ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Победа? Думаю, да.       Осмотрев остатки бывшего Повелителя я направился к брату. Люцифер выглядел плохо: видные мне части кожи покрыты ожогами, доспех деформирован, а кое где и вовсе приплавлен к телу. Я присел рядом и наклонившись, чтобы он меня лучше слышал, начал разговор:       — Мы победили, но тебя, я вижу хорошо потрепало.       — Это да… — прохрипел он в ответ, видимо, связки тоже повредились.       — У меня пара яблок Жизни осталось, дать?       — Знаешь… — он помолчал, — наверное, я лучше на Небо отправлюсь. Всё равно мы тут все задания выполнили, а в обычный мир Отец сказал не ходить.       — Дааа, там же прямо сейчас должны были Кару Небес активировать, было бы интересно понаблюдать. Жаль, что не увижу результат.       — Попросишь Азазеля поделиться воспоминаниями через Дерево Знаний. Уверен он точно доживёт до интересующего тебя момента, даже если на крепость нападут демоны.       — Точно, не подумал…       Пока мы беседовали, выжившие десятикрылые в поисках трофеев осматривали тронный зал и всё, что осталось от Повелителя.       — А ты когда вернёшься? — спросил он меня.       Я задумался. В принципе, после ритуала на земле делать нечего ближайшие несколько тысяч лет, а на Небесах ещё успею насидеться.       — Я, пожалуй, побуду пока в Преисподней. Здесь ещё полно демонов осталось. Кроме того, мы не исследовали этот мир, так что…       — Ясно. Ну, я тогда, ха-ха, пошёл…       Он со смешком закрыл глаза и перестал поддерживать себя светом. С такими травмами организм без поддержки жить не мог, поэтому в тот же миг Люцифер испустил душу.       Я поднялся и направился к десятикрылым.       Трофеев было мало — доспех и даже обсидиановый трон Повелителя были сильно повреждены. Нет, если бы у нас был проход на Небеса, мы бы точно забрали всё для изучения. Но в данный момент Врата были закрыты, соответственно, Пятое небо не могло получить эти образцы.       Чтобы не уходить с пустыми руками, я внимательно осмотрел остатки демонических доспехов — передам потом воспоминания, пусть хоть так Азазель получит новую информацию, а то он потом долго сокрушаться будет. Хоть, на мой взгляд, это было не слишком эффективно, но лучше, чем ничего.       Трон, в свою очередь, попал под один из ударов. Хоть он и выдержал, но потрескался, а один из подлокотников вообще отвалился. Несмотря на все повреждения, он продолжал фонить демонической энергией, так что находится рядом с ним было неприятно.       За троном обнаружилась дверь, ведущая на какой-то склад. Там было полно оружия, доспехов, золота и даже кристаллов маны! Я, правда, не понял, зачем хранить здесь столько экипировки, в то время как даже у высших демонов-командиров она была хуже. Но так даже лучше: если бы у атакующих было такое обмундирование, не факт, что у нас бы все получилось.       Зачем столько золота я тоже не понял. Насколько известно ангелам, демоны почти не используют этот металл для создания чего-либо. А тут были горы золота, большая часть которая была переплавлена в небольшие треугольные пластинки, свободно помещающиеся в руке. Может убитому Повелителю просто нравился этот металл, кто знает?       Пополнив запасы своих кристаллов маны, я покинул склад и сообщил о находке остальным. Они тоже набрали кристаллов, а затем я обвалил туда проход, чтобы демоны сильно помучались, если захотят проникнуть в тот склад.       Пока мы были заняты к Цитадели подошло множество подкреплений. И продолжали подходить, поэтому мы решили не задерживаться дольше нужного. Через несколько минут мы уничтожили тела павших и с боем покинули Цитадель, направившись в сторону необжитых демонами земель.

