ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Неделю назад. Крепость возле Врат       Послезавтра держурство моего легиона подойдёт к концу. Всё дела были сделаны, поэтому я просто сидел на стене и скучал. Времяпровождение прервали приближающиеся шаги.       — Легат, — обратился подошедший, — тебя зовут в подземелье.       — Хмм, и что там случилось?       — Не могу знать. Сказали срочно позвать командующего.       Меня это невольно заинтересовало. Все равно сейчас делать нечего, а тут какое-то событие. Я спустился со стены и направился в подземелье.       Как понятно из названия, так называлась подземная часть крепости. Там находились склады и комнаты для слабоопасных экспериментов. Посыльный также сообщил, что ждут меня именно в одной из них.       Я зашёл в комнату и крайне сильно удивился. За столом сидел прикованный израненный демон. Причём не обычный — он был того же вида, что и побежденный мной командир. Неужто пленный?       — Как вы его умудрились? — Поинтересовался я у стоящего рядом восьмикрылого.       Я его знал — этот офицер был многообещающим. В прошедших сражениях его отряд наносил врагам серьёзные потери. В первом глобальном сражении, тогда ещё шестикрылый взял на себя командование отрядом, потерявшего своего командира. И крайне успешно: был организован прорыв к одному из стрелковых отрядов, который вскоре оказался уничтожен прорвавшимися. Причём, что самое удивительное, потеряли лишь одного тяжелораненным. Успехи этого ангела были замечены, и Кокабиэль, а именно его так звали, стал постоянным командиром этого отряда. В последующем они вызвались быть отрядом быстрого реагирования, который уничтожал рейдовые отряды демонов, замеченных разведчиками.       — Да вот, наблюдатели передали, что на границе нашего контроля готовится новая рейдерская группа. Я прилетел и хотел уже их как обычно уничтожить, как заметил описанного тобой демонического командира, который что-то приказывал готовящимся. Тогда решил воспользоваться инициативой, и пока тот нас не заметил, мой отряд нанёс удар. Оказалось, что тот демон крайне живуч, как ты и говорил. Удар он пережил, но получил серьёзные раны. Кроме того, численное преимущество на нашей стороне оказало свою роль. Так мы его и взяли в плен.       Я удивлённо присвиснул.       — Неплохо. И что, успели допросить?       — Нет, только принесли. Вот послал за тобой, думаю, Михаил, тебе тоже будет интересно поучаствовать.       Мы приступили к допросу. Сразу возникли трудности — мешала огненная кровь. Она могла бы также поспособствовать побегу, но комната была мало того что из камня, так ещё и покрыта рунами. Общение с пленным также могло сильно затруднится — у демонов был свой собственный язык. Мы могли потерять кучу времени на его перевод, если бы не один из даров Отца. Хоть у ангелов был свой язык, но этот дар, вложенный в наши души при создании, позволял спокойно слышать все сказанное на своём языке. Когда же мы обращались к кому-то, не знающего ангельского, тот слышал наиболее близкий себе. Таким образом, не зная языка, мы спокойно могли общаться.       С рычагами влияния также не задалось: единственный доступный нам, а именно боль, игнорировался пленным. Что бы мы с ним не делали, он лишь стискивал челюсти и молчал. Уговоры не помогли и подавно.       Кокабиэль вообще разъярился — доставка пленного была трудной, а тут выяснилось, что он бесполезен. Мы оставили демона в комнате и вышли наружу. Надо было придумать, как его разговорить.       Кокабиэль через пару минут покинул меня и пошёл успокаиваться в спаррингах с подчинёнными.       Так, что известно про демонов? Все, кроме командования — тупые, нужна мана, огнестойкие, но уязвимы перед светом… Хмм, точно, свет! Но если потыкать пленного копьём или мечом, то он от новых ран помрёт. Но вот если постоянно медленно облучать, то может получиться. Сработает или нет, в любом случае, станет менее опасным.       Теперь стоит реализовать медленное облучение светом. Эффект должен быть подобен атмосфере на Небесах, но значительно слабее, иначе демон, опять же, умрёт.       За основу возьму… Тут взгляд упал на мой нагрудник. Да, серебро подойдёт. Но этот металл ценен тем что хранит большие объёмы света, при этом имеет минимальные потери. В том-то и дело, что сейчас мне нужны как раз эти потери. А что у нас может немного менять свойства предметов? Руны! Значит стоит на напитанный энергией света слиток серебра нанести руны «медленно», «высвобождение» и «энергия». Проще вторым было написать «свобода», но мало ли как среагирует — вдруг растворит оковы демона или вообще убьёт того для «освобождения».       А впрочем, всё равно надо сначала проэксперементировать. Я пошёл и взял серебряный слиток из склада с материалами для доспехов, а затем направился в одну из комнат подземелья.       Вот, кстати, и минус рун. Результат сочитания, если он предварительно не проверен, может сработать как угодно, ведь у слов может быть множество значений, а руны — это их воплощения, следовательно, никогда не известно, какой смысл будет выбран в этот раз. К счастью, если полностью повторить сочетание рун, итог будет одинаковым. Так что, если нет нужного результата, надо попробовать сложить узор из синонимов.       Впрочем, у меня все вышло с первого раза, и слиток равномерно выделял энергию. Я отнёс его в камеру к пленнику. Результат был сразу — демон попытался отодвинуться от слитка как можно дальше.       — Не возникло желания поговорить? — Пленник проигнорировал меня. — Ну что ж, тогда посиди, понаслаждайся.       Я покинул камеру. Теперь надо ждать, пока он не достигнет кондиции.       Была идея заставить говорить пленника с помощью рун напрямую, но она являлась провальной. Азазель как-то уже проводил подобные опыты.

