ID работы: 11853764

Расцветала весна, а я вместе с ней.

Смешанная
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые знакомства не всегда приятны

Настройки текста
Примечания:
Бабушка стала выбирать себе наряд, я присоединилась к ней. Чёрное вечернее платье - нет, синий костюм - нет, темно-зелёная толстовка - нет. Тёмные цвета определённо не подходили, поэтому взгляд пал на что-то более светлое. Свободное белое платье с прозрачными рукавами и шеей - это то, что мне нужно. Недолго думая, я удалилась в ванную и вскоре стала переодеваться. По-приходу мои глаза заметили удивлённый взгляд Бяши. Он был не только удивлён, но и восхищён, потому из его рта послышалось: - В..вау-у..... - немного рассматривая, продолжал - Маргарита, ты выглядишь великолепно... - И в правду! Внученька, тебе очень идёт!!! - Спасибо... Бабушка же надела красную кофту и черную юбку, она выглядела невероятно красиво. И спустя некоторое время мы отправились к Бяше, не забыв подарок для его мамы конечно же. По пути бурят шёл со мной рядом, от такого становилось тепло на душе. У меня есть друзья? У меня есть друзья! Друзья... Они называют меня красивой и считают эталоном красоты... Я не помню, чтоб мне делали комплименты парни, чтоб меня защищали. Хотя нет, было такое, но вскоре и тот отвернулся от меня. - Всё хорошо, на? - А? Да, конечно, все просто замечательно. - Ты просто так обеспокоенно о чем-то задумалась. - Не бери в голову. Путь был не таким долгим, каким мог быть. Дом Бяши простой, но значительно лучше чем у нас, ведь он двухэтажный и довольно большой. Мы подошли к двери и тут же постучались в неё. Нам открыла дверь милая женщина - мама Бяши. У неё густые, тёмные и длинные волосы, а глаза более яркие, но карие. - С днем рождения, Мариночка!!! - С днем рождения Вас! - С днем рождения, мам, ещё раз. - Спасибо, мои дорогие. Проходите скорее. Вручив подарки, мы прошли в дом, там было уютно. Не успела я снять обувь, как Бяша увёл меня в свою комнату. На кровати, зависая в телефоне, сидел Рома. - Рома? - мои глаза неожидали его увидеть и тогда они немного округлились. - Как все прошло, на? - Нормально - не поднимая взгляда, говорил он Я подошла к нему и села рядом. Вскоре до меня дошло в чем дело. - А ну посмотри на меня. - Зачем? - Посмотри говорю Он тупил в телефон. Взяв за подбородок, моя рука заставила его поднять голову. Губа была разбита, в носу запекшаяся кровь, просто говоря ужас. Рома тоже был удивлён, но уже моим внешним видом. - Что произошло? Семён не один был? - Бяш, че ты как бедный родственник, иди садись рядом. - Да, Бяша, иди сюда. - А, да, сейчас... Когда мы сидели все вместе на кровати, Рома начал: - Я зашёл за школу, там никого не было, но вскоре вышел Бабурин со своей компашкой. Я не успел среагировать и вот, что вышло. - А дальше? - тревожилась я. - Мы подрались и все, не переживай. - Сумасшедший, ты, Пятифан. - Рома, пойдём я тебе раны обработаю - грубо произнёс Бяша, от чего и у Ромы, и у меня подлетели брови к небу. - Че?! - возник голос хулигана. - Поговорить надо срочно, на - А я..? - мой голос дотошно и жалостливо звучал на фоне парней. - Мы скоро, на! - парни удалились из комнаты, а я искала себе занятие. Pov - Бяша. - О чем говорить надумал? - Рома вспылил. - Что это происходит?! - Ты о Марго? - я кивнул, а тот в ответ усмехнулся - Тебя что-то не устраивает? - Ты не помнишь наш договор? - А ты забыл условия договора и что дальше? - Ты клеишься к ней, как банный лист! - А ты? Ходишь к ней в гости? Ой, братан, сначала за своими поступками следи, а потом мне что-то говори. - У тебя же Полина, че ты к ней то пристал? - А тебя это колышет? У тебя вроде бы Катя была, но что-то и про неё ты забыл. - У нас с Катей ничего не было, на! - Ага. - Братву на тёлок не меняют, да? - Я хотя бы не рассматриваю её вид сзади в платье, когда та ухаживает и переживает за