ID работы: 11854610

Свежий вздох

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись на койке на следующий день, Леозак не понимает, каким образом перекочевал с пляжа на базу десептиконов. Мог ли Хеллбэт быть к этому причастен? Конечно, это было ясно как день. Вспомнив, что происходило вчера, Леозак хватается за лицо, мучительно краснеет и начинает ворочаться с одного бока на другой, попутно активно пиная воздух ногами. Повезло, что с тех пор, как десептиконы прибыли на Землю, у него появилась личная кварта, а то раньше было как в казарме ей богу. Ничего от соседей скрыть нельзя, обязательно за всё подряд будут цепляться. Ой как сильно его бы засмеяли за этот смущённый порыв. Львиноморд прижимает руки к груди и приказывает Брестфорсу отойти и где-нибудь около кварты погулять. Отсек на груди сразу же отцепляется и трансформируется в зелёного льва, который по зову хозяина без лишних вопросов сразу же послушно уходит, закрыв за собой дверь. Леозак ложит руки уже на свободную грудь и старается выравнять дыхание, лёжа совершенно смирно. Искра успокаивается, а вместе с её усиленным биением уходит и краска на лице. Мех выдыхает и решает ещё немного полежать, всё равно не повредит. Давненько он такого не испытывал, а если точнее, то с самого рождения. Никогда никто особо мягко и невинно себя с ним не вёл. Поэтому естественно, что он сбит с толку, беззащитен перед эмоциями, словно стоит один перед целой армией врагов, готовых напасть в любой удобный момент. Надо дать им ответный удар и показать, что он не мягкотелый слабак. С такими мыслями Леозак решительно встаёт с кровати, берёт метательный нож с тумбы и бросает его в изображение Стар Сейбера, надёжно прикреплённое к стене. Лезвие как через масло проходит через бумагу. В итоге нож попадает в грудь фото. Леозак раздражённо топает ногой. Да уж, прицельчик что-то совсем оплошал за последнее время. Львиноморд подходит к мишени, достаёт оружие и проделывает с его помощью маленькие царапины на броне своей руки. Рубцы спустя время покрываются энергоном. То, что нужно. Причинение боли себе всегда помогало отвлечься от ненужных мыслей. Хотя обычно он предпочитал удары кулаками. Повелитель тоже так ему делал. Это привычное действие, соответственно, психика принимает его лучше. Дезаурус никогда бы не соизволил вот так царапать Леозака в качестве наказания. Был лишь один единственный раз, и тогда лидер замахнулся своим орудием настолько сильно, что половина руки Львиноморда висела буквально на двух проводах. Но и этого хватило, чтобы Леозак запомнил, какую ошибку при повелителе никогда и ни в коем случае нельзя совершать. Но неважно, как ты стараешься не совершать ошибки, они будут продолжать тебя преследовать, душить, говорить о твоей ничтожности, прямо как его величество Дезаурус делает это прямо перед твоими подчинёнными, втаптывая в грязь. Ты сам становишься этой грязью, об тебя топчут ноги. Становится тошно. Леозак перестарался. Энергон течёт уже через массивный рубец. Это не обычная царапина, а рана. Безразлично хлопнув глазами, Львиноморд шарится у себя в тумбочке и оказывает себе нужную медицинскую помощь. Он сидит с ноющей рукой на койке, пофигистично смотря в пол, где-то пять минут, а затем встаёт и уходит, предварительно положив уже очищенный от энергона нож на тумбу. Что-то не сильно сегодня боль помогла избавиться от тоски. ... — Я хотел бы сказать спасибо за вчерашний день. Настроение Леозака значительно улучшается, стоит ему только посмотреть на Хеллбэта. Хорошо, что сейчас они в уединении и никого рядом нет. Засмеяли бы его десептиконы и передразнивать начали. А может бы и не решились, несмотря на публичные побои, авторитетом Леозак всё же обладал. А вот Хеллбэт нет. Синий мех комично распахивает глаза и недоумённо застывает. Затем через пару секунд внутренних размышлений, он убирает руку за голову и радостно прищуривает глаза. — Хех, всегда пожалуйста, капитан. Тебе правда понравилось? Леозак прикусывает губу, чтобы сдержать смущение. — Ну да, раз уж к тебе обращаюсь. — Очень логично, капитан. — Хеллбэт убирает руки за спину и начинает легонько покачиваться вперёд и взад. Львиноморд вздыхает и устремляет пальцы к переносице. Нетопырь был совершенно неисправим. Но было ли это плохо? Раньше он бы сказал, что да, но сейчас к этому тянуло. Довольно странно, если так подумать. Леозак кашляет и отворачивается, прикрыв лицо, чтобы скрыть подступающий румянец. Хеллбэту вот везёт, ничего такого проделывать не надо, у него маска. Через неё ничего не увидишь. Интересно, есть ли у него под ней лицо, чтобы эти эмоции показывать? Может он как дрон просто с проводами? А если и с лицом, то какое оно? Леозак зыркает на Хеллбэта и поспешно уходит, краснея ещё больше. Совершенно случайно он спотыкается на ровном месте, на что получает чужой возглас "Осторожней, капитан!". Львиноморд, недовольствуя на себя, неслышно рычит и сцепляет руки в замок, погружённый в смущение ещё больше. Чёрт возьми, да он выставляет себя полнейшим клоуном. Что ж, не сильно важно. Леозак собирается с духом и махает Хеллбэту на прощание рукой, прежде чем прыгнуть и улететь прочь. Нетопырь энергично махает в ответ, прикрыв глаза. Когда чужая фигура уходит из поля зрения, то синий кон скрещивает руки и мысленно спрашивает себя, что с командующим вообще происходит. ... Проходит достаточное количество времени. Жизнь десептиконов проходит по умеренному распорядку и без изменений. Только часто можно теперь заметить одну парочку, сидящую по вечерам вдалеке от всех и наблюдающую за пейзажем. Да, это знакомые нам Леозак с Хеллбэтом. Как бы банально и сопливо это не звучало, но они теперь погружены в обоюдное чувство любви. Леозаку пришлось довольно долгое время провести, отрицая его. Он хотел было даже Хеллбэта прикончить поначалу, чтобы неудобств таких сильных больше не причинял, но не сумел. Постоянно была какая-то внутренняя сила, останавливающая его. И Леозак не жалел, что она одержала верх. Возможно, вскоре он пожалеет, зная поганую натуру Хеллбэта, но по крайней мере теперь он будет хотя бы чувствовать себя не параноидально, а счастливо в его присутствии. Довольно странно, да, но Хеллбэт успел слишком сильно оказать влияние на Леозака, чтобы тот мог противиться этому. Сам же Нетопырь никаких особых признаков презрения к Леозаку не показывал. Его чувство было не таким сильным как у Леозака, но тем не менее чётко ощущалось. Была лишь одна странная деталь. В одни дни Хеллбэт был самым ласковым существом на просторах вселенной, а в другие постоянно Леозака игнорировал и старался улететь от него куда подальше. Наверное так справлялся со стрессом от новых эмоций. Они оба ещё были неопытными в таких вещах. Это естественно, что иногда хочется отдохнуть наедине с собой и поделиться сокровенными мыслями с пустотой, чтобы никто не слышал. Это естественно, так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.