ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер сидел на обсидиановом троне. Первый этап становления новых демонов закончен. Прошлые владыки Преисподней повержены, те, кто раньше называли себя демонами истреблены, а немногочисленные по сравнению с былым количеством выжившие их представители запрятались в таких местах, куда раньше боялись заходить и высшие. Да, из-за окружающих условий они стали сильнее, но тут скорее причина была в отсутствии необходимой энергии, без которой они потеряли разум. Теперь бывшие демоны стали очередными тварями Преисподней. Сильными, но всё же животными.       По причине того, что они отныне не представляли никакой угрозы бывшим ангелам, их было решено оставить в покое.       — Ты звал нас, Люцифер?       — Да, братья и сёстры. Все мы знаем, что Отец зол на нас и, боюсь, не оставит нас в покое. А когда он нас найдет, то мы даже не сможем сопротивляться. Что уж говорить если у нас из Серафимов только я, против четырнадцати у Создателя. Не говоря уже о нём самом.       — Но получив доступ к демонической энергии, мы стали сильнее.       — Согласен, однако у ангелов численное преимущество. И опять же повторюсь: на их стороне Создатель. Единственное, что останавливает Его от прямого вмешательства — это те правила, которые Он опасается нарушать.       Присутствующие посмурнели:       — И что же ты предлагаешь?       — Вот мы и переходим к теме нашего собрания. Итак, на заре нашего существования, когда многие ангелы ещё даже не были созданы, а мир оставался малоизученным, я и Михаил встретили одно существо, живущее в глубинах океана. Оно было очень могущественным и умело даже влиять на погоду, создавая вокруг себя шторм. Тогда мы не смогли победить то существо, известное под именем Левиафан, и нам пришлось отступить. Но тогда мы были ещё слабы и неопытны… Сейчас же справиться с ним будет гораздо легче.       — Но зачем нам побеждать Левиафана? — удивился один из присутствующих.       — Из… некоторых источников я узнал, что из существ, таких как Левиафан, можно извлечь сущность.       — Зачем нам душа Левиафана?       Люцифер недовольно посмотрел на задавшего вопрос, заставив бывшего ангела замолчать.       — Я не говорил «душа». Сущность — это, можно сказать, квинтэссенция мощи и способностей таких существ. С её помощью мы сможем усилить себя ещё больше, уменьшив разрыв сил с Небесами, — лидер новых демонов обвёл присутствующих горящим взглядом. — Не будем откладывать «охоту», выходим завтра.       — Это было легче, чем я ожидал, — задумчиво пробормотал Люцифер, стоя на туше Левиафана, плавно покачивающейся на волнах.       После смерти глубинного чудища вызываемая им непогода развеялась. К удивлению демонов, туша твари, похоже, и не собиралась тонуть, вопреки опасениям «охотников». Для них это оказалось приятным сюрпризом: хоть никто и не догадывался, каким образом Люцифер будет извлекать так называемую сущность Левиафана, но в любом случае, на дне, под толщей воды, делать это было бы затруднительно.       Сама битва напоминала столкновение в прошлом, правда, в этот раз существу противостояли четверо противников, вместо двух. Точнее, сначала сражались лишь спутники бывшего Серафима, но как только битва стала затягиваться, в неё вступил и сам Люцифер. После этого Левиафан был обречён. Хоть его мощь, превышала суммарную силу его противников, но в отличии от них, чудище было неразумным зверем, привыкшим побеждать за счёт голой силы. Сегодня этого оказалось недостаточно.       Немаловажную роль сыграли и размеры: по огромной туше существа попасть было нетрудно, чего не скажешь о демонах, которые ещё и летали, маневрируя между разрядами молний и щупальцами.       А Люцифер уже был не тот, что раньше. Даже если отбросить полученную демоническую энергию, то в отличии от себя прошлого, теперь он умел не просто создавать оружие, но и знал довольно много заклинаний, теперь переделанных под новую энергию. Хоть переделаны они были на скорую руку, а затраты на них зашкаливали, но с подпиткой от трона Люцифер мог активно сражаться несколько часов одними лишь заклинаниями. Делать этого он, конечно же, не собирался — зачем, если во владении оружием с ним мог сравниться лишь Михаил, и то, с натяжкой.       — Но всё же надо будет поискать и у себя кого-то на подобии ангелов Пятого неба, — задумчиво почесал Люцифер подбородок.       — Но среди твоих подчинённых лишь воины, ведь ангелов из всех легионов, в своей жажде познания схожих на Азазеля, передали тогда ещё создающемуся Пятому небу, — раздался сзади голос одного из троицы анг… демонов, которых он взял с собой.       Занятый размышлениями он перестал следить за обстановкой. «Не стоит расслабляться.» — мысленно заставил он себя собраться.       Зачем лидер новых демонов, при всей своей силе, взял с собой кого-то ещё? Тогда бывший Серафим решил предостеречься и отказался от мысли пойти в одиночку. Повторно сбегать от чудища… Даже мысли об этом были неприятны. Поэтому он отобрал троих самых сильных десятикрылых, которые уже были близки к последней паре оперённых конечностей. Хотя уже нет, ведь после принятия в себя демонической энергии перья с крыльев бывших ангелов осыпались, оставив на них голую почерневшую кожу.       Подошедший демон продолжал ждать ответа, и Люцифер решил дать ему желаемое:       — Значит, нам стоит задуматься о новых демонах. Ведь теперь никто не создаст нам собратьев и не воскресит после смерти…       — Может, нам тогда узнать метод воспроизводства людей?       — Людей?! — неподдельно удивился Люцифер. — Они разве ещё существуют? После того случая их должны были уничтожить как не оправдавших ожиданий.       — Пару дней назад на берегу моря, что возле ближайшего к нам прохода в Преисподнюю, заметили человека. Заинтересовавшись, демоны, охраняющие проход, проследили за ним и обнаружили большое поселение сородичей замеченного. Вот и решили… — демон прервался, заметив лицо собеседника.       — Ладно. Допустим, мой план не удался… — Люцифер едва сдерживал гнев, — ТОГДА ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ ОБ ЭТОМ СЛУЧАЕ?! «ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД»! А МНЕ ЕЩЁ НЕ СООБЩИЛИ!!! — не сдержал…       Он резко развернулся к океану и выпустил поток несформированной демонической энергии, которая моментально испарила часть воды, попавшей под него. Часть туши Левиафана, которая находилась к нему ближе всего, даже немного подкоптилась.       Выпустив ярость он снова стал говорить спокойно, глядя на горизонт:       — Что-то распустились подчинённые. Ну, значит будем с ними пожёстче. А ты молодец, — обернулся он к демону, который попытался незаметно сбежать. — Теперь я даже знаю, кто первым получит сущность.       Удивление демона даже перебило его страх:       — Но разве не ты должен был получить ее первым? Все же ты наш предводитель.       Тот лишь покровительственно улыбнулся:       — А мне подобное не нужно. Моя сила слишком велика для такого улучшения. Она просто уничтожит лишние вкрапления.

