ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Полёт не занял много времени. Я приземлился на одну из террас. Это строение, которым оказалась башня, находилось на выступе горы и нависало над жерлом вулкана. Хоть расплавленная порода была далеко внизу, жар доходил и досюда. Кстати, если бы на моём месте оказался какой-нибудь двукрылый, который забыл напитать органы светом, то он бы тут же упал, задыхаясь от ядовитых газов, которые поднимались снизу. Но я был Серафимом, так что даже не обратил на это внимания.        Сама башня была создана из серо-чёрных блоков застывшей расплавленной породы (вроде как базальт, но я не уверен). Спорное, конечно, решение. Я поковырял мечом пол. К моему удивлению, он был достаточно твёрдым. Когда ангелы исследовали такую породу на земле, она была где-то в три раза плотнее льда. Видимо, не только мы пришли к идее усиления материала путем напитывания его энергией.       И правда, прислушавшись к ощущениям, почувствовал от стен лёгкое излучение демонической энергии. Неприятно такое чувствовать. Не мешает, но раздражает, будто что-то зудит на грани слышимости.       Я вошёл в башню. Первый встречный колдун был уничтожен быстро. Даже странно. Нет, живучесть у него была такая же, но я уже успел наловчиться в убийстве ему подобных. Заглядывая во все комнаты, я уничтожал увиденных колдунов. Пару раз пришлось сражаться, но было слишком легко. Я недоумевал. Колдуны, с которыми я сражался до этого, были более… опытными что ли?       Ага, вот оно что! Скорее всего те были «солдатами», тогда как эти просто… ммм, «учёные». Ну да ладно, мне же легче. Эти даже опаснее, так как именно они, я уверен, создали тот же насос или Разлом. Ну может не они, а их «коллеги». По крайней мере, точно не те колдуны, которые в армиях.       Когда я закончил зачистку, то поднялся на самую вершину башни и вышел на плоскую крышу. Глянул вниз. Подкрепление из демонов прошло только две трети пути наверх. В небе промелькнула тень. Сразу после этого позади послышался одиночный стук. Я обернулся.       На крышу приземлился высший демон. Он выглядил более массивным, чем обычные командиры. Наверное, уже старый и опытный. Добрался сюда демон также как и я. Пока рассматривал его, он будто прислушался к чему-то, после чего сильно разозлился. Как-то понял, что все колдуны убиты? Из-за спины он достал двуручный меч.       Я вздохнул и приготовился создать меч.       — И зачем? — Внезапно проговорил он.       Я аж сбился с мысли. Чего это он поговорить решил, может, тянет время? Мне в голову пришёл план, как красиво завершить миссию. Да, это может сработать. Теперь мне тоже не помешает лишнее время, так что надо пока поддержать разговор.       — Что зачем?       — Зачем ты перебил всех исследователей?       — Странный вопрос. Вы как бы наши враги. Все. И если вас не уничтожить, вы иссушите природные источники энергии и землю, оставив мир умирать без маны. Именно поэтому Отец при…       Кхм, оговорился. Впрочем, если все пройдёт как надо, он уже ни с кем не поделиться этой информацией.       — Отец? — Переспросил демон. Потом вдруг как-то поморщился и стал незаметно осматриваться.       — Так вот, — я проигнорировал его вопрос и продолжин как ни в чём не бывало: — земля принадлежит Отцу и Ему не нравится, когда Его обворовывают. А мы, как Его дети, разделяем эти стремления.       — Без маны мы не сможем существовать. Она жизненно необходима жителям Преисподней. Не стабилизируемые маной, души, а вслед за ними и тела, начнут необратимо изменяться. Стать неразумными, зачастую даже тупее низших, — демон скривился, — но быть сильными монстрами — это не то, чего мы хотим своим потомкам.       — А нам-то какое дело? — Неподдельно удивился я. — Ещё можно понять, если бы вы брали чуть-чуть энергии мира, или даже устроили с нами обмен… Но вы, как и ожидалось от созданий, в чьих душах течёт тьма, разрушаете всё, что стоит у вас на пути, вам плевать на последствия своих действий, — что-то я разошёлся. Надо закругляться. — Впрочем, не думаю, что смогу до тебя что-то донести.       — А по какому праву вы решили, что земля — ваш мир? — Перебил он меня.       — Оооо, по тому, которое вы поймёте, — я усмехнулся, — по праву силы! — Думаю, такую причину они точно поймут.       Разговор подошёл к концу и в демона тут же полетело созданное копьё. Как я и ожидал, демон без труда отбил его мечом. Он попытался было сократить дистанцию, но как только сделал шаг вперёд, произошёл взрыв, откинувший его назад. Высший ошеломлённо потряс головой.       Что же произошло? Ещё до начала разговора я понимал, что уже довольно сильно истощён предыдущими боями. В таком состоянии я бы не только не пробился к Разлому, но и с большой вероятностью мог проиграть сражение с приземлившемся высшим. Как же я обрадовался, когда он начал разговор.       Пока мы беседовали, я стал незаметно выжигать светом руны. Они получились очень тонкими и потому одноразовыми. В противном случае, если бы я делал линии потолще, враг мог заметить приготовления. Незаметное «рисование» тратило очень много концентрации, так что поддерживать беседу было непросто. В один момент, как раз, когда я оговорился про Создателя, он даже смог почуять свет, поэтому поморщился. Но хорошо, что получилось отвлечь демона от этого.       Как только я подготовил достаточно рун, оставалось только вовремя их активировать…       Вернёмся к бою. Высший отошёл от взрыва и снова поднялся. Теперь он медлил, опасливо озираясь по сторонам.       Шаг, и в него влетает каменный шип, вылезший из башни. Другой, и опять происходит взрыв. Следующий, и участок пола вспыхивает ослепляющим светом.       На каждый его шаг я активировал ловушку. Огонь не использовал — я помнил про демоническую жароустойчивость. Правда, как показали эксперименты, даже она не позволяет демонам поплавать в лаве и выжить.       От некоторых атак высший прикрывался лезвием своего огромного двуручного меча, от некоторых — уклонялся. Довольно успешно, хочу заметить. Несмотря на все атаки, враг упорно продвигался вперёд. А руны, как и моя энергия, подходили к концу, ведь запитывать всё приходилось светом, что сильно увеличивало затраты энергии. Что ж, надо идти в ва-банк. Хмм, странное слово. Откуда я его взял?       Стоп, сейчас не время для размышлений. Я полностью сконцентрировался на создании задуманного…

***

      Разговор приоткрыл мотивацию белокрылых, но демон всё равно не мог принять их точку зрения. Она звучала бредово! Какая разница, что случится с какими-то миром, если это может спасти его народ от деградации?       Двенадцатикрылый выглядил уставшим, что давало надежду на лёгкую победу. Правда, жаль обитателей башни. Он не успел придти на помощь — всё-таки, шесть пар крыльев летят быстрее, чем одна. Ну ничего, он отомстит за них. Демон собирался атаковать, но не ожидал, что белокрылый сделает свой ход первее.       Копьё из света легко получилось отбить. Последующей атаки не произошло. И всё что-ли? Дааа, хорошо его противник вымотался… Ладно, пора с ним кончать. Демон покрепче перехватил меч и шагнул вперёд.       Взрыв под ногами оказался полной неожиданностью. Он смог откинуть демона на несколько метров. Высший мысленно выругался. Он так и знал, что белокрылый что-то задумал. Он осмотрелся в поисках того, что его атаковало. Несмотря на эти попытки сопротивления, обитатель Небес был ослаблен, а значит надо любой ценой подойти к нему — в ближнем бою всё закончится быстро.       Каждый шаг давался с трудом: атаки со всех сторон сильно замедляли демона.       Вдруг ангел замер. Первые мгновения демон опасался ловушки, но потом понял, что это его шанс. Высший бросился к ангелу. Ничего не мешало — ангел настолько сконцентрировался, что даже перестал активировать руны. Взмах тяжёлым мечом, но белокрылый в последний миг открыл глаза и стал сдвигаться в сторону, поэтому вместо того, чтобы оказаться разрубленным пополам, он отделался левой рукой. Меч прошёл через броню как сквозь бумагу.       