ID работы: 11854610

Свежий вздох

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты всерьёз? — Леозак поворачивается к Хеллбэту, только что огласившему довольно интересное, но странное предложение. Несколько дней назад Львиноморд просто напросто отогнал бы Хеллбэта и послал куда подальше, но после инцидента в лесу отношение почему-то чуть сменилось, поэтому грубым сильно быть не хотелось. Пока что. — Да, да, да. Мы можем проследить за ним, а затем без проблем выкрасть нужную информацию. Дезаурус будет доволен. Ну пока что я ему ничего не говорил, ты просил сначала тебе обо всё докладывать, помнишь? Хеллбэт не звучит так, словно он притворяется. В груди Леозака происходит укол самодовольства, и он улыбается, прикрыв глаза и приподняв голову вверх. И небрежно дотрагивается до нагрудника. — Да, помню такое. Что ж. Почему бы и нет, можно и слетать, раз уж ты за ум начал браться. Нетопырь ничего не отвечает. Он убирает руки за спину, ожидая. Леозак приоткрывает один глаз, ничего не понимая. — А почему ты не ведёшь? Хеллбэт хихикает. — Ну как же, лейтенант? С закрытыми глазами совершенно нельзя ни за кем следовать. Можно ушибиться. Как никогда Леозаку начало казаться, что Хеллбэт страдает нарушением работы центрального процессора, но он ничего не сказал. Вместо этого раздражённо вздохнул. — Я повременил с высказыванием. Хеллбэт с искренним удивлением сжимает руки в кулаки и возвышает их на уровень груди. — С каким конкретно? — Забудь. Веди. Леозак махает рукой в чужую сторону и заранее прыгает, трансформируясь, чтобы Нетопырь наконец приступил к делу, а не продолжил задавать тупые вопросы. Это работает, так как фигурка синего робота вскоре превращается в фигуру истребителя, которая молниеносно начинает ускорение своего полёта. Леозак стараясь не отставать, следует за ней. Как обычно бывает, когда он не на поле боя, его охватывает азарт полёта. Потрясающее ощущение, не похожее ни на что. Хочется прокрутить бочку или даже мёртвую петлю, благо сила позволяет, но сейчас он, как никак, всё же на задании, хоть и не официальном, поэтому ничего такого позволять нельзя. Словно читая его мысли, Хеллбэт крутит неожиданную воздушную бочку. И ещё раз. И ещё раз. Львиноморд хотел бы нахмуриться, если бы был в режиме робота, но в качестве транспорта издал только недовольное цоканье. Хеллбэт через пару мгновений перестал лидировать по скорости и начал лететь рядом с Леозаком. — В чём дело, командир? Не хочешь размяться? Леозак раздумывает об этом буквально пару секунд. В чём будет его промах, если прямо сейчас он просто покрутит пару бочек перед Хеллбэтом? Да никакого промаха не будет, он же не на коленях сидеть будет, он не будет совершать ничего постыдного. Наоборот будет хуже, если он откажется. Не дай бог такой бот, как Хеллбэт, его засмеёт, а это ведь показатель низости. — Хочу, но ты мне об этом упоминать не должен, понял? Зелёный истребитель хмыкает и как можно пафоснее крутит бочку. Синий истребитель издаёт неслышный смешок, чтобы зелёный не заметил, и просто продолжает смотреть. ... — Значит наша цель скоро будет тут? — Так точно. Леозак оглядывается. Кругом опять лес, как и пару дней назад, только на этот раз лиственный, а не хвойный. Сейчас вся чаща так и пестрит зелёным, только недавно началось лето. Львиноморд достаёт с верхушки одного из деревьев охапку листьев и сминает её двумя пальцами и с любопытством рассматривает ладонь. Так и есть. Пальцы оказываются слегка окрашенными цветом листвы. — Вот он! — шепчет Хеллбэт, указывая куда-то вперёд и касаясь чужого плеча, чтобы привлечь внимание. Леозак замечает цель и хмуро кивает. — Подождём немного, пусть подойдёт поближе. Человек, а это был человек, которого парочка приметила, был довольно важным экспертом на одном энергетическом мероприятии. Хеллбэту каким-то образом удалось выяснить, что на выходных он