ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Т/И и я одна из немногих кому удалось выжить в этом безумном постапокалиптическом мире. Что это? Везение или наказание? Пусть каждый решает для себя сам. Хотя, может уже и некому решать? Ведь за весь этот гр*баный месяц я не встретила ни единой живой души. Ни животных, ни птиц, что уже говорить о людях. Единственные, кого можно теперь увидеть на серых улицах нашего города — зомби. Мне больше нравится называть их "заражённые", хотя сама прекрасно понимаю, что те разлагающиеся куски плоти никак нельзя назвать человеком с "недугом". Некоторые на людей уже не особо то и похожи, что уж тут говорить. — ... Ну вот, опять я пустилась в свои размышления, хотя может только благодаря этому я всё ещё не свихнулась от одиночества.

***

С такими мыслями девушка лет Т/В, остановилась возле небольшого журнального киоска. В мутном стекле с многочисленными трещинами, она пыталась рассмотреть своё отражение. Тёмно-зелёный спортивный костюм с белыми полосами по бокам давно стал напоминать рванину со свалки. Изрядно поношенные кеды уже буквально кричали: "Нам скоро хана!!!" Белая кофта приобрела буро-коричневый оттенок, из-за постоянного столкновения с заражёнными. Бледное лицо, не выражающее никаких эмоций, как будто героиню и вовсе не заботило всё происходящее, продолжало молча всматриваться в своё отражение. Жалкое зрелище. Единственное, что спасало ситуацию, как впрочем и свою хозяйку – закреплённый на правой ноге охотничий тесак в кобуре. С недавних пор он стал её единственным верным другом. Назревает вопрос, неужели за всё это время нельзя было найти более подходящую или хотя бы чистую одежду? Ведь большая часть ассортимента осталась не тронута. — Кто в здравом уме, во время апокалипсиса, отдаст предпочтение тряпкам, а не продуктовому магазину? Девушка вздрогнула, только сейчас до неё дошло – свои мысли она начала произносить вслух. Вот тебе и пожалуйста, месяц без всякого общения даёт о себе знать. Не то чтобы её смущало, что она общается сама с собой, просто сейчас любой звук или неосторожное движение могло привлечь внимание зомби. Т/И быстро посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Облегчённо вздохнув, она решила заняться делом — отправиться на поиск припасов...агрх нет, точно не это. Она и так занимается этим каждый божий день. С одной стороны, у неё не так уж и много провизии, чтобы позволить себе ничего не искать, но с другой... Сама мысль о том, что ей вновь придëтся обходить полуразрушенные здания и спускаться в тёмные подвалы, где, с огромной долей вероятности, укрываются её заражённые "друзья", вызвала у не чувство отвращения. Решено! Сегодня она займётся своим внешним видом, как там говорили? «Апокалипсис — апокалипсисом, но красоту никто не отменял». Усмехнувшись своим же мыслям, Т/И направилась в ближайший магазин одежды. Кто бы мог подумать, что она сама же опровергнет и буквально перекинет через прогиб свою же мысль о приоритете продуктового магазина над бутиком. ...

....

Несмотря на то, что на дворе уже середина осени – всё ещё довольно тепло. Поэтому о тёплой одежде можно подумать и потом, всё равно она никуда не денется. Сейчас главное решить вопрос, как обезопасить себя от укусов и повреждений. И почему Т/И не позаботилась об этом раньше? Она и сама удивлялась тому, что смогла так долго продержаться. Кажется госпожа фортуна оказалась к ней не просто благосклонна, а вообще выбрала её своей любимицей. Ну и бред, ладно. Нужно надеть что-нибудь потемнее, чтобы ночью незаметно передвигаться по городу. А ещё что-то из более плотного материала нежели спортивный костюм. Бродя меж рядов с одеждой, выбор девушки пал на брюки из плотной кожи. Отлично, то что нужно, её не так просто будет прокусить. Поначалу, конечно, будет не совсем удобно, но ничего, со временем разносится. Наверх она надела чёрную майку и свитер болотного оттенка. Было бы неплохо ещё что-то сверху, на случай внезапного похолодания. В соседнем отделе ей удалось найти кожаную жилетку, жаль, что не куртка. Из обуви Т/И решила взять высокие берцы, которые закрывали большую часть голени. Плотная подошва отлично подойдёт для избиения заражённого противника, ну или просто спасёт её ноги от промокания в дождливую погоду. В целом неплохо, даже можно сказать стильно для такой-то обстановки. ...

....

На всё про всё ушло почти два часа, ну а что? Никто не говорил что шопинг это легко. Да, даже во время зомби апокалипсиса. Только вот, даже этот небольшой перерыв от "повседневных забот" не помог отогнать назойливые мысли. И что ещё хуже, размышления о нынешнем положении дел в очередной раз потянули за собой переживания за дорогих ей людей. В особенности за младшего брата. Ведь с того самого момента как всё пошло по п*зде она не переставала его искать. Шли дни, и вот месяц поисков – не дали никакого результата. Более того, осознание, что с самого первого дня эпидемии она не встретила ни одного живого человека, привело Т/И к чувству полного опустошения. Всего на секунду представьте: оказаться посреди вымершего города, в полном одиночестве, среди разрухи и гнилых ходящих уродов, без всякого намёка не то что на светлое будущее, но и на присутствие хоть кого-то живого. Зачем тогда продолжать жить? Ради чего или кого бороться дальше? Этими вопросами Т/И задавалась каждый раз, просыпаясь с первыми лучами солнца. Убежать от этого состояния получалось, но ненадолго, а мысли о скорейшем уходе с каждым днём всё больше заполняли её разум. Она не хотела умирать, но и жить так тоже не хотела. Девушка отчаянно цеплялась за любую мелочь, которая позволила бы ей задержаться здесь. Всё что угодно, вплоть до той недочитанной книги, которую она нашла пару дней назад. Она открывала её, начинала читать, но никогда не доходила даже до середины. А о чём эта книга? Да какая разница. Пока она остаётся непрочитанной у неё есть повод завтра подняться с кровати. Такой уж она человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.