ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Так продолжалось ещё пару дней. Дошло до того, что девушка намеренно давала зомби обнаружить себя. Притаившись в небольшом закоулке, она стала негромко постукивать тесаком по ржавым трубам, чтобы приманить к себе одного такого. «Это же безумие! Что ты творишь?!» – кричало её сознание, но к чёрту его, ей нужно выпустить пар. Вот он, идёт. Мерзкий, гнилой и издающий противный звук. — Как же вы бесите...СДОХНИ! В ту же секунду она подлетает к нему, подсечка, ходячий теряет равновесие и летит прямиком на тесак. Оружие пробивает гнилой череп и уже "неходячий" умолкает навсегда. За спиной неожиданно доносится рычание. Обернувшись, Т/И увидела ещё как минимум четырëх таких "красавцев" — Чёрт! Что я за дура такая?! Осознав свою ошибку, она бросилась бежать. Как назло именно сегодня ей приспичило выйти в малоизученный район. Петляя меж узких улочек, девушка пыталась оторваться от гнилых преследователей. Зомби хоть и сами по себе медлительны, но всё ещё представляют значительную угрозу, особенно когда сбиваются в кучи. И Т/И знала это, поэтому отчаянно пыталась вспомнить направление к главной улице, где её бы не смогли загнать в угол. Ей повезло, никто не встал на пути. Выбежав на дорогу, она заметила неподалёку ещё одну компанию любителей мозгов. Тихо, стараясь не привлекать их внимание, девушка стала медленно пробираться к небольшому продуктовому магазинчику, что стоял на углу. Может и не самое лучшее укрытие, но вариантов больше нет. Поравнявшись со зданием, Т/И принялась осматривать, что внутри помещения. Через грязные стёкла она рассмотрела несколько рядов стеллажей и, кажется, полное отсутствие зомби. Даже так, всё ещё было рискованно заходить туда. Нельзя быть точно уверенной, что их там нет, но и оставаться здесь посреди улицы, у всех на виду, ещё опаснее. Тяжело вздохнув, Т/И ухватилась покрепче за лямку рюкзака и осторожно принялась заходить через разбитую дверь магазина. Стараясь как можно тише идти по осколкам, она прошла к самой дальней стене. Мельком осмотревшись, она начала прислушиваться. Обычно зомби создают много шума, но есть и такие "тихушники", которые большую часть времени находятся в неактивном состоянии. Не стоит их недооценивать. Такие ребята с лёгкостью могут устроить тебе маленький сюрприз в виде внезапного появления из-за угла и крепких обнимашек. Все мы знаем чем это обычно заканчивается. Так что не нужно пренебрегать своей безопасностью. Постояв так минут пять и убедившись, что поблизости никого нет, Т/И пошла осматривать полки магазина. И о чудо! Здесь есть еда, ну как еда... печенье и шоколад? Нет конечно, это лучше, чем ничего, но упаковка тех же макарон и банка тушёнки порадовало бы её больше. Чтобы не тратить время Т/И открыла рюкзак и начала сметать в него всё, что тут осталось.

