ID работы: 11853604

Драбблы к 8 марта

Гет
R
Завершён
117
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Его ангел.

Настройки текста
Любовь – высшее чувство, какое только существует на земле. Натаниэль никогда не знал его, проводя большую часть своей жизни в постоянных молитвах. Его родители были крайне набожными и воспитали сына таким же. Пока его сверстники носили за девчонками портфели, приглашали на танцы, свидания, заходили куда дальше теплых поцелуев и объятий, он зубрил молитвы, проводил службы в церкви, отпускал грехи другим. Когда его, уже достаточно взрослого и мудрого священника, пригласили в Гильдию эсперов, он не сразу согласился оставить привычный образ жизни. Но Френсис умел уговаривать людей. Он пообещал пожертвовать его храму столько денег, что они на эти средства спокойно могли возвести еще один. Наконец согласившись, Готторн передал деньги главе церкви, сдал свой пост, помолился и двинулся в путь. Находиться среди простых людей оказалось не так мучительно, как он запомнил из детства. Милая девушка стратег, выказывающая искренне уважение к святым людям. Двое озорных стажеров – Люси и Марк – играющих в настольные игры. Вызывали сомнения лишь Говард Лавкрафт и Джон Стейнбек, своим видом и способностью напоминавшие демонов. Но познакомившись с ними поближе, Натаниэль понял, что это не могут быть происки нечестивых. Эдгар Аллан По – милый молодой писатель – познакомил его с той, кто навсегда перевернул его жизнь. Маргарет Митчелл – надменная аристократичная женщина, принципиальная атеистка, не выказывающая уважения даже по отношению к собственному командиру. Готторн уже подходил к ней, дабы прочесть жесткую проповедь, но вдруг остановился не в силах произнести ни слова. - Чего надо, святоша? - женщина чуть повернула голову, держа в своих руках голубой зонт. - В-вы… В-вы… Прекрасны словно ангел. На лице Маргарет возникла гордая улыбка: - Я знаю, я само великолепие. Ты хотел сказать что-то, что чего я не знаю? Если нет – поди прочь! Эта наглая, грубая стерва, кичащаяся своей красотой. Почему? Почему, если Бог решил одарить его любовью, то именно ей? Но все же она прекрасна как ангел. Ангел, ради которого можно закрыть глаза на все. Ангел, ради которого можно пойти на сделку с русским дьяволом. Ангел, ради которого не страшно умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.