ID работы: 11854610

Свежий вздох

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты вообще с дуба рухнул вчера? — Леозак ударяет руками об стол, заставляя сидящего за ним Хеллбэта испуганно пискнуть и сжаться. — Я-я не понимаю, Л-леозак. Вчера был обычный день. Правда я может тебе на ногу случайно наступил... — Идиот! Это было позавчера! Я тебе говорю про конкретно вчерашний день! Хеллбэту это ничего конкретно не поясняет, но он боится спросить командира о том, что тот подразумевает. Он сжимает руки и жалобно смотрит на зелёного меха. Леозак невнятно ворчит. — Зачем ты решил таким кардинальным способом обследовать т-труп человека? В карманах ничего не было, мог просто бросить и уйти, но нееет, тебе же нужно ещё изнутри проверить. Хеллбэт словно наконец понимает, что Леозак от него требует, поэтому усаживается поудобнее, а то совсем съехал вниз. — Дорогой Леозак, я всегда питал особый интерес к внутреннему строению живых существ, но убивать я их не люблю, а трупы мне никто просто так не предоставит. Поэтому ты же не можешь винить меня в том, что во мне разыгралось простое... любопытство? Львиноморду нечего на это ответить. Он даже чувствует стыд. Мало того, что сам испугался всего-то мёртвого тела какой-то букашки, так ещё и Хеллбэту об этом дал знать, хотя тот уже и забывать об инциденте начал. Не сразу ведь вспомнил, что Леозак пытался выведать. Правая рука десептиконов бросает долгий взгляд сверху вниз, а затем уходит, оставляя Хеллбэта наедине со своими мыслями. Тот пожимает плечами и вновь садится за работу. Мало ли у командующего нервы разыгрались, что поделать. Надо лишь позже как-то успокоить, а хотя можно и просто оставить его наедине со своими мыслями. Никто же не осудит за любой из вариантов. Только в первом есть шанс того, что может прилететь по голове пара ударов. От самого Леозака конечно же. ... — Посмотрим на море? — спрашивает Хеллбэт уже на следующий день, с весело прищуренными глазами и руками за спиной. — Как раз вчера запас энергии пополнили, можно и повалять дурака. Леозак был в хорошем настрое, поэтому сразу же кивнул. Ведь действительно, ему вчера успешно, впервые за многие дни, удалось украсть нужное количество энергии, Дезаурус даже его похвалил. Не то чтобы мнение повелителя хоть что-то для Львиноморда значило, он ведь хотел и хочет его свергнуть, но, тем не менее, было лестно. Особенно учитывая то, что почти каждый другой день он получал диаметрально противоположное. Хеллбэт удовлетворённо хмыкнул и перешёл в режим траспорта. ... — А вот и подходящее местечко. Хеллбэт трансформируется в воздухе и приземляется ногами на сухой песок. Затем отряхивается, когда Леозак приземляется рядом, неосторожно поднимая кучу песка в воздух. Хеллбэт безуспешно трясёт руками, пытаясь избавиться от мелких частиц, но они только сильнее впиваются дальше и дальше в приоткрытые внутренние части механизмов. Наконец он решает бросить это бесполезное занятие и просто с видимым дискомфортом скрещивает руки. В море бросаться он и не думает, безопаснее всего у себя в каюте очиститься, можно и потерпеть. Леозак же с видимым довольством разминает плечи после полёта. Он не замечает чужой проблемы, которая была вызвана простой неосмотрительностью. Пока Львиноморд занимается своим делом, Нетопырь прохаживается по пустынному пляжу без единой души. Сам песок здесь довольно чистый, и из этого можно сделать вывод, что нога человека на эти земли ещё не ступала. Поэтому здесь нет шума и лишней грязи с обществом. С первого взгляда здесь можно увидеть лишь одиноких красных существ, ходящих боком. В один момент Хеллбэт смотрит на каменистую поверхность, окружающую почти весь пляж. И проходит через широкий проход в ней. Не успев вдоволь полюбоваться своим открытием, он слышит выкрик Леозака, поэтому как можно скорее бежит и через несколько секунд оказывается около зовущего. — Что-то обнаружил? Хеллбэт кивает. — Я нашёл вот такууую лагуну. — Хеллбэт разводит руками, показывая на тот факт, что водоём был довольно большим. — Хочешь посмотреть? — Попозже. — Леозак издаёт смешок и отмахивается от немедленного обзора на лагуну. — Давай лучше посидим и посмотрим на море, как и планировали. Хеллбэт сразу же подходит к камню и садится, опираясь о его холодную поверхность. Леозак следом. Море выглядит невероятно спокойным. Волны почти не поднимаются, а если и поднимаются, то лишь с совершенно маленькими гребнями пены. Видимо дело в ветре. Его сегодня точно нельзя было назвать сильным. Он был лёгким. В такой умиротворяющей обстановке Леозак сначала и не замечает того, как чужая ладонь аккуратно прикасается к его, а затем и робко сжимает, обдавая холодком, который проносится аж до плеча. — Прости меня. Львиноморд с удивлением заглядывает в чужую оптику. Хеллбэт выглядит абсолютно серьёзным. — Я напугал тебя тогда. Я не хотел. Лицо Леозака мучительно хочет покраснеть, но он сдерживается и кисло хмурится. — Всё в прошлом. Он смотрит уже не на Хеллбэта, а на песок, но, каким-то образом, подсознание даёт ему информацию о том, что синий мех улыбается после этих слов. Леозак через время закрывает глаза, намереваясь засыпать, а Хеллбэт заботливо обнимает его свободной рукой. В этот раз Леозак решает не противиться и через чужие объятия и мирное гудение двигателей проваливается в пучину сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.