***

Пока я собирала припасы, вновь погрузилась в свои мысли и это сыграло со мной злую шутку. Потеряв бдительность, я совсем не заметила как сзади ко мне подошёл заражённый. Только когда между нами оставалось несколько метров я услышала негромкое: — Гррррррррр Обернувшись, я от неожиданности вскрикнула. Тут же бросила всё и принялась судорожно открывать кобуру, но руки почему-то не слушались. «Твою мать!» – в нос и глаза ударил самый настоящий смрад разлагающегося тела. От этого начали слезиться глаза и кружится голова. «Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо!» – только это и проносилось у меня в голове. Когда между нами осталось несчастных два метра я начала паниковать и пятиться в сторону, тем самым, отрезая себе путь к отступлению. Наконец я высвободила свой тесак, но было поздно, зомби набросился на меня прежде чем я успела замахнуться. Мы упали на пол, и оружие вылетело из моей руки. «НЕТ НЕТ НЕТ» – я оттолкнула от себя поганца и попыталась встать на ноги, но и зомби не хотел так просто сдаваться. Приподнявшись сразу за мной, он вновь собрался наброситься. «Но хер то там урод!» – я быстро развернулась и со всей силы пихнула его в сторону. Зомби впечатался в стеллаж, стоящий напротив, и сверху на него посыпались коробки с какими-то вещами. Я же, не рассчитав силу, оступилась и тоже отлетела в сторону, случайно ударившись головой о полку. Перед глазами всё поплыло, а к горлу тут же подступила тошнота. - Мммм...не...нет,– я пыталась сфокусироваться на зомби, который стал выбираться из-под завала и двигаться в моём направлении. Схватившись за стоящую рядом столешницу, я постаралась приподняться и продолжить бой, но... не смогла, не хватило сил. Когда зрение пришло в норму, а тошнота начала отступать, я хотела попробовать снова, но замерла...стоп. «Зачем? Тебе не надоело всё это?» А ведь и правда. Смотря на приближавшегося ко мне заражённого, я прекратила попытки сопротивления. «Хватит. Я устала» – от этой мысли мне даже как-то полегчало. «Вот – это мой конец, плевать на этого уродца, плевать на такую глупую смерть, плевать на всё что было раньше, плевать на...» – перед глазами проносились все мои воспоминания о тех, кого я потеряла. Родные, Ричи, Джуди... простите, но я так больше не могу. Подняв голову, я уставилась в тронутые разложением, помутневшие глазницы. Три шага... Два шага... Один шаг... и вот он уже тянет ко мне свою конечность, как внезапно: УДАР! И мой противник падает замертво. Время вокруг меня как будто замедлилось, а потом я увидела, что на месте зомби надо мной кто-то нависает и... что-то говорит? Внезапно я почувствовала, что меня тянут вверх. Придя в себя, я потеряла дар речи, прямо передо мной, стоял мать его человек! Самый настоящий, живой и тёплый! Это был высокий молодой парень с красной, как пламя, шевелюрой. Он держал меня за ворот и кричал: — ЭЙ АЛЁ, Я С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮ? ТЕБЯ КУСАЛИ ИЛИ НЕТ? Когда смысл его фразы наконец дошёл до меня я нервно ответила: — Н..н..НЕТ! Я ...я в порядке, спасибо!

***

Услышав от девушки наконец человеческую речь, парень поставил её на ноги и снова хотел что-то спросить, как вдруг его позвал другой голос: — У нас нет на это времени! Нужно уходить! – ? Парень с красными волосами схватил Т/И за руку и потащил к остальным. Но та, вспомнив про рюкзак и свой тесак, выдернула руку: — Эй погоди! Здесь мои вещи, нужно забрать их! – подлетев к стена, Т/И подняла своё оружие и вернула его обратно в кобуру. Потом взяла рюкзак и попыталась запихнуть в него всё то добро, что туда накидала. — Алё вы где?! – прокричал голос уже снаружи. Парень с раздражённым видом выхватил рюкзак и сказал, что сам его понесёт. Учитывая обстоятельства, Т/И не сильно возражала; головная боль ещё не полностью ушла. Сбитая с толку, девушка вышла из магазина вслед за парнем и увидела ещё четверых людей.

***

Когда я вышла, группа парней тут же обступила меня и, если честно, мне сразу стало не по себе. Может моё спасение было не таким уж и удачным? Но подумать над этим мне не дали. Один из них сказал: — Нужно двигаться они могут преследовать нас. На что блондин ответил: — Думаю, они уже близко. Как только он это произнёс, я увидела целое полчище зомби, двигающихся в нашу сторону. — Чёрт побери, скорее!!! — П*здец, – в этот раз меня не стали ждать. Красный схватил меня за руку и бросился бежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.