ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Как это произошло?! — в ярости ревел Повелитель. — Твоя работа — пресекать такие случаи! Зачем мне тогда вообще ставить по Цитадели охрану, если она не может справиться даже с присмотром за пленниками?       Его негодование можно было понять, если посмотреть на темницу… ну, или то, что от неё осталось.       На месте, где она должна была располагаться, зияла пустота. Окружающие стены также были разрушены. Теперь Цитадель Повелителя красовалась дырой в одной из стен. Из-за разрушений этаж над темницами обвалился. По стечению обстоятельств, там находилась любимая картинная галерея Повелителя, которая, конечно же, оказалась безвозвратно испорчена. Он мог бы смириться с потерей, если бы получил данные от пленника, но ангел как раз и являлся причиной разрушений.       В ответ демон, ответственный за охрану темниц стал оправдываться, но главный демон не желал его слушать. Он махнул своей ручищей и немного усмирил свой гнев. После тяжёлого вздоха глава демонов отвернулся, будто забыв о существовании собеседника. Правда, ответственного за охрану это не успокоило. Сложно стать спокойным, когда тебя размазали по стенке…       Повелитель распорядился прибрать тут всё и начать восстановление Цитадели, а затем направился обратно в тронный зал. Он уселся на обсидиановый трон и сказал в пустоту, уверенный, однако, что его услышат те, кто должен:       — Думаю, время пришло. Выступаем!

***

      Несколько минут назад. Темница       Ангел был подавлен. Он выполнял обычное задание по разведке, как вдруг в него и его напарника попали сгустки странной энергии, больше похожей на ману, но чем-то отличающейся от неё. В тот же момент они почувствовали небольшую слабость и, испытывая затруднения с продолжением полёта, вынуждены были приземлиться. Откуда не возьмись полезли толпы демонов, что было странно, так как сверху их видно не было. Но в тот момент эти мысли не задержались в голове разведчиков, так как они вступили в неравный бой.       Увы, но хоть они и перебили треть нападавших, но демоны смогли повалить ангела. Его напарник в тот момент был уже убит. Выживший разведчик ещё пытался сопротивляться, но силы были не равны.       Очнулся он уже прикованным в какой-то темнице. Прислушавшись к ощущениям, ангел понял, что он уже не на земле, и уж точно не на Небесах — в окружающем энергетическом поле измерения отсутствовала даже капля света, что было странно. Даже на земле он присутствовал в мизерных, по сравнению с фоном на Первом небе, количествах. Этого было недостаточно для поддержки ангелов, но свет всё-таки был. А сейчас разведчик не чувствовал даже этого.       Ангел задумался. Очевидно, что его взяли в плен. Для чего? Скорее всего, чтобы, допросив, узнать информацию о Небесах и самих ангелах. Это могло дать врагам преимущество, поэтому данного исхода следовало избежать любой ценой.       Цель ясна. Теперь стоит подумать над исполнением. Ангел прислушался к себе. В прошлой битве он сильно потратился, поэтому света оставалась лишь четвертая часть резерва, включая объём нимба. Но для плана хватит и этого.       Руки пленника были закованы в металлические перчатки-кандалы, которые не позволяли пошевелить даже пальцем. Это, конечно, затрудняло манипуляцию светом, но те же копья ангел мог создать и без движений, что он не замедлил сделать.       Управляя двумя получившимися конструктами, он стал пытаться освободиться. Хоть резать копьями, предназначенными для дальнобойных атак было непросто, но свет снова доказал своё превосходство над обычной материей.       Странная энергия, которая была в местном фоне вместо света, постепенно ослабляла воина Небес, поэтому он решил поторопиться и стал уже хорошо себя показавшим копьями ломать дверь. Та была усиленной, но не рассчитанной на долгое сопротивление световым конструктам, поэтому вскоре упала, освободив выход.       На глаза ангелу попался ошарашенный демон, видимо, охранник. Не давая ему осмыслить увиденное, пленник убил его копьём. Увы, но то, рассчитанное лишь на одну атаку, хоть и смогло осилить ломание препятствий, но пробив демона, развеялось.       