ID работы: 11854253

Опасный мир

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Давай! Нужно поторопиться! «Да ладно, а то я сама не знаю!» И как Т/И вообще попала в такую ситуацию? Нет ну серьёзно, буквально только что она собиралась спокойно сдохнуть от рук "приятного" гнилого зомби, а в итоге была спасена не менее приятным, уже человеком. Мда, жизнь такая непредсказуемая штука. Только успел с ней распрощаться, а уже бежишь со всех ног, по улице с группой незнакомых тебе людей.

***

Мы бежим уже довольно долго, а толпа зомби, преследовавшая нас, не то что не отставала, так ещё и увеличивалась! Из-за наших криков и громких шагов, (конечно попробуй тут не заметить бегущую толпу) заражённые, которые спокойно себе тусили в домах и переулках, стали подтягиваться к основной массе. И как они умудряются так быстро двигаться?! С такой скоростью и не скажешь, что они неживые. — Долго ещё? – решилась я наконец спросить. — Мы почти на месте, – ответил парень, что спас меня. Странно, но за всё это время никто, кроме него, больше не перекинулся со мной даже парой фраз. Я конечно понимаю, что данная ситуация не очень располагает к беседе. Просто складывалось впечатление, что они не особо удивлены тому, что встретили ещё одного выжившего. Я тут блин чуть в штаны не наложила от радости, а они... «Мда уж Т/И, не угодишь тебе, нет людей – плохо, есть люди тоже не нравится, когда уже нормальным человеком то будем, а?» – пока я в очередной раз вела диалог сама с собой, наша весёлая компания, кажется, прибыла в пункт назначения. Мы остановились около железных ворот и один из парней стал пытаться их открыть. — А можно быстрее?! – возмущался мой спаситель. — Блин, я не виноват! Ворота заклинило! – кричал на него блондин. — Без паники, не спеши и пробуй ещё, а ты Сион помоги ему, – сказал тот, что в очках. Судя потому как он спокойно и уверенно говорил, наверное он здесь главный. — Блин, говорил же, не надо в это ввязываться! – продолжал жаловаться второй. Пока одни занимались воротами, а другие переводили дыхание, я заметила, что толпа зомби неумолимо продолжала приближаться к нам. Когда самый быстрый из них оказался слишком близко, стало понятно – ждать больше нельзя. Я выхватила свой тесак, сократила расстояние и, замахнувшись, пробила тому голову. Кто-то сказал: — Ого! Когда я уворачивалась от рук следующего заражённого, сбоку ко мне подошёл другой. «Бл*ть! Вот почему я ненавижу драться с толпой!»

***

Т/И уже начала готовиться к нападению, но вдруг зомби с громким шумом рухнул на землю. Знакомая ситуация. Только в этот раз её спасителем оказался уже другой парень – высокий с битой в руках. Не медля ни секунды, он принялся бить других подбежавших зомби. Тёмно-красная кровь брызгала во все стороны. «Вот это дааааа» – от такого зрелища у Т/И аж дух перехватило. В отличие от неё, ему не нужно было "вытанцовывать" перед зомби, ища подходящий момент, чтобы нанести удар. Размахивая своей битой, он сносил всех перед собой. «Кому-кому, а этому парню я не хотела бы переходить дорогу» – такой вывод для себя сделала девушка.

***

Кто-то крикнул: — Скорее!!! — Отойдите от ворот! – донёсся другой голос. В этот момент прозвучал УДАР! Похоже кому-то надоела вся эта возня и он решил прибегнуть к более радикальным мерам. Сработало!Калитка открылась и парни буквально влетели туда, падая на землю. — Вы двое, хватит! Заходите! – стали кричать нам. Тот парень, с которым мы отбивались от заражённых, тут же схватил меня за шиворот и втолкнул в открытые ворота. Только потом зашёл сам, захлопнул дверь и запер её. Звук закрывающегося замка позволил мне немного расслабиться, хотя всё моё тело продолжало трусить из-за пережитого. — Чёрт, это было близко, – сказал голос за моей спиной. Бум! Бум! Гррррр... Я продолжала смотреть на зомби, которые били по прутьям железной ограды в надежде достать нас. «Надо же, если б эта дверь не открылась мы бы все уже были мертвы» – от этого становилось не по себе. — Эй, ты в порядке? – на моё плечо мягко опустилась чья-то рука. Обернувшись, я увидела парня с пепельными волосами. По его лицу сразу было видно, как сильно он обеспокоен. Обычно в такой момент сам начинаешь нервничать, но с этим парнем всё было иначе. Рядом с ним все мои переживания, неожиданно, куда-то отступили. Меня перестало трусить и я успокоилась: — Со мной всë хорошо, спасибо, а ты сам как? — Я? А... я в порядке, ты не ранена? — Нет. — Рад это слышать, – ответил он с облегчением. — Ну всё, заканчивайте любезности, пора идти! – крикнул нам... Сион? Кажется так к нему обратился тот парень в очках. Остальные уже зашли внутрь. Один из них, следивший за нами, покачал головой и скривился. «Что уже не так?» – мысленно спросила я его. «Да и пофиг». Я последовала за ребятами в здание, попутно рассматривая территорию. Это школа? Вот те раз, даже во время апокалипсиса мне пришлось вернуться сюда! Неспроста нам учителя всё время твердили: "Школа ваш второй дом". А впрочем, чего я опять придираюсь? Школа и школа. Главное, что я здесь в безопасности...ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.