ID работы: 11853438

Жизнь которая резко изменилась

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Creina бета
Finnenty бета
Alisha Liss бета
Размер:
275 страниц, 129 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 84 В сборник Скачать

Почему в мире так мало добра?

Настройки текста
Примечания:
      Пока Дима захватывал телевидение, я активно занималась творчеством, но уже не одна. Рядом творила шедевры Анечка, но уже более серьёзнее, чем полгода назад.       И её работы иногда покупали, а ещё мы подхватили ту фишку, когда детям на какие-либо задания из садика или конкурса рисуют другие люди. А ещё нам удавалось продавать поделки. Все деньги шли частично в семью, а остальное я делила между фондом помощи детишкам и приюту.        Меня всегда волновала тема добра, помощи животным и нуждающимся. Я была волонтёром, помогала приюту. Но потом столкнулась с жестокостью. Было больно осознавать, что люди корыстные. Нет, я не осуждаю всех, ибо мы и должны в первую очередь думать о своём благополучии. Но почему так происходит?       Если ты делаешь добрые дела на камеру, то обязательно хайпишься, и это плохо. Наоборот, это мотивация и пример для подрастающего поколения. Я вот пыталась влиться со своим движением в СМИ, но потухла после слабости и возможно даже неумения коммуницировать с обществом.       Моя душа цвела и жила, когда я была волонтёром нашего городского приюта, но как же бесился Макс. И не всегда это одобряла бабушка. И сколько нервов я оставила в этом деле. Да, из-за Макса. Разница в возрасте, его неуверенность и загоны просто уничтожали меня, как физически так и морально. Но я боялась сказать нет. Боялась порвать отношения из-за его угроз.       Но однажды я всё же поделилась переживаниями с Димочкой. Он одобрял мои поступки. Помог немного со стартом группы. И даже обещал помочь большим. И я предложила очень даже симпатичную акцию. Ту, которую пыталась пустить ранее.       Вот нас на земле много, и даже одного города миллионника хватит, чтоб помочь одному приюту. Так, почему бы, например, не скинуться каждому по рублю? Это же колоссальная сумма. Я не знаю, поможет ли она целому приюту, но одну жизнь вполне спасёт. Освятить тему благотворительности и написать о том, что накопившиеся деньги я жертвую приютам и фондам. И потом Дима запускает акцию в помощь детскому фонду.       После старта этой акции в Инстаграмме у Димы, нам удалось собрать около пяти тысяч. И на эти деньги я сразу же купила пачку корма и отчиталась в своём профиле. Сразу посыпались комментарии, мол, какая ты добрая и т.п. Хотя да, это практически было под каждым новым рисунком с примечанием о том, куда ушли эти заработанные деньги. А они уходили приюту, под кураторством ИП. Это была моя старая знакомая. Ещё одна Ира. Она, так же как и я, горела желанием помогать, и однажды предлагала мне искать ребят для написания каких-либо работ, а эти деньги отправлять приюту. Но тогда, именно в те дни, я разочаровалась и лишь изредка отправляла пятьдесят или сто рублей в пожертвование.       Не все люди как я. Не все любят животных. И не все отдадут даже копейку на благое дело. Я уже молчу про охрану природы и экономию ресурсов, ведь идёт массовая вырубка лесов для бумаги…       Насчёт этого в моей семье тоже были проблемы, так как мне всё было жалко, и я, как Плюшкин, всё тащила в дом. Ну как тащила, старалась давать вторую жизнь старым вещам, берегла коробочки и картон с отработанной бумагой. За это ох как меня ненавидели.       Вот и с Димой… Я боялась, что он будет орать, но он даже похвалил нашу подставочке для горячих кружек из пробочек. А ещё я много всяких «картин» сделала из картонных втулок из-под бумаги. И даже было мило то, что изредка наши поделки или же всякий хлам нужен был для проверки лайфхаков и изредка для других видеороликов.       Впрочем, чего говорить обо мне. Ведь у самого Димы в офисе целая комната была реквизитом. Мы однажды с Лизой и Анечкой помогали там убираться. Столько всего было там, даже и не перечислить.       Вот так и живём. Я всё никак не привыкну к тому, что он вообще совершенно другой, не такой как мой муж… да и в общем вся семья. Да, бывает что мне лень где-то убраться, но никаких ссор. «Да, милая, я понимаю, можем отдохнуть, а завтра ты спокойненько уберешься, я Анечку с Цири отдам на присмотр, как уберешься, приходи в офис», — нежным и спокойным голосом говорил Димочка, улыбаясь на то, как у меня округлялись глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.