Огорчённо поморщившись, ангел решил не создавать новое — свет надо было поберечь.       Как он и думал, побег не остался незамеченным. Пройдя несколько шагов, разведчик увидел бегущий по коридору отряд охраны. По-виду, они были разумны, в отличие от рядовых демонов-солдат, с которыми ангелам доводилось столкнуться. Это усложняло задуманное.       К радости ангела, отряд возглавлял представитель уже известного обитателям Небес вида демонов-командиров. Бывший пленник (он-то уже сбежал из темницы) вернулся в камеру и, поставив на место дверь, приплавил её к проёму.       Это могло показаться странным, но целью ангела был вовсе не побег из измерения — он понимал невозможность этого (вот будь он хотя бы десятикрылым, тогда ещё можно было бы подумать), поэтому задумывал лишь привлечь внимание кого-либо из командования демонической элиты. (Прим. автора: Элитой ангелы, ещё не знакомые с устройством демонического общества, считали всех разумных демонов. Откуда им было знать, что неразумное пушечное мясо, составляющее большую часть армии демонов — это лишь специально созданные солдаты. Стоит учитывать, что ангел попал в плен до появления у Небес этой информации.)       Пока охрана пыталась выбить дверь, ангел стал концентрировать весь доступный ему свет в оставшиеся копьё. То, не рассчитанное на такое количество энергии, стало терять стабильность. В отличии от Люцифера, использовавшего подобный приём в бою с Левиафаном, он не смог (да и не собирался) удерживать форму конструкта.       Нимб над головой ангела замерцал, а затем пропал — разведчик пустил в ход даже тот свет, из которого состоял нимб. От потери приросшего к ауре элемента, он почувствовал сильную боль, но из-за концентрации, это действию не помешало.       Вот последние крохи света были в теперь уже не имеющим ничего общего с копьём конструкте, и мертвое тело ангела упало на пол темнице. В тот же момент, дверь была выбита, и отряд охраны ворвался в помещение. Все, что они увидели: бездыханное тело пленника и аморфное образование из света, одно нахождение рядом с которым причиняло вошедшим боль. Не успели они моргнуть, как конструкт выпал из рук лежащего тела. Казалось, что это было последним, что помогало ему сохранить стабильность, так как после потери контакта с телом ангела, он взорвался. Отряд испарился моментально. Стены тоже не долго могли сдерживать высвободившаяся мощь, через миг развалившись. Ближайшие демоны тоже погибли, а увидившим вспышку жителям окружающего Цитадель города ещё долго пришлось восстанавливаться…

***

      Земля. Одна из новых крепостей       Я вышел на стену. Данная крепость находилась ближе всех к главному Разлому демонов. Это позволяло с уверенностью сказать, что атака на неё будет первой. Разведчики донесли о приближении армии врага. Их оказалось значительно больше, чем ожидалось. Последние приготовления к осаде были закончены, и мы теперь ждали самих штурмующих.       Вдали взлетели крылатые ящеры с длинными клювами, потревоженные демонами… сказал бы я, если бы вся фауна не разбежалась ещё после первого нашего столкновения с вторженцами.       Несмотря на это, их армию всё равно было видно издалека — демонические колдуны, а именно вид демонов, умеющих управлять маной, смешанной с неизвестной энергией, создали над идущими густые тучи, чтобы укрыть их от света. Да, даже то количество энергии света, которое содержалось в свете звезды (П.А.: простите за каламбур, но да, в свете, как бы странно и неожиданно это не звучало, есть энергия света), доставляло демонам небольшие неудобства. Мелкие отряды сражались без такой «поддержки», так как мало того, что это было невыгодно, так ещё и демаскировало такие группы. Но вот на огромную армию, колдуны решили потратиться.       