ID работы: 11853959

Бальшой пастук белых юдишек!

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

В Грорке

Настройки текста
      Пацан Бракснагга стаял в очириди, штобы прадать сваиво раба-юдишку меснаму доку. Док этот был чудилой ваще - берёт тока юдишек с красными крестиками на бране. - Давай уже, Скоггрот, сгвигово ты дерьмо! - заорал ноб из очириди. - Я уже тут многа времини жду! Никто другой юдишек не скупает! - Быстрее, зог тебя побери! - заорал бойз из клана Гоффов. Он тута уже многа времени.       Наканецта крикливого ноба впустили в аценочный шалаш, который служил ищо и проемнай у дока Скоггрота. Бракснагга дернул за цепь, каторая диржала юдишек, которых он паймал: в белай бране да с красными узорами. От приложаной силы странные юдишки павалились на землю, чем рассмешили Бракснаггу. - Слееедующий! - завызжал грот-зазывала, который гаворил, кагда док асвободился. Из шалаша вышел ноб, а с другой стороны паслышалось хихиканье гротов, каторые гнали новых юдишек в нужном направлении. Далее зашёл бойз из гоффов, и следующим в очириди стал Бракснагга. Сзади послышалась драка за юдишек и места в очереди. Внезапно, Бракснагга ащутил удар в спину. Он удиржался на нагах и ударил в развароте, выбивая жубы другому бойзу. Ани стали биться, покуда наглый трус не бижал в талпу, унася ноги, когда Бракснагга дастал чоппу. Орк выпрямелся, его лицо захватила самодавольная гримаса. - Слееедующий! - снова прокричал уже ахрипшый грот. Из шалаша вышел нидавольный бойз, который ухадил со фсеми юдишками. Бракснагга потянул за сабой сваих юдишек, надеясь палучить жубов. Ани зашли в болие-мение асвещенный шалаш, у каторого с другова края был праход для юдишек, в катором стаяли гроты с мелкими стаббами. - Пакажи сваих юдишек. - сказал док Скоггрот, выхадя ищ-за стала из кастей сквига со всякими приборами. - Ану, жива в линию! - проарал Бракснагга на юдишек, дергая за цепь. Непанятно, поняли ли ани команду, или ани пастроились из-за оттягивания цепи.       Док асмотрел браню юдишек, ища, видимо, крестики. Для этаго он апустил адну из увиличительных линз на красный глаз, каторый блистел, когда нахадил искомые симвалы. - Ну шо, док? - спрасил Бракснагга. - Биру фсех, кроме этаго. - док паказал на какогата клона в сиридине.       У Бракснагги аж засияли глаза от вида жубов, падающих иму в руки, а патом в кашелек. Он павел паследниго юдишку на выход, пака тот сматрел, как других уводят на улицо гроты со стаббами.

***

      Они шли по грязным улочкам, которые были выложены кусками изкореженного металла. Вокруг них ходили другие зеленокожие упыри в разноцветных кусках брони, а между ними сновали мелкие твари, носящие всякий хлам в своих ручонках. Керл волочился за орком, который, судя по всему, продал его братьев в рабство какому-то учёному, если такие и были среди дикарей. Они подошли к лавке, к навесу которой были прибиты свинцеметы и топоры. Брутальные куски хлама выглядели нерабочими. Лавка, судя по всему, оправдывала оружие на навесе: это был оружейный магазин. - Эй, Газбракка! Выхади! - проорал зеленокожий в сторону дверцы на задней стороне лавки. - Босс! Босс! Пакупатели! - завизжал мелкий носатый упырь в надбедренной повязке с карманом, подскочивший на ор.       Из дверцы вышел зеленокожий в очках, с высокой шляпой и множеством механических конечностей, большая часть из которых бесцельно болталась, в то время как пара держала примитивный паяльник. - О! - протянул варвар в шляпе - Пастаянный пакупатель! Шо нада, Бракснагга? - Я тута продал юдишек, ришил зайти купить шо-та, пака жубы не сгнили. - А! - снова протянул продовец - Скока у тибя жубов? - Ээ... Многа. - Многа эта скока? - Эээ... Многа? - Пакажи сваё многа.       Зеленая рука нырнула под броню и одежду, вынимая кошель с орочьими зубами. Судя по всему, эти дикари используют собственные зубы в качестве валюты. Керл стоял на дощатом полу и осматривал "лавку", а скорее - нагромождение хлама. На него смотрел один из мелких ублюдков в кожаном фартуке с карманом, из которого торчали гаечные ключи разных размеров. Большие твари осмотрели зубы. - Эта... Многа. - заключил продовец. - А что у тибя стоит многа? - спросил орк в черной броне с шашками и черепами. - Эээ.... Многа чиво. - Даже клишня? - Ээ... Да, клишня тоже многа стоит.       Судя по морде упыря, тот задумался. Что вообще это была за "клишня"? - А после клишни астанеца многа? - Не, ни астанеца многа, но нимнога астанеца. - зеленокожий в чёрном хмыкнул. Ему, судя по всему, понравилась сделка. - А на крепкую браню астанеца? - Эээ... Да, астанеца. - Тагда я биру клишню и браню.       Упыри пожали руки, и продавец позвал некого "Грии". К нему подбежал коротышка в капюшоне и очках. - Слушаюсь, босс! Вы меня звали? - Иди и приведи таво дока, каторый там клишнями занимаецца. А ищо скажи этим бесдарям тащить крепкаю браню. - Будет сделано, босс! - сказал мелкий и убежал, скрываясь в тенях. Клон ощутил на себе пристальный взгляд двух зеленокожих. - Эй, тибе нада юдишку? - спросил тот, что всё ещё держал Керла на цепи. - Не, ни нада. - отмахнулся продавец.

***

      Через многа времини пришол какой-та док. У ниго был фартук из юдишкиной кожи и клишня са фсякими инструментами. Он начал шо-то рассказывать да балаболить, аки юдишкин босс. - Давай уже! - рявкнул Бракснагга. - Ладна. - сказал док, добавиф посли некаторово времини - АНАСТЕЗИЯ!       Кто-та ударил Бракснаггу па галаве сзади. Точна грот. Он было хател павирнуца и дать по рылу таму нагламу гроту, но втарой удар заставил его упасть. Он ничего не чуствавал. Но патом встал. Бракснагга пасматрел на сваю руку, каторая ащущалась па новаму. После чего он издал долгае и давольнае "Ыыыыы". Газбракка пасматрел на ниго. - Я думал ты тут сдох. - с некатарой грутью тут признал.       Бракснагга паднялса, асматривая сваю браню, на каторой ищо не было краски. Ана блистела в свете ламп. Патом он асматрелся в поисках сваево юдишки. Тот лижал в углу, пабитый гротами. Бракснагга схватил таво за цепь и патащил на улицу. Им ещё придстаяла дабраца до хаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.