***

      Обычный мир. Крепость возле Врат на Небеса       Над полуразрушенной крепостью парили последние защитники.       — И? — Спросил один из девяти оставшихся в живых.       В тот же момент на небе появилась яркая точка.       — Тихо, я должен увидеть результат как можно подробнее, — остановил ангела Азазель.       Точка, которая оказалась чем-то горящим, всё приближалась. Демоны тоже заметили необычный феномен и прекратили попытки добраться до выживших, чтобы окончательно их добить.       Вскоре стал слышен все наростающий гул. Когда объект приблизился достаточно близко для того, чтобы оценить его размеры, и демоны, и ангелы (расчёты показывали… иное) ошеломлённо застыли. Их можно было понять: с небес (П.А.: которые обычные, а не пространство ангелов) летела самая настоящая гора. Точный размер мешал оценить огненный покров вокруг объекта, однако на вид его размер был где-то около десяти километров!       Хоть огромная глыба пролетела высоко над наблюдателями, но небольшие, размером в несколько метров, обломки, отклонившись от изначального курса, стали падать прямо на них. Ангелы легко маневрировали в воздухе и уклонялись от угрозы, чего не скажешь о большинстве демонов, которые стояли на поверхности и начали массово погибать.       Тем временем основная часть летящей скалы скрылась за горизонтом.       — Что-то мы переборщили… — задумчиво проговорил Азазель.       В тот же миг из-за горизонта показался быстро растущий огненный шар. Через несколько секунд он уже казался в 150 раз больше, чем местное светило. От пришедшего следом жара вокруг загорелись трава и деревья, та же участь постигла незащищённых демонов.       Спустя 50 секунд после этого началось сильнейшее землетрясение. Поверхность заходила ходуном, в земле стали появляться заметные трещины. Несмотря на это, оставшиеся целыми части крепости выстояли, хоть и покосились. Этому поспособствовали как руны, так и то, что блоки стен были монолитными.       Демоны продолжали гибнуть. Ангелам, крылатым обитателям преисподней и колдунам, которые благоразумно поднялись в воздух с помощью демонической энергии, удалось избежать последствий землетрясения.       Но это был ещё не конец.       Через 3 минуты с неба стали густо падать пыль и мелкие камушки (иногда и не мелкие). На оставшихся на земле низших уже никто не смотрел — они продолжали гибнуть каждую секунду. Колдуны и высшие собрались в кучу, и создали защитную сферу. Ангелы защищались индивидуально. Некоторые не успевали и оказывались убиты летящими осколками.       Всё это продолжалось около десяти минут, пока до наблюдателей не добралась ударная волна, сопровождаемая сильнейшим грохотом. Выживших, как и чудом уцелевшие остатки обгоревших деревьев снесло. Защита большинства выживших не справилась с нагрузкой и схлопнулась, тем самым не оставляя владельцам никаких шансов…

***

      Азазель очнулся где-то среди перекрученных обломков. К его удивлению, на теле не было никаких серьёзных ран, лишь пара не стоящих внимания царапин.       Он выбрался из-под обломков и осмотрелся. Окружающего леса как не бывало. Про него напоминали только тут и там валяющиеся обгоревшие обломки деревьев. Такого как в первые минуты не было, но земля продолжала заметно сотрясаться. Небо было покрыто пылью, так что казалось, будто сейчас беззвёздная ночь (хотя кто знает, сколько он провалялся, может и вправду ночь). Кроме того, из-за поднятой пыли сложно было дышать, но на поддерживаемом энергией света организме это никак не сказывалось.       После осмотра ангел направился в сторону, где предположительно находилась крепость.       На месте он с удивлением обнаружил лишь вершины стен.       — Это ж какой слой пыли под ногами?       Внезапно из одной кучи возле остатка стен Азазель почувствовал чужую энергию света. Он тут же бросился туда и стал разбирать завал. Под обломками оказался Кокабиэль. В отличии от главы Пятого неба ему так не повезло: упавший блок какого-то строения придавил ногу. Хорошо, что хоть руку он успел убрать, а крылья отозвал до этого.       Увидев спасителя он криво усмехнулся:       — О, ты тоже выжил?       — Как видишь, — ангел попытался приподнять обломок.       — Знаешь, теперь я боюсь ангелов Пятого неба больше чем Серафимов… Всё интересующее увидел?       — Да, но в следующий раз, если он будет, пожалуй, откажусь повторять.       Азазель всё-таки сдвинул блок. Нога Кокабиэля оказалась раздавлена.       — Мда, — проговорил раненый ангел, смотря на рану, — у тебя яблок нет? Хотя стоп… — прервал он себя, — всё равно надо на Небеса возвращаться.       — Согласен… — Азазель помолчал и добавил, смотря вдаль: — Попрошу Отца больше не давать нам использовать «Кару Небес»… Ладно, будет очень неприятно, но у нас нет другого выхода.       Воспользовавшись мечом из света, ангелы вернулись в домен Создателя.       Вскоре два тела засыпало продолжающей падать пылью.

