ID работы: 11854378

Bleach! Миссия - Ледяные пустоши

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 – Одинокое сердце, что скорбит по предателю

Настройки текста
Я устал, и мне не нравится это. Я нахожусь в Уэко Мундо уже несколько часов и за это время у меня сложилось весьма нелестное впечатление об этом месте. Мой ум старается создать успокаивающие ощущения от происходящего, но вместе с тем, это похоже на сон, мир которого начинает пугать меня. Я делаю всё, чтобы отогнать от себя такие мысли, но это не просто. Стоит вспомнить об этом, как они сразу же приходят в голову. Возможно, из-за этого со мной иногда случаются перепады настроения. Когда я в здравом уме и уверен в том, что действую по собственной воле, я стараюсь относиться к происходящему, как к некоему желанию открыть глаза. А когда я чувствую себя испуганным, то вместо этого думаю, что что-то происходит. Может быть, я сам как-то изменился за последнее время? Мне приходится задаваться такими вопросами постоянно, но их некому задать. Может быть, мне лучше закончить свои наставления и погрузиться в сон? Надеюсь, у меня когда-то появится возможность встретиться с вами снова. Сейрейтей, Общество душ — Капитаны и Лейтенанты «Готэй 13», в это будет сложно поверить, но пожалуйста, выслушайте внимательно. Вчера в полночь, двое Шинигами с помощью специальной техники кидо, называемой Кэйкайги открыли портал через Гарганту в Царствие Пустых — Уэко Мундо. Подозреваемые: Капитан девятого отряда Кенсей Мугурума и бывший Капитан седьмого отряда Лав Аикава. Знаю, это звучит менее как неправдоподобно, и техника, используемая ими подвластная только одному человеку — бывшему Капитану двенадцатого отряда и первому президенту НИИ шинигами Кисуке Урахаре. Его причастие к этой спецоперации отрицать нельзя, но и причин обвинять его могут не найтись. Поэтому, я собрал вас здесь для того, чтобы официально объявить миссию по сопровождению в Уэко Мундо. Я предлагаю каждому из капитанов выбрать как максимум двоих из своего отряда, для участия в миссии. Срок отправки заявок истечёт сегодня вечером, поэтому поспешите. На этом моменте консультация заканчивается, я благодарен за предоставленное время и до встречи! — Сюнсуй как всегда в своем репертуаре, что ж, пусть будет так — Слегка поклонился Роз, после чего повернулся к Шинджи. — Тебе не кажется это занятным? — Ты Прав, но знаешь, я очень обеспокоен по поводу Кенсея и Аикавы, и поэтому, я отправлюсь на его поиски. — Вот как, я подумаю над похожими действиями со своей стороны, благодарю Хирако-сама. — встав, ответил Роджиро. — Но, разве ты не должен быть рядом с Хинамори? — Момо сильная девочка, и может сама за себя постоять. Её я и отправлю на разведывательную миссию. — кивнул головой Шинджи, и посмотрел на Лизу, наблюдавшую всю сцену молча и с тенью тревоги в глазах. — Что это с ней? Она выглядит даже несколько взволнованной. — Не бери в голову — улыбнулся Роз. — Просто день у неё выдался на редкость тяжёлым. Не переживай, пусть это тебя не волнует.  — Я позабочусь о ней. — сказал Шинджи и глубоко вздохнул. Отдыхайте, Роджуро-сама, встретимся завтра утром. — Обязательно. — сказал Роз, уходя в сторону с ухмылкой на лице. Меня зовут Шухей Хисаги. Я лейтенант девятого отряда. После исчезновения нашего капитана я стал чувствовать себя очень одиноко, а главной причиной этому был тот факт, что Капитан Мугурума пропал несколько часов назад и до сих пор никто ничего не знал об этой трагедии. Как я уже сказал, я и есть тот, кто пытается вернуть капитана. И я сделаю всё возможное для этого, так как моя жизнь очень сильно связана с капитаном, а у него есть на это очень веские причины. — Прошу всех располагаться в своих комнатах. — сказала Маширо, оглядев всех глазами, в которых стояли слёзы. — Если вы кому-то понадобитесь, то в доме вас ждёт специальная комната, где с вами будет проводиться особое… э-э- э… Общение, так сказать. Спокойной ночи. Шухей, тебе тоже не прочь бы отдохнуть. Ты же придёшь в комнату? Ну давай же. Я бы на твоём месте…  — Нет, Маширо. — сказал Хисаги, крепко сжав кулаки. — Я иду отдыхать. Ты иди, тебе тоже не помешает отдых. У нас сегодня что, мероприятие? Или, может, тренировка? А? Вот как раз если будет что-то важное на что мне хотелось бы обратить внимание, то пойдём вместе. Там я всё и объясню, а ты и без меня разберёшься. В конце концов, мы с тобой не в академии, где правила одни, а там разные… В общем, извини. И не обижайся… Ушедший на отдых Шухей обернулся через плечо, поднял глаза на Маширо, медленно кивнул и ещё раз махнул рукой, словно произносил тост в узком кругу. Хисаги двинулся в глубину коридора, уже не глядя на девушку — шёл в мрачном раздумье, лицо было грустным и задумчивым, а губы плотно сжаты. Шухей ощутил неожиданное сострадание и почти всерьёз пожалел, что не может упасть перед ним на колени и прошептать на ухо всего одну фразу, которая размягчит его сердце — не навсегда, конечно, а, скажем, часов на пятнадцать-двадцать. Он вздохнул. И дело тут было не в тяжести бытия. Просто не верилось, что этот молодой, красивый, умный и эрудированный человек не просто послан судьбой на гибель, а обрёк себя сам, добровольно… Это ведь могло означать и многое другое. Когда он видел в первый раз Капитана Кенсея, тот без особого труда дал Шухею понять, что видит в нём будущего офицера, а может и лейтенанта, не способного на открытое неповиновение. Видимо, глубоко внутри уже тогда наметился некий стержень, определивший его позицию. А всего год назад, он демонстрировал пренебрежительное равнодушие к таким понятием, как закон, ответственность и личная мораль — но тогда он ясно давал понять, что по отношению к ним чувствует лишь презрение. Неужели эта стальная воля, как и способность сохранять абсолютное душевное равновесие, тоже заложена в нём при рождении? Такой вывод показался Шухею не слишком оптимистичным — но в глубине души он прекрасно понимал, что кривить душой в подобных случаях нехорошо. Впрочем, тут не было никакой вины Хисаги. Он и в самом деле никогда не кривил душой. Была одна вещь, которую следовало учесть — и которой не было в его человеческом измерении. Ну да чёрт с ним… — решил он и поднял глаза. — Слушай, Шухей, а ты про это спрашивал когда-нибудь? — задумчиво спросил Капитан Кенсей. — О чем? — не понял Хисаги. — О чём, Капитан Кенсей? — Ты сейчас уже, небось, опять забыл, — сказал Кенсей. — Зачем вы это спрашиваете? — Хочешь снова за двоих меня отдуваться? — недовольно фыркнул Капитан. — У вас, по-моему, совсем крыша поехала. — Да брось ты, я же не дурак, всё равно не скажу. Слушай, а ты случайно не в отца пошёл? — Так точно, Капитан Мугурума, — сказал Шухей, — в него. Хисаги медленно поднял голову. Кенсей рассмеялся, ударив Шухея рукой по голове. — Дурак ты, Хисаги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.