Дальние отряды ангелов уже приступили к обстрелу передовых отрядов демонов, постепенно отступая к укреплению. Вот первые враги стали появляться на краю вырубленной в радиусе минуты полёта поляне. Те не бросились в атаку, как можно было подумать, а повинуясь приказам демонов-командиров стали выстраиваться в подобие строя. Почему подобия? Я сомневался, что неразумные демоны вообще умеют что-то, кроме как броситься в битву напрямик, не обращая ни на что внимания. Они подтвердили размышления, когда после отмашки их лидера, кинулись в атаку, моментально разрушая то подобие строя и превращаясь в живую волну, надвигающуюся на наше укрепление.       Все воины Небес, которые тревожили обстрелами приближающуюся армию, уже были в крепости. Ангелы, стоящие на стенах, в том числе и я, стали создавать копья. Когда твари приблизились на нужную дистанцию, конструкты из света полетели в толпу. Залп собрал обильные жертвы, но демоны, казалось, даже не заметили этого.       Тут ход сделали колдуны: в крепость полетели сгустки демонической энергии, должные, по-видимому, их разрушить. Однако на это у нас был свой козырь. На стенах вспыхнули символы, до сего момента еле светящиеся, и спокойно поглотили атаку. Некоторые погасли, истощившись, но большинство остались неизменными. При постоянных обстрелах защита, в конце концов, полностью бы пропала, но колдуны, скорее всего, тоже не могли постоянно делать залпы.       Подобравшиеся демоны рассчитывали на то, что стены будут пробиты, но теперь просто стали, не имея возможности даже подобраться к стенам. В этом им мешал ров — доработанная идея Метатрона. Мы наполнили водой предложенную им яму, а воду запитали светом. Теперь та стала смертельно опасной для демонов.       Несколько нетерпеливых попытались переплыть ров, но после контакта с водой пошли на дно, оглашая окрестности громкими завываниями. Тем временем ангелы продолжали обстреливать стоящих под стенами демонов. Свет не экономили — посреди крепости стоял серебряный мегалит, доверху заполненный энергией. Его запасов хватит где-то на неделю непрерывного обстрела.       Крылатые демоны попытались атаковать с неба, но мы тоже имели возможность летать, поэтому у них ничего не вышло.       Через пару минут демоны поняли бессмысленность потерь и отступили назад.       К сожалению, среди них были и разумные, поэтому вскоре низшие стали забрасывать ров мусором: от палок до горстей земли. Мы, конечно же, мешали, но их было значительно больше, так что через несколько десятков минут появились своеобразные мосты.       Тем временем до наших позиций добрались наколдованные тучи. Это не несло никакого прямого вреда, но низшие демоны, лишившись контакта с прямыми лучами светила, стали более активными. Их движения ускорились, а горсти мусора, которые те несли ко рву, увеличились. Положение врагов осложнялось тем, что в крепости отсутствовали ворота — мы добрались в неё по воздуху. Из-за этого, обороноспособность укрепления была одинаковой со всех сторон.       Подобравшись вплотную к стенам, демоны стали делать попытки залезть на них. У кого-то, кто имел когти, это получалось, у большинства — нет. Но и те, кто ползли по стенам, периодически срывались вниз от летящих сверху копий или же вспыхивающих рун на стенах.       Первый «везунчик» высунул голову из-за стены прямо передо мной и, закономерно, лишился ее от взмаха меча. Увы, но он был такой не один, и вскоре большая часть ангелов начала вступать в ближний бой. Уменьшение стрелков привело к значительному ослаблению залпов копьями. Это повлекло за собой повышение шансов врагов добраться до нас. Так и произошло.       Тем временем, я оборонял свою сторону. Несколько взрывающихся шариков спрессованного света сильно облегчили положение. Я спустился со стены чтобы восполнить просевший резерв из серебряного мегалита и собирался вернуться обратно, как услышал предупреждающий крик. Только я повернулся в сторону его источника, как одна из стен разлетелась от удара. Через мгновение я понял, что произошло.       Направляемые разумными, низшие демоны сосредоточились на одной из стен. Руны, её покрывающие, при таком количестве целей быстро истощились. Этим воспользовались колдуны. Сферы демонической энергии, не встретив сопротивления рун, долетели до стены и взорвались, разрушая камень.       