ID работы: 11853959

Бальшой пастук белых юдишек!

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пришествие с Небес

Настройки текста

***

      Республиканские силы, которые не смогли эвакуироваться, засели в полуразрушенных городах. Кем бы ни были зеленокожие захватчики, о переговорах можно забыть. Джедай Ксе Нарран остался командовать теми, кто остался с ним, хотя у него была возможность покинуть планету. Город, который носил название Налости, был одним из ключевых промышленных центров планеты. Его, как и столицу и другие важные города, укрепили, но именно это место стало командным пунктом генерала. Тактические голограммы показывали разрозненные атаки зеленокожих, которые нападали на конвои и вырезали всех, кого видели. Налости был укреплён, между ним и столицей пролегала грузовая магистраль. Ксе пришлось применять нелюбимую как Республикой, так и им в частности тактику централизованной обороны. Всё, что не представляло ценности или невозможно было эвакуировать оставляли, всё, что могло бы пригодиться - свозилось в крупные укреплённые пункты, точки и города. Дикари вырывались из джунглей, вопя свои боевые кличи и вырезая всех, кого попало и выжигая оставленные без защиты мелкие города. Об армии КНС джедай уже не слышал. Возможно, её уже нет.       Что-то покалывало на периферии его взгляда. Как тогда, когда в систему вошла колоссальных размеров куча мусора и спрессованных кораблей, на которой прибыли зеленокожие. Ксе игнорировал это, конценрируясь на задачах. Так прошла неделя. Зеленокожие, судя по всему, строили укрепления где-то в лесах. Их нападения стали более редкими. Точнее, они всё ещё барабанили по выстроенной обороне, словно дождь, но уже не сплошным ливнем. Возможно, они просто закончились. Возможно, они начали грызню за власть. Дни сменялись, и покалывание становилось яснее. Ксе слышал пение. Пение в Силе. Но он не обращал на это внимание. Зеленокожие повредили узел межзвёздных коммуникаций с помощью огня наспех сколоченной из хлама артиллерии. Они стали глухими и немыми. Но глаза республиканцев всё ещё работали, и Ксе видел, как возведённые в джунглях форты зеленокожих... Стреляют друг по другу из артиллерии? Судя по всему, они раздробились на группы, воюющие за господство. За три недели они оставили от огромной горы мусора, на которой прилетели, пустошь из обломков, которые не захотели подбирать. Всё шло на постройку фортов.       Зеленокожие начали добычу ископаемых из недр планеты на первый месяц их пребытия. Приметивные буры снабжали их заводы рудами и топливом. Их хаотично построенные города-форты обзавелись щитами, но продолжали обстреливать друг друга. Между тем и республиканцы не сидели сложа руки. Они возводили всё более сложные и многослойные системы укреплений, искали способы добычи припасов и позвать на помощь. Осталось не так уж и много клонов. Основой обороны теперь являлись местные ополченцы, преисполненные решимости отвоевать свой дом. Клоны обучили их, и Ксе Нарран направлял их. Они совершали дерзкие рейды на мелкие базы зеленокожих, истребляя и выжигая их. Но глаза Ксе начали болеть. Хор. Пение. Невыносимо.

***

      Внизапна какой-та чудила из клана змеекусов начал изтошна орать шо-то про карабли в космасе. А патом мы увидили их. - Ымперские юдишки пришли! - радостно завопил Браккснага, ставший типерь нобом. Его саправаждал лычный знаминосец и юдика-раб, каторый насил всякие сумки с барахлом па типу железяк блистящих. Другые орки орали в небо на наканецта прибывших на пастук нармальных юдишек. Ат радасти ани стали стрилять вверх, и пули сталкивались с щитом. Этат щит сахранял горад Грорк в целасти и сохраннасти. Тачнее, его центр. Астальное пастаянно раздалбывали пушки из других гарадов. Патом радасть утихла, и орки разашлись па своим дилам.

***

      Внезапный приступ боли и слабости Ксе ознаменовал прибытие третьей силы. Корабли начали опускать сотни транспортников на поверхность, начали доноситься доклады о столкновениях с новым врагом. Ксе видел, как стройные ряды солдат и бронетехники выходили из транспортов. Но не везде было одинаково легко высадиться: одна из групп транспортников просто исчезла в джунглях. Ксе не мог точно сказать, кто был их врагом. Но медлить было нельзя, ибо медлительность означала смерть.       Ксе Нарран повёл в бой ополчение и клонов, чтобы дать бой нескоординированному врагу. Это должно было хотя бы заставить их уйти в оборону.

Как же он был слеп...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.