***

      Где-то в Преисподней       Мы добрались до гор, в которых отсутствовали вулканы, а соответственно, и демоны. Кроме того, тут даже демоническая энергия была на низком уровне. На одной из них я, по уже хорошо себя зарекомендовавшему методу, построил убежище. В одиночку вырезать из камня плиты было сложно, но я и не планировал возводить тут крепость, так что объём работ был значительно меньше. Десятикрылых подключить к резке не получилось — их резерв быстро проседал, а он в этом измерении восстанавливался крайне медленно.       Кстати, интересный факт: так как в Преисподней было жарче, чем в обычном мире, даже на таких высотах, где мы находились, отсутствовал снег.       Несколько месяцев мы обустраивали убежище.       Пользуясь воспоминаниями о доспехи Повелителя, насосе маны, Разломе и прочих постройках демонов, я смог перевести некоторые руны на использование окружающей энергии. Так получилось обезопасить подходы.       Пока я этим занимался, десятикрылые исследовали округу. В часе полёта от убежища нашлись два демонических города. Меньше, чем тот, что окружал Цитадель, но всё равно довольно немаленькие.       Также обнаружились и неизвестные ангелам представители фауны. Эти животные отличались от ящеров в обычном мире, так что я отловил несколько для изучения.       То же самое было и с растениями. Раньше мы не обращали на это внимания, так как в месте основного обитания демонов такое разнообразие природы отсутствовало.       Так как делать было нечего, то я решил позаниматься наукой.       Некоторая часть флоры Преисподней обладала разными интересными свойствами.       Например, я выяснил, что если сделать отвар из одного растения, то тот, кто его выпьет, на некоторое время получит тот же эффект «размытого воздуха», что давала маскировочная ангельская броня, причём для этого не требовалось никаких рун! Правда, потом выяснился первый минус: эти отвары действовали только на родные части тела (то есть одежда оставалась все так же хорошо видимой).       При принятии отвара из смеси трёх растений, подопытный получил временную демоническую жароустойчивость.       Изобретения я тестировал на пойманных животных. Как оказалось, это была не самая лучшая идея — фауна-то была из этого мира, следовательно спокойно относилась к демонической энергии, которой были пропитаны растения. А вот десятикрылый, который вызвался добровольцем, погиб после принятия отвара из-за конфликта энергий. Так что пришлось сворачивать исследования в этом направлении.       Временами мы совершали налёты на демонов, вырезая их. Мало того, что это уменьшало количество наших врагов, так ещё и навыки боя росли на глазах.       Демоны почти не обращали на нас внимания (конечно, кроме тех поселений, на которые мы нападали) — после смерти Повелителя началась борьба за власть. Но так как прошлый правитель создавал конфликты между подчинёнными, то претенденты, которыми были разные генералы армий, даже не думали объединять усилия. По силам же они были примерно равны, так что конфликт грозился затянуться на очень долгое время.       Карательные отряды из мест, которые мы атаковали, в большинстве своем путались в горной гряде, а те, кому всё же «повезло» приблизиться к нашему убежищу, испытывали на себе мою рунную систему защиты. Во всех прошлых случаях, ни один демон не смог вернуться, дабы сообщить о месторасположении нашего убежища.       Ещё стоит сказать о моей, как я считаю, лучшей на данный момент придумке. Дело в том, что запас маны был ограничен количеством кристаллов, которые мы могли пополнять только нападениями на поселения демонов. Но вот энергия света, хоть и крайне медленно, вырабатывалась нашими душами. А из света достаточно опытные ангелы, к которым я себя без ложной скромности причислял, могли создавать новые конструкты. Тогда я подумал: а почему бы не создавать из него руны?       Я научился создавать небольшие полностью самостоятельные рунные круги из света — это требовало гораздо меньше времени и концентрации, чем выжигание рун на поверхностях. Теперь способность создавать рунные круги в бою зависила только от моего резерва и внимания. Конечно, можно создавать и единичные символы, но рунные круги уменьшали затраты и были более разнообразными. Кроме того, вполне можно было перемещать эти световые конструкты, в отличии от статичных «напольных» рун.       Так прошло несколько десятков лет. Война у демонов не думала утихать. Наши налёты тоже не прошли без потерь — осталось только шестеро десятикрылых. Забавно, что трое были теми, кто тогда летал со мной к Разлому.       Сегодня разведчик сообщил, что из одного города демоны отправили караван, причём охраны было в несколько раз больше обычного. Меня это заинтересовало. Недавно от того города сильно увеличилось ощущение демонической энергии. Поползли слухи, что местные демоны достали откуда-то древний артефакт, который планируют продать одному из генералов.       Любопытный момент: в отличии от ангелов, которые по желанию брали необходимые вещи (это не касается каких-то сложных в производстве вещей, по типу артефактов-брусков или «маскировочных» доспехов — такие можно было получить только с разрешением как минимум восьмикрылого), демоны только обменивались. В подавляющем количестве случаев обмен происходил на маленькие золотые треугольники. Зато теперь стало понятно, зачем в сокровищнице Повелителя было столько золота.       Как мы могли собрать слухи? Проникнуть в город незамеченным оказалось довольно просто — требовалось лишь полностью укутаться в тёмный плащ с глубоким капюшоном. Он был обшит изнутри рунами, скрывающими энергию света, которая изучалась нами в едва заметных количествах. Пришлось помучатся, одевая капюшон так, чтобы нимб не был заметен, но через пару месяцев мы наловчились легко это делать.       Благодаря этим плащам, у нас получилось ходить среди демонов, не опасаясь быть узнанными. Таким образом получилось собирать разные слухи и новости, что сильно облегчило разведку, а также обменивать на золотые треугольники различные интересующие вещи. А то раньше, бывало, такие вещи оказывались уничтожены в битве с защитниками города. Когда же мы начали их получать методом покупки (так называли обмен вещей на треугольники), то я сильно продвинулся в общем изучении демонических изделий. Иногда в них встречались интересные решения…       В городах демонов жили только высшие, а вот низшие находились в специальных районах на окраинах. Это было сделано для того, чтобы не мешать высшим демонам, а также моментально отправиться в бой при нападении на город.       Низших использовали не только как солдат. Иногда им приказывали делать какую-то простую работу (на большее у низших не хватало мозга), например, перенести что-то: именно они и переносили грузы в караванах.       Я вылетел по направлению к каравану, в котором, предположительно, везли найденный артефакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.