благо, мой желудок всё же привык есть только раз в день. В остальное время я питалась водой, хоть и через некоторое время она пыталась противно вырваться наружу.        Мне повезло с соседкой по комнате, так как жила я в общежитии. Девушка была довольно обеспечена, однако, несмотря на это, мне она могла помочь только бесплатным доступом в интернет. Иногда отдавала какие-нибудь вещички или угощала чаем со сладостями. Мы пересекались только когда я заставала её вечерком у подъезда или же поздно ночью, когда она уже спала, после тяжёлого дня на парах. Она могла говорить часами, но я останавливала её словами о том, что хотела немного отдохнуть после работы.       В основном мы болтали на молодёжные темы, обсуждали блогеров. Одним из них был Дима Масленников. До свадьбы я им интересовалась около шести лет, а может и больше.        Так же это был молодой высокий брюнет. Ему в этом году исполнилось двадцать пять. Его популярность только набирала обороты. Конечно, это не какой-нибудь там Басков или Киркоров. Он был состоятельный, мог позволить себе роскошь, но иногда ездил на метро и снимал квартиру. Да, я это узнала из его интервью. Мы вспоминали смешные моменты, как он перевоплощался в бабулю или тот смешной случай на острове, когда он испугался крысы. Ну сами представьте. Сидите вы в кустах по своим делам. Вокруг темнота. Заброшенный пустынный остров, где нет ни души и тут шаги из ниоткуда, а потом с другой стороны. Вот я лично бы прямо с голой попой бы и убежала.       Так вот, я уже около получаса мониторю доступные вакансии на должность уборщицы, поскольку у них более свободный график, если это касается небольшой забегаловки. Что-то вроде кофейни, где люди только и делают, что покупают. Или, может, на производство какое-нибудь. Это я помню из личного опыта, работают они не более шести часов.        Продолжая листать ленту, я наткнулась на то объявление, о котором мне успела насвистеть соседка по комнате. Шаурмичная того самого блогера Димы Масленникова «Здесь кто-нибудь ест?». Я зависла над ним надолго.       Им нужна была уборщица. И с очень удобным для меня графиком. Всего лишь час работы. Я задумалась: «А если я не так красива, чтобы меня приняли?» Но, мотнув головой, я выписала адрес на клочок бумажки со стола.        Всё же стоит, конечно, попробовать. Ведь нужно не думать, а брать и делать. Я знаю, что зарплата будет всё равно небольшая, но я готова пойти на это, лишь бы моё чадо выжило. Анечка, ещё совсем крошечная, лежит в инкубаторе без сознания в искусственной коме. А из-за строгости места, где она лежит, я очень редко могу её навестить. Каждый месяц её жизни на счету. Всё решено. Завтра пойду и разузнаю. Попробую пробиться на эту вакансию, ведь она мне очень нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.