ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Бывший лагерь демонов, там же       Солнце склонилось к закату, а ангелы добивали оставшихся демонов. Поле боя было густо усеяно трупами обеих сторон, но всё же преимущество первых позволило созданиям света нести меньшие потери. Да и потерями это нельзя было назвать — вскоре они вновь будут воскрешены их Создателем.       Когда даже демонам стало очевидно, что битва проиграна, они неорганизованно бросились отступать в разлом, который через некоторое время захлопнулся. Участь оставшихся была предрешена, и когда на землю опустилась ночь, по выжженной демонами земле ходили лишь ангелы. Возле самого места бывшего разлома гора демонических тел была значительно больше. Две трети из них были убиты самими же отступающими, пытающимися освободить себе дорогу.       — Соберите по паре тел каждого вида для изучения, — приказал, видимо, главный ангел. — Желательно поцелее.       Его состояние оставляло желать лучшего — в этом бою ему сильно досталось. В руках он держал чёрный топор, на который периодически смотрел. Видимо, трофей.       Подчинённые начали сбор тел. Главный подозвал двоих.       — В той стороне, — он указал рукой, — найдёте яму. В ней лежит обезглавленный скелет, рядом рогатый череп. Захватите и их тоже, — ангелы кивнули и пошли в указанном направлении.       Несколько отрядов исследовали оставшиеся укрепления. Они не представляли из себя ничего особенного — просто вбитые в землю заострённые стволы деревьев. Но были и интересные места, такие как кузница и склады. Первая заинтересовала победивших, так как у них не было никакой брони, кроме ничего не защищающих туник, а из оружия — только воплощённые из света конструкты. Плюсом материальной экипировки было нулевое энергопотребление, так что образцы тоже были забраны. Склад, в свою очередь, кроме нетронутой экипировки и еды дал ангелам знания про своих врагов: само присутствие пищи в этом своеобразном «форпосте» наталкивало на мысль, что демоны обязаны питаться для поддержания жизни, ведь зачем брать ненужные вещи? Ангелы были не знакомы с такой нуждой — свет на Небесах обеспечивал их всем необходимым.       Хоть сейчас тут не было ни одного живого демона, но недавно допрашивались несколько взятых в плен. Ну, как допрашивались… В издаваемых ими звуках невозможно было что-то понять. Да и допрашивающие сомневались в разумности данных индивидов. Однако, наличие оружия и брони, постройка укреплений — всё свидетельствовало, что во главе демонов должны стоять разумные. Кроме того, пленники пригодились ещё кое для чего. Практическими экспериментами была подтверждена догадка нескольких ангелов, что одинаковые раны, нанесённые материальным оружием слабее нанесённых световым. Из этого выходило, что враги имели сильную уязвимость перед энергией света. Так, кстати, и не осталось поблизости живых демонов.       Под утро, крылатые воины уничтожили все следы демонов и отправились обратно — ко Вратам на Небеса.

***

      Шестое небо. Некоторое время спустя       Отец передал, что снова хочет нас видеть, и все Серафимы собрались возле Его трона. Странно, но он сейчас пустовал. Вдруг, позади послышались шаги. Я обернулся и удивился.       По направлению к трону шёл… ангел? Но какой-то странный: крыльев и нимба у него не было, лицо было покрыто морщинами. Волосы были не привычного светлого цвета, а белые, будто снег на вершинах гор. Такого же цвета была и борода. Несмотря на внешний вид от подошедшего существа чувствовалась сила Создателя.       — Отец? — Вопросительно поприветствовала вошедшего Габриэль.       — Надо же, узнали. Кхм, кхм… — Он закашлялся и потёр горло. — Вот так будет лучше. Ну как вам мой новый облик? — Теперь его голос перестал подавлять как раньше, а звучал, будто говорит простой ангел.       — Любой твой облик прекрасен, Отец. Но почему ты не полностью похож на нас?       — Не бери в голову, Люцифер, это я тестирую вид для моего нового глобального проекта. Ладно, хватит обо мне. Расскажите, что там по этим… вторженцам, — Он скривился с отвращением.       — Недавно мы провели масштабные сражения, выбивая этих демонов с построенных ими форпостов, — начал я. — Всё закончилось успешно — демоны разбиты и бежали. Мне удалось вступить в бой с одним из командиров, у которого, в отличии от простых демонов, присутствовал разум.       — Присутствовал? — Переспросил Создатель.       — Да, я его убил. После смерти тот сгорел, оставив лишь скелет, — увидев в глазах Отца заинтересованность, я продолжил: — его, как и оружие, которым командир сражался, я забрал с собой.       — Отлично! Потом покажешь мне, — Он на минуту задумался. — Как я понял, их разломы ведут куда-то в их измерение, а это значит, что те демоны, с которыми вы столкнулись — лишь передовые отряды. Этот мир мой, поэтому я не позволю всяким паразитам воровать у меня энергию. Значит так. Поручаю вам закрепиться на земле и уничтожать любых встречных демонов. Для лучшей координации назначу вам главного… Им будет, — Он окинул всех взглядом, — Люцифер. Заместителем, на случай всяких критических ситуаций, назначаю Михаила. Есть возражения? — Все молчали, ибо слово Создателя — закон. — Вот и славно. Сейчас мне придётся на время покинуть этот мир — дела, да и поузнавать у знакомых про этих вторженцев надо. Ладно, не разнесите тут мир в моё отсутствие, — Он издал смешок и вошёл в появившийся портал. Я случайно кинул вовнутрь взгляд, но у меня сразу заболела голова, а память отказывалась воспроизводить увиденное. К счастью, через миг портал закрылся.       — Что ж, — прервал молчание Люцифер, — давайте думать над заданием Отца…