***

      — Я уверен, как-то можно вмешиваться в сознание с помощью рун, — отчитывался Азазель о проведённых опытах по теме влияния рун на разум, — но чёткие сочетания отказываются работать на свете или мане. Будто бы нужна другая энергия, — сколько же этих энергий вообще есть? — Увы, но другие нам сейчас неизвестны. А если пробовать рунные цепочки с более неточным значением, то они действуют напрямую.       — Это как? — Задал я тогда вопрос.       — Как бы это по простому объяснить… Взять, к примеру, краткое сочитание «мозг» и «проникнуть» — у ящера, на котором я провёл опыт, вытек мозг. Он «проник наружу» сквозь его череп. Когда я нанёс руны «разум» и «вовнутрь», образец впал в кому. В-общем то, тоже неплохо, так как это можно считать воздействием на сознание, но не то, что ожидалось. А вот «разум» «подчинение» не приняли свет или ману. Так же и с рунами «любовь», «верность», «гнев» и подобными.       — Хмм, а если просто написать «подчинение»?       — Мне тоже это пришло в голову и даже сработало...       — Так чего тогда ты сказал, что эксперимент провальный?       — Дело в том, что разум объекта оказался полностью угнетён, и пришлось отдавать приказ каждой мышце в теле. Каждой! Вскоре ящер умер, так как сердце не билось, а лёгкие не дышали.       — Мда уж… Ну ладно, продолжай, — на этом разговор окончился.

***

      Прошло уже больше часа с тех пор, как я последний раз навещал пленника. Стоит его проверить. Ещё и свет в слитке, по расчетам, должен подходить к концу. Войдя в камеру, я посмотрел на демона.       Сейчас он выглядил гораздо хуже, чем при поимке.       — У-уберите это отсюда, — надо же, неужели сработало?       — Хочешь побеседовать?       — Я… с-согласен, только уб...уберите свет, — хриплая речь пленника звучала с заметными заминками, будто забирала много сил, которых у него осталось немного.       — Отлично!       Я подошёл к двери и обратился к ангелу, охраняющему вход:       — Брат, позови Кокабиэля. Пленник заговорил.       Через три минуты сюда забежал названый и окинул комнату взглядом. Слиток я уже убрал, чтобы случайно не добить демона, поэтому у того возник резонный вопрос:       — Михаил, как ты смог его разговорить?       — Медленно облучать светом, потом покажу как, — на это Кокабиэль хлопнул себя по лбу, а затем повернулся к пленнику.       — Итак, начнём. Какие причины появления вас в этом мире?       — Нам нужна природная энергия, — подтвердил он уже известное нам. Его речь, после того как слиток со светом был убран, стала более плавной, — мы используем её… для всего.       Я позвал одного из ангелов, задачей которого было записывание всех ответов пленника.       Кстати, пока тот говорил, я заметил забавный факт: благодаря дару Отца, его рот открывался совсем не так, как нужно было для произнесения слышимых звуков. Это подтвердило, что он говорит на своём языке, в то время, как нам слышны ангельские слова.       Далее посыпались уточняющие вопросы, пока мы не перешли к главному:       — Почему большинство ваших разломов сосредоточено на полуострове?       — Нам… — Он замолчал. Чтобы подбодрить его, я немного достал слиток из сумки (ангелы создали такие вещи, чтобы переносить гораздо больше веса, чем помещается в руки — оказалось удобно, поэтому я тоже взял себе такую). Мельком увидев его, пленник решил продолжить: — Нам нужно тратить на открытие новых порталов тем больше энергии, чем дальше они от Разлома.       — Разлома? — Заинтересовался Кокабиэль, так как демон выделил это слово интонацией.       — Это главный переход на наш план. Из него поступают подкрепления, а также подпитка энергией @&_#/, смешанной с собранной маной.       — Какой-какой энергией?       — @&_#/, — по каким-то причинам это слово не переводилось, а на демоническом звучало... неестественно? Я попытался повторить эти звуки, но не смог. Не то чтобы это было физически невозможно, просто… я не мог воспринять сказанное, а поэтому и запомнить также не мог. Я бросил взгляд на Кокабиэля и понял, что у того возникли такие же трудности.       — Ладно, проехали. Итак, расскажи-ка нам о своём измерении и прочих демонах.       Пленник стал рассказывать. Если всё обобщить, выходило вот что:       План демонов, или же Преисподняя, был размером с обычным миром. Смена суток в плане отсутствовала, а небо постоянно было пурпурным. В Преисподней отсутствовали моря и океаны, лишь реки, а поэтому, хоть эти два мира были одинаковыми, наземной територии в Преисподней было больше. Несмотря на это, демонам требовались места с этой самой непонятной энергией, источники которой в большинстве своем находились возле действующих вулканов. Кстати, вулканов там было много. Остальная территория представляла из себя сухую пустошь. Источники маны в том мире отсутствовали, а поэтому демонам приходилось брать её из обычного мира. Однако, не так давно, к власти пришёл новый Повелитель — глава демонов, занимающий у них то же место, что и у нас Отец. К счастью или сожалению, по силе с Создателем он сравниться не мог. Почему сожалению?       Как-то Люцифер поинтересовался у Отца, почему тот не уничтожит демонов своими силами, так как это заняло бы лишь миг. Тогда Отец сказал, что по правилам, установленными некими сущностями, сильные существа, которые знают эти правила, не могут без последствий вмешиваться в дела слабых. Отец эти правила знал. Когда брат спросил, зачем тогда эти правила узнавать, то получил ответ, что это знание даёт очень много полезных возможностей и открывает новые двери, в то время как «незнающим» закрыта дорога в большинство мест.       Однако, если осведомлённый о правилах по каким-то причинам потеряет часть своей силы, став слабее нужного уровня, то снова получит право действовать как ему угодно без последствий. Причём, возможности, данные знанием правил, остаются! Правда, как уточнил Создатель, никому из «знающих» и в голову не придёт стать слабее. Люцифер тогда почти ничего не понял, но пересказал разговор остальным Серафимам.       Так как глава демонов, или Повелитель, как назвал его пленник, был значительно слабее нужного порога, то его, как можно понять, никто не посвящал про эти правила. Следовательно, тот спокойно мог вмешиваться в происходящее.       Ещё демон поведал о так называемых «колдунах» — виде демонов, которые могли манипулировать смесью маны и той странной энергией. Как он сказал, управляли они значительно «шире и разнообразнее», чем мы светом. Однако, в отличии от ангелов, которые поголовно могли использовать свет, среди демонов колдунами являлся только один немногочисленный вид.       Вот таким образом у нас и появились первые сведения о враге. И это было преимуществом, учитывая, что они ничего не знали про ангелов.