В тот же миг на стенах башни вспыхнули руны, размещённые немного наклоненным кольцом. Они вмиг проплавили те части стены, на которых были размещены. Башня утратила целостность, и верхняя часть стала съезжать по наклонному кольцу стен.       Вместе с башней падали и оба находившихся на её вершине. Им повезло: в то время, как большая часть строения упала прямо в жерло, они остановились на уступе.       Демон поднялся. Недалеко сидел ангел и исцелял обрубок светом. Высший огляделся и заметил меч, торчащий в скале в нескольких метрах от него. Он достал свое оружие и повернулся к ангелу, чтобы добить противника. В это время ангел уже стоял, смотря на него. Высший стал подходить к раненому противнику, вращая мечом. Вопреки ожиданиям тот лишь ухмыльнулся. Белокрылый подошёл к краю уступа и достал откуда-то покрытый серебряными линиями каменный брусок, после чего кинул его в жерло.       — И что? — Недоумённо спросил демон.       — Ты проиграл, — просто ответил ангел.       — Что… — его прервал грохот.       Земля вокруг начала трястись. Магма внизу заколыхалась. Демон понял, чем это грозит, однако ничего не мог поделать. Рывок, и меч пробивает несопротивляющегося ангела.       — Ха, — воин Небес сплюнул кровь, — всё равно я выживу, в отличии от тебя.       — Сомневаюсь, — процедил демон в ответ, смотря на умирающего врага, — с такими ранами даже ты не выживешь.       — Пос… кха, посмотрим…       Ангел безвольно упал на землю, истекая кровью. В глубине сознание демон чувствовал лёгкое удивление: даже сильнейшие колдуны уже были бы мертвы.       Но всё же ангел тоже достиг одной из своих целей. Демон посмотрел на свои разодранные в бою крылья — выбраться из жерла он уже не мог. От следующего толчка высший упал.       Сотрясения земли все усиливались, и в один момент уступ не выдержал и полетел вниз. Вслед за уступом в магме скрылись демон с ангелом…

***

      Командующий армией, которая находилась в обычном мире, был, мягко говоря, в шоке. Отряд из пяти ангелов смог обойти все их линии обороны и ударить прямо в сердце армии вторжения — Разлом. И как они это сделали? Обошли по воде! Высший не мог понять: как?       Они не раз делали попытки попасть на континент, минуя укрепления белокрылых. Но всё отряды, посланные над океаном, пропадали без вести. Увы, но крылатые демоны, если не считать высших, были слабее своих бескрылых собратьев. Тогда было принято решение отправить нелетающих низших вплавь. Тогда-то и стала понятна вероятная причина пропажи первых групп — в океане обитало множество глубинных чудовищ. Подводные обитатели были только рады, когда в воду попадала пища.       Демон нервно почесал рог. Как же хорошо, что Преисподняя гораздо суше этого мира. Он боялся представить что было бы, если у них бы тоже были океаны с подобными тварями. Но всё равно оставалось непонятно, как ангелы смогли пробраться над водой незамеченными.       Слава Повелителю, они смогли отбить атаку, однако потери были неприятными. Два десятка офицеров-высших и несколько колдунов были убиты диверсантами. Низших же никто не считал, однако земля, особенно перед Разломом, была устлана их телами. Хорошо, что врагов заметили, и ангелы ничего не успели повредить. Правда, один диверсант, по-видимому, их лидер, скрылся от преследования в Разломе. Ну ничего, из Преисподней он уже не выберется.       Демон хотел бы увидеть лицо ангела, когда тот, выйдя из Разлома, попал бы прямо в центр базы защитников портала. Кроме того, за ним в портал отправилась толпа охранников.       Тела остальных ангелов уже исследовали штатные колдуны. Доспехи диверсантов отличались от уже виденных ранее. Явно специализированные. К большому сожалению, броня была приведена в негодность воздействием высокой температуры, поэтому восстановить руны, использованные в доспехах, не представлялось возможным. А они давали крайне интересные возможности. По информации от очевидцев, иногда в бою белокрылые «расплывались», и их становилось крайне тяжело заметить. Демон был уверен, что это точно работа новых ангельских доспехов. Жаль, что им не досталось рабочего образца, он бы не отказался от подобных доспехов для своих разведчиков…       — Господин, мы нашли перекопанную землю возле одной из колонн насоса, — прервал размышления подошедший офицер, — нужно проверить, а как вы помните, без командующего или колдуна нам запрещено туда приближаться.       