собирается в одиночку съездить на природу, чем и собирались воспользоваться десептиконы в своих корыстных и далеко не благородных целях. Леозак хотел было спросить у Нетопыря, откуда такая информация, но это было неважным. В любом случае, неважно каким способом Хеллбэт всё узнавал, данные всегда и в любом случае были правдивы. Не на сто процентов, были и недочёты, но самое основное всегда не подлежало сомнению. Человек подходит к краю утёса и внимательно смотрит в пропасть и лес, который всё же в ней тоже растёт. Леозак понимает, что настало время и лёгким кашлем даёт понять, что Хеллбэт должен идти одновременно с ним. — Человек! Видимо, фигуры гигантских роботов, выходящие из только что тихого и мирного леса, пугают бедолагу настолько, что он за секунду бледнеет, забывает, что стоит на самом краю, а через пару секунд, пытаясь отойти назад, неудачно падает прямо спиной вниз, даже не успев ничего вскрикнуть. Хруст костей и рвущихся мышц слышится даже шокированным роботам, после чего Леозаку становится плохо, а на душе омерзительно. Он никогда не планировал убить человека вот так, достаточно было бы выстрелить лазером, чтобы ничего не осталось от букашки, а теперь остался отвратительный органический труп. Который, тем не менее, нужно было исследовать. — Я топливопровод сейчас выплюну. — бормочет Леозак совершенно искренне. Он отворачивается от утёса, совершенно не в настроении работать. Хеллбэт успокаивающе хлопает его по груди. — Нам нужно посмотреть, Леозак, жизненно необходимо. Львиноморд раздражённо хмурится и кривит губы, затем шустрым рывком уже оказывается на поляне инцидента. Труп выглядит совершенно ужасно, зелёному меху даже кажется, что от него продолжает исходить сопение, но это невозможно в таком состоянии. Тем не менее холодок ужаса пробегает по спине трансформера. Он пытается его убрать, как никак, он будущий завоеватель и уничтожитель миров, но он не может успокоиться. Он никогда не видел внутренности органических форм жизни. Вернее людские он видел на больших плакатах, но видеть воочию ему не хотелось. Также как и не хотелось видеть жидкость поддерживающую жизнь, аналог Энергона. Вроде бы она называлась кровь? Видя нерешительность командира, Хеллбэт снимает нанизанное тело с пронзившего его камня и ложит на землю. Тщательно обыскивает карманы, ничего не обнаруживает. Казалось бы - ну ладно, миссия закончена, провалена, можно улетать. Но Нетопырь надавливает пальцем на мелкий череп и буквально выдавливает содержимое. — Что ты делаешь? — Я? Ну я в фильмах видел, что одному человеку в мозг встроили чип, может и у него что-то вроде того? — Даже если и был, то ты слишком сильно н-надавил, может прекра- Хеллбэт впивается пальцами уже в туловище и поочерёдно достаёт полусдавленные органы. Леозак уже не может смотреть. Синий мех хоть и не напускает на себя страшный вид, но тем не менее напрягает Львиноморда своей резко появившейся жестокостью и интересом к мясным органам. Да и пальцы, обмазанные кровью... Леозак открывает глаза, лишь тогда, когда чужая рука стучит по его спине. В остальное время он просто старался абстрагироваться от обстановки. — У него ничего нет. К сожалению... Хеллбэт смотрит на собеседника и, видимо, только сейчас понимает, как его поступок обычно храброго Леозака всё таки травмировал. Он крепко обнимает его, стараясь не запачкать в красной жидкости, и затихает. Первым порывом зелёного меха становятся ответные объятия, которые, тем не менее, длятся не так уж долго. Достаточно успокоившись, он отталкивает Хеллбэта и взлетает, намереваясь улететь обратно на базу. Он всё же Нетопыря ждёт, так как стоит на месте, и синий кон с удовлетворением трансформируется следом. Возможно, день выдался немножечко странным. Но зато они хотя бы потренировались в плане полётов, это же хорошо, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.