ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Высоко над демоническим Разломом парило трое ангелов.       — Кстати, а напомните мне, почему мы не можем обойти укрепления демонов по воздуху? — Продолжил недавний разговор первый ангел.       — Если ты не заметил, то скажу: во-первых, низко летать нет смысла — перехватят или собьют, а на такой высоте, как мы сейчас, сложно находиться, — начал отвечать второй.       — Да? Что-то я не заметил.       — А ты полетай тут подольше, круги понаворачивай… — ехидно возразил третий.       — И вообще, не перебивай. Как я уже и сказал, это сложно. Даже Серафимы не смогут пролететь всё расстояние на такой высоте без остановки. А во-вторых, когда ангелы снизятся, будут обнаружены демонами. По этой же причине, нельзя просто низко лететь, чтобы мощные на высоте ветра не отнимали лишние силы. И вообще, с чего это я должен объяснять тебе такие элементарные вещи?       — Нууу… С тех пор, как образовали наш отдел, я не покидал Небеса, — смутился первый.       — Ааа, понимаю… Ладно, тогда продолжу, — раздался печальный вздох. — Как ты знаешь, ангелам, которые проникают вглубь территорий, захваченных демонами, нельзя быть замеченными, иначе в точке назначения их будут ждать. Так что скрытно добраться можно над водой. Хотя и тут свои сложности.       — Это дааа, — протянул третий, вспоминая, как они скрывались от одной обнаружившей их глубинной твари, когда они решили передохнуть на островке.       — Может поможем? — Ангел указал на прижатых к Разлому Михаила с напарником.       — Я бы с радостью, — ответил второй, — но увы, у нас другое задание, а именно, посмотреть на работу артефактов.       — «Артефактов»? — Переспросил первый.       — Так Азазель назвал те бруски, отданные Михаилу, — пояснил третий.       Разговор утих. Вот Серафим остался один, а потом отступил в Разлом. Вслед за ним бросилась небольшая толпа демонов.       — Ну что ж… Думаю, наши братья не смогут их активировать, значит пора нам позаботиться об этом.       — Постой, — воскликнул первый, — у Михаила же остался один из артефактов!       — Ты что, не читал описание брусков? — Удивился третий ангел. — Артефакт в другом измерении мы активировать не сможем. Так что теперь только Серафим может с ним взаимодействовать.       Первый хлопнул себя по лбу:       — Упс, забыл.       Один из ангелов достал из-за пазухи табличку и в определенном порядке нажал на несколько рун, выгравированных на ней.       В тот же миг оба бруска активировались…       Некоторое время ангелы наблюдали за результатом, пока на артефактах не заработала последняя рунная цепочка.       — Ух ты ж… — Выругался кто-то, увидев, как один из артефактов поглотил всю ману из кристаллов вокруг. — Думаю нам пора.       — ЧТО? — Из-за усилившегося ветра слышимость серьёзно упала.       — ГОВОРЮ, ЛЕТИМ ОТСЮДА!       Вой ветра теперь полностью заглушал остальные звуки, но ангелы друг друга поняли и поспешили убраться со ставшего опасным места…

***

      Преисподняя. База возле Разлома       Оставшиеся на базе демоны, которые не пустились в погоню за белокрылым, отходили от его прорыва. Завалы разбирались, некоторые низшие уже стали отстраивать разрушенные здания. Внезапно на обсидиановое кольце вокруг Разлома вспыхнули руны, символизирующие о смертельной опасности на той стороне портала. Оставленный за главного высший сначала даже не поверил в это, однако посланная на разведку тройка низших так и не вернулась. Хотя приказ у них был выйти из Разлома и моментально вернуться.       Высший занервничал, но решил пока ничего не предпринимать. Вернётся командующий — пусть он решает, как поступать далее.       Тут демона привлекли вспышки на башне, куда направился нарушитель. Видимо, он вступил в бой с командующим.       «Вот и отлично!» — обрадовался демон. Теперь его начальник быстро прикончит белокрылого и…       В тот же миг на стенах башни появилось наклонённое огненное кольцо, по-видимому, расплавившее стены. Из-за того, что башня проплавилась под наклоном, её верхняя часть стала съезжать под своим весом прямо в жерло. Это было плохим знаком.       Следующие минуты ничего не происходило, и высший продолжал мучаться от неведения.       Он пошатнулся, чуть не упав.       Что? Он же крепко стоял на поверхности. Тогда почему это произошло? Демон посмотрел на землю и заметил, как мелкие камушки стали дрожать. Не успела оформиться мысль, как произошёл сильный толчок. Высший, в это время державшийся за упавший обломок близлежащего здания устоял, чего не скажешь про остальных: все попадали, а пятерых низших вообще придавило выроненным обломком, который те тащили, чтобы заделать крышу одной из построек.       Толчок повторился. Несколько зданий, хоть и не без повреждений выдержавших атаку ангела, не смогли пережить такое надругательство над собой и стали разваливаться.       Смекнувшие офицеры приказали низшим держаться подальше от ставших опасными строений. Сам оставленный за главного высший уже давно сделал это.       Теперь время между земными толчками уменьшилось, и кое-где стали появляться разломы. Раскалённый пепел, исходящий из жерла увеличился, забираяя возможность безопасно летать. Демон обречённо упал на колени, поняв, что это значит.       И да, через минуту его выводы подтвердились: раздался грохот, после которого из жерла стали вылетать горячейшие глыбы породы, а в разломах на земле появился оранжевый свет поднимающейся магмы. Извержение вулкана началось…