Терзаемый смутными предчувствиями, высший немедленно бросился к насосу. Он уже подбегал как случилось то, о чём предупреждала интуиция.       Всё присутствующие недалеко от главного форпоста демонов (в обычном мире) услышали лёгкий гул. Через пять секунд демоны почувствовали дрожь земли, а в месте возле насоса, где была вскопанная земля, стал вспучивается холмик. В следующий миг случилось страшное. По крайней мере, для демонов.       От изделия ангелов можно было ожидать взрыва света или чего-то подобного. Однако, в этот раз опасность заключалась не в свете.       Там, где были спрятаны бруски, а именно возле насоса и в куче готовых кристаллов, стали происходить странные вещи. То земля разлетится в стороны, как от взрыва, то откуда ни возьмись появиться тонкий поток воды, режущий демонов как бумагу.       Самое страшное, что область этих воздействий расширялась! И очень даже быстро. Растущий радиус поражения можно было легко заметить по всплывающим повсюду внутри области конструктов из света. Это были не какие-то там копья или мечи, и даже не взрывные шары. Брусок создавал из света руны!       Вдруг в середине одной из областей послышался звук рвущейся бумаги. Он перекрывал все звуки, создаваемые предыдущими атаками и паническими воплями демонов. Определенная часть пространства, где находились две колонны насоса, исказилась и исчезла.       Несколько демонов, которые оказались внутри, но были достаточно везучими, чтобы пережить буйство стихий, также пропали, лишь имеющая идеальный срез нога одного из них не вошла в радиус искажения, а поэтому осталась на месте. Через миг ее испепелило случайной молнией.       Вскоре запас энергии в брусках стал заканчиваться — даже того количества, что содержалось внутри, не хватало для длительного поддержания работоспособности. Как только её стало меньше сотой части изначального количества, сработала предпоследняя рунная цепочка. Вся энергия, находившаяся в радиусе поражения бруска, впиталась в него, чтобы запитать последний рунный контур.       Первый, оставленный возле насоса, успешно выполнил задачу, и напоследок разлетелся по сторонам ледяными шипами.       А вот второй находился не где-то там, а посреди кучи кристаллизированной маны! Вся эта энергия впиталась в брусок, активировав последнюю вязь.       Область поражения рывком выросла в несколько десятков раз, накрыв всю поляну вокруг Разлома, ещё и прихватила окружающую часть леса. Вокруг начал крепчать ветер. Через минуту он уже стал настолько сильным, что вырывал и швырял окружающие деревья, не говоря уже про более лёгких демонов…       Вот ствол одного из гигантских деревьев пошатнулся, а затем, не выдержав давления, упал прямо на один из уцелевших в этом буйстве столбов насоса. Колонна упала вместе с древним растением.       Разлому повезло больше. Так как для демонов портал был важнее чем насос, он был защищён: порыв бросил на обсидиановое кольцо ещё один вырванный ствол, но тот был испепелён на подлёте.       Демоны такой защиты не имели. Одну из бегущих групп подняло в воздух. Они разлетелись в разные стороны. Некоторых вновь кинуло на землю, размазав о поверхность, других унесло куда-то ввысь, третьим повезло приземлиться в воду. По крайней мере, они думали, что им повезло, пока их не проглотила заглянувшая на огонёк подводная тварь. Один из демонов отличился: он попал в место, где соприкасались два сильнейшихых потоков ветра, и его разорвало на части…       Лишь колдуны, укрывшись щитами смогли относительно целыми и невредимыми покинуть опасную область.       Искусственные завихрения были настолько сильны и обширны, что смогли повлиять и на обычную природу: в висящих на небе тучах стал приглядываться формирующийся смерч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.