ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 85 В сборник Скачать

По дороге на новую работу.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь пролетела незаметно, и как можно раньше я пошла на новую работу.       Открываются они только в двенадцать, но я до этого успею зайти к Анечке. Искусственная кома — единственное, что можно было сделать, чтобы продлить ей жизнь. Я не могу приходить к ней без слёз. Вся в трубочках, грудь едва подымается раз в минуту, каждая секунда пробегает под мерзким пиканьем прибора. Задерживаться здесь нельзя, но добрая медсестра позволяет остаться на лишних пять минуток.       Выйдя с полосками от слёз на щеках, я ускорила шаг и направилась в спасительное место. По крайней мере, мне хотелось так думать. Вот заветная улица и в нескольких метрах от меня жёлтая вывеска. Народу сейчас особо нет: кто на работе, а кто на учебе.       Затаив дыхание, я вхожу под звон колокольчика и замираю. Когда онемение удаётся побороть, я подхожу к молодому человек за прилавком.       — З-здравствуйте, — почти шепотом пролепетала я, — я по поводу вакансии, вам же ещё требуется уборщица?       — Здравствуйте, да. Вы можете поговорить со Светланой, я сейчас её позову.       Он отлучился в сторону двери около холодильника с напитками, уж больно подозрительно похожую на подсобку. Спустя пару секунд он пригласил меня пройти вслед за ним.       По ту сторону двери стоял большой холодильник и стеллаж, видимо, с какими-то продуктами или вещами. В самом углу ютилась менеджер с укладкой на блондинистых волосах и стильными очками, однако, насколько я поняла, они были не для зрения.       — Здравствуйте, присаживайтесь, — улыбнулась она, окинув меня коротким взглядом.       Я засмущалась, ведь моя одежда выглядела не так стильно и строго, как у неё. Белая, уже застиранная кофточка и чёрные джинсы. Они не рваные, конечно, но видно, что носили их не первый год. Мои волосы немного растрепались по пути на автобус.       Несмотря на то, что стояла тёплая апрельская погода, мне было комфортно во всём этом. Из-за недосыпа на моем лице виднелись чернющие синяки, а подругу, у которой мог бы быть тональник, я утром не застала. Косметикой я сроду не пользовалась, необходимость краситься появилась только на работе. Алина, так зовут мою соседку по комнате, иногда могла одолжить мне что-нибудь из косметички.       — Вы сюда точно ради работы, а не нашего хозяина? — усмехнулась она.       — Что вы! — округлив глаза, возмутилась я, — нет, я, конечно, знаю его, и он был моим кумиром в подростковом возрасте, но отнюдь не это сейчас меня волнует. На самом деле, у меня сейчас сложная жизненная ситуация и мне срочно нужны деньги. А с чего вы взяли, что мне интересен Дмитрий?       — Да уже около года каждый месяц меняем уборщиц, когда наш Дмитрий Андреевич исчезает на длительное время. И все молоденькие лет восемнадцати-двадцати. Видимо, думают, что будут часто с ним пересекаться.       — Получается, есть какие-то возрастные ограничения?       — Ах, да, можно ваш паспорт?       — Конечно, — я полезла в свой рюкзачок. Мне его купили в колледже, и с тех самых пор я им сильно дорожу.       — Так вы уже старше этих малявок, — снова улыбнулась она, — девушек за двадцать у нас ещё не было, — снова улыбнулась она своими пышными ярко-алыми губками, — хорошо. График, вы уже, наверное, видели в объявлении. Зарплата будет стабильная, если возникнет желание, можно брать премии за сверхурочную работу, но это уже зависит от частоты посещаемости. Надеюсь, вы это понимаете. Поскольку смена вечерняя, можете приходить в любое время за час до закрытия — с девяти до десяти вечера. Вы можете приступить и раньше, так как нагрузка в будние дни в это время мала, в выходные несколько больше. Вроде бы, всё объяснила.       — Дело в том, что я работаю на двух работах, и каждый день приходить мне будет не совсем неудобно. Первая работа уже в первой половине дня, график два через два, а вторая уже в ночь. Если нужно, я могу перерабатывать в любое свободное от работы время без премий. Можно как-то решить этот вопрос? — у меня от отчаяния намокли глаза , но вдруг она понимающе кивнула:       — Конечно, я все понимаю. Но позвольте спросить, какая у вас такая сложная ситуация, что вы так себя изводите?       Этой очаровательной блондинке, наверно, уже где-то около двадцати восьми или больше. Узнав мой возраст, она была изумлена, что у такой юной девушки, как я, могут быть по-настоящему серьёзные проблемы. Они у всех есть. Даже у подростков, начиная с тринадцати лет. Но чтобы финансовых… Да, много неблагополучных семей, много детдомовских, но последних такие финансы не волнуют. Хотя, кто его знает. Я росла в довольно-таки комфортных условиях, поэтому про таких людей я практически ничего и не знаю.       — Это очень тяжело… — начала я говорить, мелко дрожа, — мой… Мой ребёнок болен тяжелой болезнью, а таких огромных денег на лекарство у меня нет. Спасибо за понимание, я буду стараться и много работать, только рассмотрите мою кандидатуру, — взмолилась я. Она отложила мой паспорт и, немного покраснев, достала из ящичка папку.       — Заполняйте анкету, я сейчас сделаю копию паспорта и выдам вам договор. Всё официально, через трудовую книжку. Она при вас?       — Да, да, у меня всё с собой. Только вот, к сожалению, данные карты не могу отдать, интернета на телефоне нет.       — Хорошо, не волнуйтесь. Принесёте распечатку из банка в любой другой день до десятого мая.       Сделав все копии документов и скрепив в один файл с анкетой, она убрала всё в ящик. Позже она выдала мне свою визитку на всякий случай и указала, что все вопросы решаются строго через неё. С графиком мы тоже всё уладили: раз в месяц можно купить работникам продукцию с небольшой скидкой. На этом мы распрощались, и уже оттуда я вышла радостная и окрылённая своей удачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.