***

      Я прижал ладонь к обрубку и светом остановил кровотечение. Всё-таки «маскировочная» броня не подходит для прямого боя — моя старая, из Небесного золота, смогла бы легко защитить от такого удара. Пока демон ещё не успел прийти в себя, я подошёл к краю уступа и кинул последний брусок в жерло. На недоумевающий взгляд демона, я усмехнулся.       — И что? — Недоумённо спросил он. — Ты проиграл. — Что… — его прервал грохот. Земля вокруг начала трястись. Магма внизу заколыхалась — брусок активировался. Враг размазался в пространстве, делая рывок, и меч пробивает моё тело.       Сопротивляться я не видел смысла. Всё равно с такими ранами я бы не успел отсюда убраться. Да и охрана Разлома, я уверен, увеличилась после моего прорыва. Им же хуже — я вспомнил оставленные бруски.       Враг посмотрел на меня не понимая, почему я так спокоен. Пожалуй, могу ему и объяснить: — Ха, — сплюнул накопившуюся кровь, — всё равно я выживу, в отличии от тебя. — Сомневаюсь, — с некоторым сомнением процедил демон в ответ, — с такими ранами даже ты не выживешь. — Пос… кха, посмотрим…       Разговор отнял последние силы и ослабленное ранами тело упало на каменный пол уступа.       Я почувствовал толчок — всё, последняя вязь бруска оказалась запитана, и теперь процесс необратим. Амплитуда колебаний поверхности быстро увеличивалась. Увы, я не смог увидеть, к чему это приведёт, так как уступ отвалился, не выдержав деформаций. Я и демон полетели вглубь жерла, прямо в просыпающийся вулкан. В отличии от паникующего демона я даже не пытался создать защиту, а поэтому мое тело быстро погибло.       Что ж, первая смерть. Даже интересно, как оно, быть без тела?

***

      Я открыл глаза. Надо мной, вытянув руки, стоял Отец. Увидев, что я очнулся, он опустил их.       — А тебя воскрешать было даже сложнее остальных Серафимов, — доверительно проговорил Он. — Как ощущения?       Я прислушался к себе: всё было прекрасно. Но воспоминания про безтелесное существование заставили поморщится.       Память про такое времяпровождение сбоила, но я помнил окружающее белое пространство, в котором отсутствовали какие-либо ориентиры. Эмоций я тогда почти не ощущал, однако точно помнил, что нахождение там было… мягко говоря, неприятным.       — Кстати, как показывает практика, чем ангел сильнее, тем лучше он помнит, что происходило до воскрешения — успокоил меня Создатель, заметив мою задумчивость.       До этого я даже начал сомневаться в нашей тактике, но слова Отца развеяли сомнения. Выходит, что более слабые ангелы вообще ничего не помнят. Хотя стоп, чего это я? Даже если бы все всё помнили, то цель важнее временных неудобств.       — Я в полном порядке, Отец, — наконец, ответил я на вопрос.       — Отлично! Значит жду всех на собрании через час: обсудим последствия твоего задания.       Я кивнул на это и направился на Шестое небо…