***

      Возле Врат. Земной форпост ангелов       Из-за появившейся угрозы, Главнокомандующим легионов, было принято решение закрепиться на земле. Поэтому теперь возле Врат находилась выстроенная нами крепость. Ну, как выстроенная…       После разговора с Отцом мы обсуждали дальнейшую стратегию и пришли к выводу, что Врата необходимо защитить со стороны обычного мира. Для этого было решено построить вокруг них крепость. Дерево не подходили для этого, так как его прочность была недостаточной. Именно поэтому крепость планировалось построить из камня.       Мы с помощью рядовых ангелов вырезали множество каменных блоков и начали строить из них стены, сплавляя блоки светом.       Увы, но первые попытки оказались провальными — стены разваливались сами по себе. Видимо, у нас не хватало знаний для этого. Надо было изучать методы строительства, рассчитывать, запоминать, но времени на это критически не хватало — крепость должна была быть построенной в кратчайшие сроки. Тогда мы, а именно Серафимы, сразу вырезали из скалы всю крепость в форме квадрата. Правда, как ее переместить к Вратам идеи отсутствовали. Мда…       — Что делать будем? — Задумчиво произнёс Рафаэль и почесал затылок. Все двенадцатикрылые собрались вокруг только что вырезанного из скалы квадрата.       — Ну, такой вес мы точно не поднимем, — прозвучал ответ Уриэля тем же тоном.       Мы бы долго тут стояли, если бы эта фраза не натолкнула меня на мысль, которую я поспешил озвучить:       — А что если распилить этот монолит на отдельные куски? Их перенесем и потом соберём обратно.       — Так мы ж такое уже делали.       — Нет, мы складывали стены из множества маленьких блоков, чтоб это могли делать рядовые ангелы, ускоряя процесс. А я предлагаю разделить всего лишь на четыре. Не думаю, что такая простейшая конструкция развалиться.       — Что-то в этом есть, — все одобрительно закивали. — В любом случае, у нас сейчас нет других идей…       Не откладывая на потом, мы воплотили план в действие. И правда: по одной стене, предварительно вбив в камень кучу копий и манипулируя заключённым в них светом, мы, хоть и с трудом, смогли дотащить всю разобранную крепость, а потом сплавили монолиты вместе. Тестовые удары укрепление выдержало с честью.       Сами блоки были толщиной в одно крыло, высота равнялась трем ангелам, а в длину мы не меряли. Кстати, надо что-то делать с единицами измерения, а то в частях тела измерять вещи не сказать чтобы удобно… Но над этим подумаю после победы над демонами.       С этого момента каждый легион поочерёдно охранял Врата, уничтожая обнаруженные поблизости отряды демонов. Дежурство длилось три месяца. Теперь мы моментально реагировали на появление разломов, поэтому враги ни разу не смогли закрепиться в радиусе трёхчасового полёта от крепости. Каждый разведывательный отряд состоял из двух ангелов, поэтому мы смогли контролировать такую большую территорию силами одного легиона.       Кстати, на одном из держурств моего легиона, я решил передать Азазелю свои наработки по влиянию маны на символы, сделанные во время наказания. Для удобства я решил назвать их «рунами».       Этого ангела очень интересовали разные научные изыскания, да и получались они у него с поразительной эффективностью. Талант. Помню, он все пытался вызнать у меня и Люцифера, что из себя представляет Второе небо. Вспоминать было не очень приятно, поэтому мы посмеялись и посоветовали туда не попадать. Боюсь, этим только распалили его любопытство...       Вот в крепости между нами произошёл такой разговор:       — Аз, подойди сюда, дело есть, — подозвал я его.       В данный момент у него не было никакой работы и он скучал.       — Брат, ты что-то хотел?       — Знаешь, пока я отбывал наказание на Втором небе, я кое что обнаружил, — глаза брата тут же заполыхали интересом — почуял новую задачу.       — Михаил, не томи…       — Хех, ладно. Каков был наш вердикт по мане после её изучения?       — Если кратко: энергия мира, не поддающаяся контролю, а поэтому бесполезная для ангелов.       — Ну, при подключении к источнику, направлять её из резерва возможно, хоть это и не несёт никакой практической ценности. Так вот, у меня получилось её использовать, — про выработку маны душой я решил промолчать, задачи он любит, поэтому пусть сам обнаружит этот любопытный факт.       Услышав мою фразу Азазель выпучился.       — Ты шутишь, как?!       — Помнишь разработанную письменность? Как-то я расписывал каменную фигурку узором, и случайно начертал слово «жар».       — Ты умеешь создавать фигурки? Что-то я не помню у тебя таких навыков, — прозвучало скептически.       — У меня было полно времени, — Азазель стушевался. — Так вот, случайно я напитал узор маной, и фигурка стала нагреваться! Попробовав с другими простыми словами, символизирующими различные эффекты, я смог «воплощать» понятия слов. Вот хотел, чтобы ты это подробнее изучил.       — Невероятно! Это в корне меняет наше представление о мане, — тут восторг брата немного поутих, и он задумчиво потёр подбородок. — Погоди, а когда тебя заключили на Втором небе, ты разве был зачем-то подключен к природному источнику?       На это я лишь загадочно ухмыльнулся:       — А это секрет!       Так и знал, что он быстро догадается. Не буду облегчать эту загадку, хе-хе. На этом мы распрощались...       Последующий месяц с поляны за крепостью, где Азазель решил проводить опыты, постоянно доносились разные звуки. К его счастью, по стечению обстоятельств, в крепости, рядом с Вратами, был природный источник, поэтому мана у него всегда была под рукой.