А я-то думал, почему напор тварей на мою сторону ослабился? А они, оказывается, смогли найти слабость рун, заключающуюся в ограниченном количестве энергии.       Я мигом добрался до пролома, из которого уже напирали демоны. Не останавливаясь, ударом щита я откинул первого выбравшегося из пролома. От инерции, тот улетел назад, сбивая с ног позади идущих. Используя заминку, я создал световой диск и запустил его в образовавшуюся кучу. Очевидно, что плоть демонов была слабее чешуи Левиафана, поэтому снаряд даже не заметил сопротивления и полетел дальше, оставляя в проходе перерубленных надвое демонов.       Краем глаза заметил, как на одного из ангелов насели сразу три демона, и он их еле сдерживал. Вот один из нападающих нанёс рубящий удар оружием. От смерти двукрылого спас доспех. Мгновенно сблизившись, я атаковал со спины неожидающих этого демонов. Двое тут же погибли, лишь третий успел среагировать. Но это помогло ему ненадолго. Пока низший отвлёкся на меня, двукрылый, которого враг выпустил из виду, проткнул мечом его сердце, а затем благодарно кивнул.       На счёт этого. Удивительно, но низшие демоны имели почти ту же анатомию, что и исследованые нами животные обычного мира. Когда мы спросили у пленника, почему при всех своих возможностях колдуны не сделали низших более живучими, чем они есть сейчас, путём изменения их анотомии, тот пожал плечами и предположил, что ради уменьшения затрат при создании. Но вот на себя колдуны не скупились…       Из пролома появилась следующая пара врагов. Прямой удар крыльями сломал обоим шеи, но это вызвало неприятные ощущения — всё-таки крылья относительно хрупкие, по сравнению с остальным телом.       Тут бегущие в пролом демоны разлетелись в стороны от удара их собрата. Тот был в несколько раз больше и сильнее обычных низших. Ближний бой с ним будет неудобен, так что я создал пять копий света, которые кинул в предположительные жизненно важные места. Сработало! Безжизненная туша упала перед проломом, перекрывая большую часть прохода. Это сразу сказалось на нашей обороне — теперь поток тварей, лезущих через пролом, ослабился.       Передышка продлилась недолго: колдуны, розсудив, что тело большого низшего не защищено рунами, в отличии от остальных стен, быстро его испепелили.       Через несколько секунд свободное место заполнилось новыми врагами. Колющий удар мечом, кинуть оружие в приближающегося демона. Свист воздуха сбоку сигнализирует об атаке, которую я блокирую щитом. Немного сменив его наклон, я взмахиваю щитом, перерезая низшего по диагонали заострённой частью щита. Хотя с силой Серафима можно резать и незаточенной…       Не успел я создать новый меч, как спереди появился ещё один демон. Я резко выкинул руку вперёд, пробивая того насквозь. Стряхнул тело с руки и, наконец, создал меч.       Конструкт из света не знал препятствий, разя врагов направо и налево. Кстати, преимуществом оружия из света, по сравнению с тем же вооружением демонов, являлась почти отсутствующая инерция. Это позволяло моментально менять направление удара, не затрачивая сил, но почему-то, не мешало кидать эти конструкты. Я этим не заморачивался — работает, и ладно. Опять же, для десятикрылых и выше, это было не совсем актуально, так как возможности тела позволяли делать такое и с материальным оружием. Впрочем, кроме этого, меч из света был всегда при себе — даже в случае потери, создать новый было делом пары секунд.       Под ногой раздался хруст. Я опустил взгляд на лежащую под ногой голову демона. За размышлениями я не заметил, как прорубился сквозь прущих в пролом низших и оказался за стенами.       За спиной воины Небес успешно сдерживали врагов, не позволяя пройти в крепость. Толчком ноги откинул подобравшегося демона, который окончил полёт где-то за моим полем зрения. Хмм. Один прорыв мы сдержать вполне способны, но если колдуны смогут разрушить ещё одну стену, будет плохо. Значит, надо найти и уничтожить их прежде этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.