***

      Через назначенное время, все Серафимы находились на Седьмом небе, собравшись перед троном Создателя.       — Итак, Михаил, что можешь сказать на счёт своей последней миссии? — Начал Создатель.       — Цель выполнена. Я бы даже сказал «перевыполнена». Конструкция, поглощающая ману полностью уничтожена. То же самое можно сказать и про демонические базы по обе стороны Разлома.       — Азазель, а ты что скажешь? — Обратился Отец к брату, который недавно обзавелся шестой парой крыльев, тоже став Серафимом.       — Последние разработки прекрасно себя показали. Артефакты, э-э-э… потом придумаю название, сработали так же, как и на первичных испытаниях. Ещё мы смогли выяснить, что в зависимости от окружающих факторов, эффект может серьёзно усилиться, — намекнул он на брусок, который оказался в куче кристаллов маны. — Что же до того, который попал в Преисподнюю — нам неизвестны последствия, так как по понятным причинам проход в то измерение затруднён, а единственный свидетель уже погиб в тот момент.       — Перед смертью я заметил начало извержения того вулкана, в который закинул артефакт, — уточнил я.       — Значит, все три изделия полностью оправдали ожидания, — кивнул Азазель. — В принципе, на этом можно было бы закончить… — Он выдержал паузу, а затем поднял палец, чтобы подчёркнуть важность следующих слов. — Однако! Благодаря воспоминаниям брата, который поделился ими с моим отделом, мы начали разработку метода открыть свой собственный Разлом… В теории, по крайней мере.       — А что на счёт тех записей, что я вам дал? — Прервал его Создатель.       — Мы близки к финишу, — на это Отец одобрительно кивнул.       — Хочу сообщить об иных последствиях, — взял слово Люцифер. — Благодаря такой диверсии, мы мало того что лишили демонов притока маны и на время прервали сообщение с Преисподней, так ещё и заставили их опасаться повторной атаки с моря. Теперь они будут вынуждены усилить прибрежную оборону. С одной стороны, это затруднит повторное проведение подобных операций, но с другой — для укрепления тылов демоны оттянут некоторое количество своих солдат с основных укреплений.       — На счёт этого, — проговорил Создатель. — Приказываю приостановить нашу затянувшуюся контратаку.       По рядам Серафимов пронеслось удивление: зачем прекращать, если сейчас, по словам Люцифера, наоборот будет легче? Тем временем Отец продолжил:       — Нет, чтобы демоны не расслаблялись, продолжайте делать видимость подготовки прорыва, но старайтесь минимизировать количество наших потерь. Я снова вынужден вас покинуть на некоторое время, чтобы раздобыть… материалы для нашей окончательной победы. Как только научный отдел завершит моё задание… Впрочем, к тому моменту я уже должен буду вернуться, так что потом и поговорим.       На этом основная часть собрания закончилась и мы приступили к обсуждению более мелких решений…

***

      Следующий год мы просто ждали. Ангелы перестали давить на позиции демонов, следуя приказу Отца, а наши враги продолжили сидеть в обороне, опасаясь подвоха с нашей стороны. В чём-то они были правы, вот только для них лучше было бы вообще убраться с земли. Я как-то заглянул к Азазаелю — узнать на счёт задания Создателя, и был ошеломлён.       После того как проект будет закончен, мы почти со стопроцентной вероятностью победим. Почему «почти»? Был небольшой шанс, что обычный мир, как бы это сказать… станет непригоден для использования, так как будет полностью разрушен, но этот шанс был невероятно низкий. Кроме того, я уверен, что в худшем случае, Отец не позволит этому случиться.       Создатель вернулся хмурый, но принёс кристалл с новой, неизвестной нам, энергией. В который раз задаюсь вопросом: сколько же всего видов энергии? Свет, мана, тьма, странная энергия демонов, теперь вот принесенная Отцом…       В скором времени была завершёна и «Кара Небес», как ангелы Пятого неба стали называть свою последнюю разработку.

      ***

      Мы снова собрались для обсуждения дальнейших планов.       — Итак, вот мы и подошли к развязке этой войны, — торжественно начал Создатель, воседая на троне. — Теперь я хочу сообщить вам дальнейшие действия. Но сначала, Азазель, дам тебе слово. Как там разработка нашего варианта Разлома?       — Увы, но свой переход в Преисподнюю мы создать не в состоянии, по причине того, что ангелам невозможно управлять демонической энергией. А ведь именно с её помощью появляется возможность воздействовать на…       — Короче, пожалуйста, — остановил его Создатель.       — Кхм, простите, увлёкся. В общем, попасть в Преисподнюю напрямую мы не можем. Однако у нас получилось разработать метод перемещения в обычном мире. Хоть это и будет крайне, повторюсь, КРАЙНЕ затратно, мы сможем переместить некоторое количество ангелов прямо к демоническому Разлому в обход всех линий обороны — с его помощью можно спокойно переместиться в их мир.       — Хуже, чем хотелось, но лучше, чем ожидалось. Придётся изменить первоначальные планы, — несмотря на это, Отец не выглядил обеспокоенным. — Люцифер и Михаил, как сильнейшие мои дети, вместе с самой боеспособной частью своих легионов вы должны будете вторгнуться в Преисподнюю и убить их Повелителя. Пока командование демонов будет отвлечено, ангелы Пятого неба будут подготавливать ритуал для, — Он усмехнулся, — «Кары Небес». Тем временем остальные, в том числе и гарнизоны укреплений, должны эвакуироваться на Небеса во избежание лишних жертв. Не думаю, что за это время большая часть демонов сможет добраться до Врат, но гарнизон этой крепости должен оставаться на земле до последнего — ничто не должно помешать ритуалу. Я и так сильно рискую, предоставляя вам эти знания и некоторые материалы… А теперь, за дело!

***

      Я подготавливался к новому заданию. После разговора с Азазелем выяснилось, что переместить они смогут где-то около двух сотен ангелов. Это количество мы с Люцифером решили разделить поровну.       На это задание я взял 10 десятикрылых (П.А.: простите за тавтологию), в том числе хорошо знакомую с прошлой миссии четверку, 25 восьмикрылых, остальные 65 ангелов были шестикрылыми.       Подумывал взять и Кокабиэля, все-таки сражаться он отлично, но решил предостеречься и оставил его охранять ангелов Пятого неба, которые будут заняты подготовкой ритуала.       Спустя пару дней подошло время начинать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.