ID работы: 1185384

Брак - это еще не преграда.

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Академик_ соавтор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 2. Rose Hathaway.

Настройки текста
Глава от Академика_ Сразу после учебы я на всех порах бежала на свою новую работу. Вот только была одна маленькая проблемка: я опаздывала. Кто знал, что наш лектор по истории решил задержать нас, и теперь я в первый же день не смогла прийти вовремя. Ничего удивительного, с моим-то везением. Быстро забежав в холл фирмы (по плитке, между прочим, неудобно бегать на шпильках), я подбежала к девушке, которая сидела за стойкой и что-то строчила у себя в компьютере. - Здравствуйте, - запыхавшись, проговорила я, при этом еще умудрялась поправлять непослушные волосы. Девушка мельком посмотрела на меня, поприветствовала кивком и вновь уставилась в компьютер. Её лицо совершенно ничего не выражало и ее холодность, и незаинтересованность меня начинали раздражать. - Эм... мистер Беликов уже здесь? - Секундочку, - блондинка несколько раз куда-то щелкнула мышкой, явно что-то завершая, а потом нажала на кнопку на диспетчере и спросила: - Лисса, мистер Беликов у себя? Вначале по ту сторону послышалось какое-то шуршание бумаг, а потом девушка ответила: - Он здесь с самого утра, - недовольно проворчала Лисса. - Сам работает без продыха, так и меня еще запрягает. Девушка совсем тихо усмехнулась и произнесла: - Ладно, сочувствую, Драгомир. Давай. После этого она отклонила вызов и подняла свой серо-голубой взгляд на меня. Ее лицо вновь приняло холодное выражение. - Третий этаж, последняя дверь налево. - Спасибо, я в курсе. Поблагодарив и в последний раз поправив юбку, я полетела к лифту. Он меня убьет. Я забежала в лифт. Все его четыре стены отображали мой, скажем, слегка неопрятный вид, который я тут же принялась исправлять. Этот день точно не войдет в историю моих лучших дней. Двери лифта открылись и приготовилась окунуться в офисный мир. Все мельтешили кто куда с бумагами, коробками и прочей ерундой. Конечно, были и те, кто ничем себя не озадачивали. Вот, например, какая-то блондинка мило беседовала с парнем ее же возраста. Это и была Лисса, она сидела за стойкой, попивая кофе. - Привет, - просияла я. Оба обратили на меня внимания, вот только они действительно дружелюбно улыбнулись. - К мистеру Беликову можно? - Ты новенькая? - спросила девушка. - Да, он говорил, Роуз, кажется, да? - Ага, - быстро ответила я. - Лисса. А это Кристиан, - Лисса указала на черноволосого парня. Вероятно он был консьержем, учитывая, что через плечо у него висела сумка, а в руках были письма и другие бумаги. - В принципе, к нему сейчас можно, - продолжила она. - Сочувствую, - проговорил парень осматривая меня. - Он сегодня будто с цепи сорвался. Я тебя минуту знаю, но мне жаль тебя. - Все так плохо? - Не очень, - ответила за Кристиана девушка, она хотела сказать что-то еще, но не успела. Из диспетчера послышался недовольный голос моего начальника: - Василиса, свяжись, пожалуйста с Розмари, она серьезно опаздывает, но нужна здесь. После этого какая-либо связь с Дмитрием завершилась. Кристиан хмыкнул, а потом сказал: - Тебе везет. Я ничего не ответила на это высказывание, а лишь направилась в кабинет директора. Я помедлила секунду, не решаясь повернуть ручку двери, но все же мне пришлось это сделать. - Здравствуйте, - сейчас будет выговор. - Мисс Драгомир сегодня быстро работает, - хмыкнул начальник. - Ты опоздала, - не отрываясь от документов на своем столе, констатировал факт Дмитрий. - После того как напишешь объяснительную, приступай к своей работе. Документы там, остальное тебе объяснит Василиса. Он указал рукой на шкаф, стоящий напротив меня. - Это все? - спросила я, слабо веря в свою удачу. - Пока что да, когда после обеда освобожусь, обсудим дальнейшие твое пребывание здесь как стажера, - он поднял на меня свои карие глаза и внимательно посмотрел. - Спасибо, да встречи, мистер Беликов. - Я с облегчением закрыла дверь с другой стороны и вновь подошла к Лиссе. - О, ты жива? - задорно спросила она. - Кристиан обрадуется. - Надеюсь, - пробормотала себе под нос я. - Слушай, дай бумагу, напишу эту объяснительную. - Хорошо, - Василиса быстро достала листок бумаги, ручку и вручила канцелярию мне. - Твое рабочее место там, - девушка быстро показала мне рукой. - Обед с двух до трех, кухня направо. Но если хочешь пообедать в столовой, то это на втором этаже. - Спасибо, но, думаю, мне будет не до обеда с этими документами. - Ой, не волнуйся, тебе всего-навсего надо все вбить в базу данных, - мило улыбнулась Лисса. В этот момент она показалась ангелом. Но как быстро эта мысль ко мне пришла, так и же и ушла, пришли мысли о документах. Никогда не думала, что так сильно буду ждать обед. Но он наконец наступил. Мои глаза болели от компьютера, а кончики пальцев ныли от клавиатуры, ноги затекли. Дмитрий еще пару раз вызывал меня к себе и каждый раз ворчал. Сегодня он определенно встал не с той ноги. - Ну, как первый рабочий день? - Ко мне подошла Лисса с подносом, на котором была чашка чая и кусок тортика. Этот тортик был очень вкусным. Во всяком случае, мне он понравился. - Тот парень, Кристофер. - Кристиан, - поправила она меня. То как она произнесла его имя, заинтересовало меня. - Неважно, - в мое горло попал освежающий напиток под названием «чай». - Дмитрий... Он всегда такой? - Не-а, - она покачала головой. - Обычно он такой, когда поссорится с Ташей, тогда погружается в работу и заставляет это делать всех. - Таша? - недоуменно спросила я. - Его жена, - она помедлила. - Она милая. Я люблю с ней поболтать, когда она к нему приходит сюда «по пути». «По пути» она выделила кавычками в воздухе и ясно дала понять своим взглядом на что намекает. - Фу-фу-фу, - весело воскликнула я. - Я не собираюсь вдаваться в подробности. - Лисса рассмеялась и сквозь смех проговорила: - Я не знаю, из-за чего они могут ругаться, но это не мое дело, хочешь послушать сплетни, то это к Мии, - видя мое непонимание, она продолжила. - Сплетница нашей корпорации. Она это дело любит. У нее про всех сплетни есть. - Весело тут у вас. - Скоро привыкнешь, - она допила свой чай. - Только повода Мии не давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.