другого. - Ты намекаешь на то, что она любит тебя? - Это элементарно - Это ложь - Да, да, да. Pov - Маргарита. Пока парни отсутствовали, я решила включить телефон Ромы, стало до жути интересно, что там интересного можно найти. На обоях экрана блокировки стоял Антон, чему я была сильно удивлена. А в уведомлениях было сообщение от него же:,, Ром, ответь пожалуйста". Я и представить себе не могла, что они настолько хорошо дружат... Спустя несколько минут поступил звонок от Антона и автоматически пришлось отнести телефон владельцу. Я постучалась в ванную, дверь отворили. Парни смотрели друг на друга со злостью, но увидев меня натянули улыбки. - Ром, тебе "Тоша" звонит. - Спасибо, Маргош - я улыбнулась, а он в ответ - Вот видишь - ухмыльнулся в лицо Бяше. Рома изолировался от нас, дабы поговорить с другом. Бяша же резко взял меня за руку и повёл в комнату. - Бяш, что происходит? - Ничего, на. - Прекрати делать вид, что все в порядке. Я же вижу. Что у вас с Ромой произошло? - Если мы отдаляемся в другую комнату, чтобы поговорить, это значит, что мы ссоримся? - Ты на него зол, вот и все. - Неправда! - Ну, ну. Не зная, что и сказать, я замолкла, опустила взгляд в пол и стала теребить низ платья от скуки. Но долго ждать не пришлось: - Маргарита, Бяша, идите вниз кушать!!! - кричала мама бурята снизу. - Идем, ма - также криком ответил её сын. Мы сразу же подорвались с кровати и спустились вниз за пищей. За столом сидели шестеро человек: трое взрослых, один подросток нашего с Бяшей на вид возраста и двое детей. На белой скатерти с пионами было много блюд, такие как: оливье, селёдка под шубой, картошка и курица, запечённые в духовке. - Маргарита, Бяша, познакомьтесь! Это Люда - моя подруга, вон сидит её сын - Артём, а эти две малышки - Ира и Саша, младшенькие. - Приятно познакомиться с вами, правда же, Тем? - говорила незнакомая женщина, именуемая Людмилой. - Не называй меня так... - грубо отвечал ей сын. - А.. хе... Что ж, вот и познакомились. Девочки поприветствуйте новых знакомых. - продолжала говорить мама большого семейства. - До свидания - сказала самая маленькая девчонка. - Приветики - отреагировала сестра постарше. - Так, Маргарита, садись к бабушке, а Бяша сядет со мной. - дала указание теть Марина. - Не, а пусть Марго сядет с Артёмом, пообщаются, познакомится. - настояла Людмила, тогда я натянула улыбку, чтобы не показаться недовольной. - Ну, пусть с Артемом, Бяш, садись к ним. - завершила глупый диалог, схожий на ссору, теть Марина. Я села на большое расстояние от Артёма, но его мама придвинула меня ближе, толкая. Странная семейка. Бяша сидел слева от Артёма, потому мы не могли нормально общаться. Рука дернулась в сторону банки с компотом, но Артём меня опередил, наливая содержимое в мой стакан, украшенный иллюстрированными цветами. Глаза нащупали Бяшу, тот неуверенно пожал плечами. Раздался топот, а вскоре я увидела Рому. Парень куда-то торопился, но я никак не могла понять куда. - Ромочка, а ты куда? - интересовалась именинница. - Спасибо за гостеприимство, ещё раз с днем рождения, а мне пора идти. - он покинул дом. Моя голова двинулась в сторону Бяши, но рука, забитая кольцами, заставила развернуть мою макушку в тоже состояние, в каком она и была. А именно смотря на стол. "Что это ещё за выходки? Что себе этот длиннопатлый позволяет?" - я полностью оглядела парня. Выражение лица выдаёт всегда одно: камень, пустоту, скуку. Брови отпущены, серые глаза устало пялятся в телефон, губы расслаблены, ведь даже улыбку натянуть ему давалось трудно. Выкрашенные белые волосы небрежно растрепаны, на теле висит чёрная футболка, а поверх неё располагается серебристая цепь. Штаны тоже были чёрными. Артём меня успел взбесить. Появилось сильное желание удалиться из дома, как недавно это сделал Рома, но мы здесь ещё надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.