***

      Преисподняя. Цитадель Повелителя       На обсидиановое троне сидел демон. Он был огромным — в три раза выше обычных. На голове у него находился шлем с Y-образной прорезью, из неё исходил свет пламени. Если посмотреть на голые руки существа, то можно было увидеть, что они состоят будто из не до конца застывшей магмы. Голову венчали два изогнутых наверх рога, каждый с руку ангела, хотя были ли они натуральными — сказать трудно, так как рога тоже были покрыты бронёй. Может быть это и вовсе был лишь элемент шлема, никто сказать не мог — демон никогда не снимал ни единой части доспеха.       Это был Повелитель. Свой титул он получил, когда три тысячелетия назад убил предыдущего. Да, у демонов так и было заведено: убил — получаешь все имущество побеждённого. Правда иерархия менялась редко, из-за того что каждый вышестоящий был сильнее подчинённых. Но этот представитель был уникумом, а поэтому смог убить предыдущего правителя. Уникальность заключалась в том, что данный демон был последним представителем своего вида — магмовым гигантом. В прошлом, опасаясь конкуренции, лидеры демонов вырезали их. Но, как видно, не всех.       Сейчас Повелитель облокотился на трон и размышлял.       Последние века население увеличилось, и собираемой с обычного мира маны стало не хватать. Ещё и колдуны стали настаивать на увеличении их доли — они что-то открыли или изобрели (глава демонов тогда их не слушал), но для продолжения требовалась мана. Тогда было принято казалось бы гениальное решение — захватить земное измерение.       Увы, но авангард вторжения, рассчитанный на сражения с ящерами, потерпел крах от встречи с новыми жителями. Кстати говоря, армия состояла, в большинстве своем, из низших демонов — давнем изобретении колдунов. Те пытались создать идеальных воинов для планируемого переворота, но смогли лишь сильно увеличить рождаемость и скорость роста солдат. Взамен те утратили разум и получили такое видовое разнообразие. Поэтому получилось мясо, которое действовало на инстинктах и годное только для масштабных битв. Хорошо хоть они беспрекословно подчинялись демонам, сильнее их.       Вернёмся к новым жителям. Ладно бы они были просто разумными (демоны бы легко их вскоре победили — тысячелетия сражений не прошли зря), но они могли управлять светом!       Эта мерзкая энергия, помимо своих очевидных свойств, вступая в контакт с демонами, медленно разрушала их души, состоящие в большей степени из тьмы и невероятной энергии…       Размышления прервал вошедший.       — Повелитель, — упал он на колени перед троном, — у меня появились хорошие известия!       Хозяин трона вопросительно поднял бровь, намекая продолжить.       — Мы смогли взять одного белокрылого в плен.       — Прекрасно, — послышался рокочущий голос, — проведи меня к нему.       Огромный демон поднялся с трона и направился вслед за посыльным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.