***

      В конце этого месяца ко мне подошёл довольный Азазель и поделился результатами. Выяснилось, что чем сложнее понятие, заключённое в слове, тем больше требуется маны. Из рун можно было составлять сложные алгоритмы, но это сильно повышало энергозатраты и опасность — при неправильном составлении руны резко высвобождали всю доступную энергию, что закономерно приводило ко взрыву. Был ещё один интересный факт: такие руны как «свет», «защита», «прочность» и подобные (к слову, к тем же эффектам была предрасположенность у моего «мягкого» света) можно было запитывать не просто чистой маной, а ее смесью со светом. Данная смесь была даже эффективнее по затратам.       Некоторые наработки были использованы в укреплении нашей крепости. Выжженные на стенах, они добавляли тем прочности. Несмотря на то, что руны требовали постоянной подпитки, они всегда были активны — смеси маны из источника и просачивающейся сквозь Врата энергии Небес хватало для их поддержания.       Стоит немного подробнее остановиться на этом: как стало понятно, при постоянном влиянии, энергия света влияла и на окружение. Последствия были любопытными.       Поглощая её, ближайшая к Вратам флора стала меняться: на земле появились цветочки, раньше непролазные джунгли стали всё больше напоминать парк, сами деревья стали более… изящными, что-ли? Это было даже полезно. Мало того, что окружение стало приятнее глазу, так ещё и лес, окружающий поляну, на которой стояла крепость, стал менее заросшим. Это, в свою очередь, увеличивало дистанцию обзора. Если раньше можно было попытаться добраться по нему незамеченным, то теперь изменённая часть леса полностью приглядывалась с воздуха.       Демоны почти не беспокоили, а редкие атаки мы полностью разбивали.       Пока было затишье, я решил, что надо всё же что-то делать с защитой тела. Использовать демоническую броню даже в голову не приходило, поэтому для решения этой проблемы я выделил несколько отрядов ангелов. Один из них методом проб и ошибок стал изучать кузнечное дело, другой — металлы и их сплавы (после длительных размышлений мной было принято решение, что именно металлы — лучший вариант), третий придумывал сами доспехи. Азазеля беспокоить не стал: тот продолжал изучать руны.       Следующие три года протекли незаметно и однообразно. За это время мы сильно продвинулись в изучении кузнечного дела — во дворе крепости появилась кузница, которая создавала тестовые образцы из придуманных другим отрядом сплавов.       На данный момент лучшим результатом была смесь прочного железа и серебра. Последнее оказалось чуть ли не идеальным материалом, так как при напитке энергией Небес, долго её хранило. Энергия, в свою очередь, укрепляла сплав. А если ещё добавить руны…       Работа закипела, но к сожалению, ингредиентов было очень мало.       Чтобы понять, откуда у ангелов вообще взялись различные ресурсы, вернёмся немного назад. Когда мы выполняли первые задания Отца (исследование и картографирование мира), то собирали образцы всего встреченного. Так в загашниках и накопилось несколько больших куч разных материалов, в том числе разные горные породы, минералы и, конечно же, металлы.       Вскоре они стали не нужны, и ангелы стали использовать их по нужде, к примеру, если пришла идея украсить своё место проживания красивым камешком или блестящим металлом. Таким образом в руки отряду, исследующего материалы для доспехов, попалось в руку серебро. Предполагаю, что пока этот металл хранился на Первом небе, то оказался напитан светом. Ангелы из этого отряда как раз проверяли прочность разных возможных материалов, таким образом обнаружив удивительное свойство серебра.       Но все мы знали, что его в мире значительно меньше, чем того же железа, и создавать доспехи из чистого серебра выходило нерационально. После недолгих размышлений было решено делать броню из сплава. Это позволило снизить затраты, не сильно теряя в качестве — того количества серебра в сплаве вполне хватало для «укрепляющей» напитки светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.