ID работы: 11854619

Правосудие Смерти

Гарри Поттер, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Змеемордый волшебник зря думал, что он сможет вытерпеть все пытки, в конце концов такой юнец не сможет долго его пытать. Конечно в голове Волдеморта ещё теплилась надежда на побег, но как только прошёл первый сеанс пыток, тот стал надеяться на смерть, крестражи уберегут его от окончательной смерти. Так он думал... Артас же имел много опыта в пытках и сломе морального духа. Да, в основном он делал это не по своей воле, да и те люди были выдающимися воинами, временами то и дело мелькало небольшое уважение к их выдержке, но также присутствовало небольшое раздражение бессмысленностью данного сопротивления. Теперь же он будет выбивать информацию по собственной воле, благо что никакой жалости к своему пленнику не испытывал. Два дня и информация была получена, но только об одном крестраже. Артас знал, что красноглазый всячески старается увильнуть, недоговорить, но боль развязывает языки многим. Разумеется, не только Менетил участвовал в дознании, для этого были призваны местные мастера легилименции, что причиняли ментальную боль и доставали подробности местонахождения кусков души Волдеморта. Все специалисты были преданы Артасу и не смогут предать, даже если захотят. Стоило только предложить воскресить их в телах, не уступающих в функционале их предыдущим. Местные некроманты пока были не способны сделать того, что мог бывший Король Лич. Подвижное выносливое тело с плотью всяко лучше оживленных нечестивым колдовством скелетов. Менетил испытывал раздражение от того, что получение информации проходит так медленно. Он только что вернулся из пещеры с чашей, в которой находился медальон. Предварительно взяв с собой рыцаря смерти тот приказал вычерпать и выпить всё содержимое. Тот беспрекословно подчинился, в процессе испытывая боль как душевную, так и физическую. Артас же думал: -Какая забористая бодяга, даже рыцаря смерти пробирает! Вот жидкость закончилась и рыцарь упал на колени. Менетил же опустил руку и взял медальон. Ощущался он как обычная побрякушка, без капли магии. Открыв его, тот обнаружил записку, содержание которого говорило, что некий Р.А.Б. подменил крестраж и надеялся его уничтожить. Вот содержание:

Тёмному Лорду. Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного. Р. А. Б.

В приступе гнева Артас разрубил медальон своим рунным клинком. Вернувшись в крепость, тот начал искать информацию по этому Р.А.Б. Спустя несколько часов тот нашёл того, кто подходил под описание этого Р.А.Б. Регулус Блэк, один из приближённых Волдеморта, пропал незадолго до его развоплощения. Перечитав записку ещё раз, Артас решил вернуться в ту пещеру и осмотреть её внимательнее, возможно он сможет найти что-нибудь, что поможет ему найти настоящий медальон Слизерина. Взяв с собой того же рыцаря смерти, Конрада, он отправился в пещеру. Зная о системе защиты, тот аккуратно стал изучать небольшие островки в подземном озере. На одном из них Менетил заметил тело юноши, практически не пострадавшее от времени. Возможно это тот самый Р.А.Б. Доставая его тело, погружённое наполовину в воду тот непроизвольно привёл в действие систему защиты. Со дна стали подниматься множество мертвецов, что хотели разорвать незваного гостя. Падший Принц конечно же был против этого и смог подчинить своей воли часть нападавших. Рубя всё что под руку попадётся Артас постепенно уменьшал поголовье стражей озера. Вот последняя голова слетела с почти истлевшей шеи, упокоив местных тварей. Вложив клинки в ножны те подняли тело. Сделав волевое усилие и призвав нечестивые силы Менетил смог призвать душу обладателя тела. Что-ж, это и правда тот самый Регулус, он же Р.А.Б. Артас просто и незатейливо, в лоб, предложил возможность жить вновь, а также поучаствовать в уничтожении Тёмного Лорда. Подумав, мертвый наследник Блэк, согласился. Бывший паладин сразу же приступил к поднятию рыцаря смерти. Вернувшись в свой замок на острове тот приготовился к ритуалу. Спустя час Регулус Арктурус Блэк вновь открыл свои глаза. Сейчас они светились ледяным сиянием. -Кричер!-позвал тот своего верного друга тот. С хлопком появился старый эльф, держащий у себя в руке нужный медальон. -Х-Хозяин?!- с голосом полной надежды произнёс тот. -Да, мой друг, я вернулся!

***

Отдельно стоит отметить реакцию Артаса на местных эльфов. Ох, как он смеялся! Какая ирония, раса смазливых, высокомерных остроухих гордецов в этом мире имела такое обличие. Вспоминая Келя, надоедливого, да и к тому же клеился к Джайне! А теперь пытаясь представить как бы выглядел он в данном мире. Два облика эльфов смешались породив неказистое нечто, вызвавшее приступ неудержимого хохота...

***

Время шло и вот наступил момент встречи с Джайной. Артаса охватило волнение, как-будто он снова стал тем мальчишкой, каким был в детстве. Сейчас черты лица сделали его похожим на себя молодого, только волосы остались седыми. Надев непривычную для себя чёрную мантию, поверх тёмной рубашки, тот накинул капюшон на голову, а также взял с собой в сопровождение Регулуса и Конрада, замаскировав их как следует, тот приказал следовать за собой...

***

Ещё на подходе Менетил увидел её. Она выглядела точно такой-же какой он её запомнил, правда моложе. Жестами показав сопровождению стать по периметру и не привлекать внимание. Сев за стол, за которым сидела знакомая блондинка, тот посмотрел ей в глаза. Их взгляды пересеклись и повисла неловкая пауза. Рассматривая лица друг друга, Праудмур заметила седые волосы и ей стало больно. -Артас?-неуверенно спросила она. -Да, это я, Джайна. Рад тебя видеть-пускай голос его изменился, но эти интонации и тепло в голосе невозможно подделать. Она, не выдержав быстро встала из-за стола и порывисто обняла Менетила. Тот в ответ также крепко обнял её, даже сейчас он был крупнее её, пускай они и одного возраста. -Мой милый Принц! Как я рада, Артас! Прости меня, мне нужно было остаться с тобой. Он отодвинул её и уверенно сказал: -Это не твоя вина, если бы ты была рядом, то вероятно бы погибла-с грустью сказал бывший паладин. А затем продолжил: -Я рад тебя видеть!- и широко улыбнулся. Девушка поддержала его улыбку своей. Так они общались до глубокого вечера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.