      Бывшие ангелы не подозревали, что демоническая энергия не так проста. Она на некоторую долю состояла из хаоса из-за чего постепенно влияла на разум своих пользователей, делая их гораздо более эмоциональными.       И далеко не факт, что эти изменения были к лучшему…

***

      В ближайшей к миру области Пространства между измерениями находился барьер, установленный творцом людей и ангелов, чтобы отделить его территорию от иных миров. Внутри него оказалось и существо, называемое Уроборосом, которое в то время спасло и осталось незамеченным.       Вообще в Пространстве между измерениями было довольно сложно встретить его обитателей ввиду их малочисленности. Понятное дело, если сравнивать с самим размером этого Пространства.       Но случившемуся Уроборос был… рад, если так можно сказать о существе, понятия не имеющего о эмоциях и прочих особенностях жителей миров. Теперь никто точно не будет тревожить его покой… Если, конечно, появившийся тут однажды ангел не решит прийти сюда вновь. Но как помнил дракон бесконечности, Пространство между измерениями тому не понравилось. Оно и к лучшему…       Древний змей вновь собирался вернуться в сон, но тут его внимание привлекли какие-то непривычные ощущения, исходившие от барьера.       Не то что в хаосе окружающего Пространства все было спокойно, но… Обитателям миров понять разницу было почти нереально. А вот Уроборос никогда к ним и не относился, поэтому сконцентрировал на том участке барьера все своё внимание.

***

      Несколько энергетических сущностей пытались скрыться от преследования. Что они хотели сделать, уже было не важно. Как бы то не было, им нужно было пройти через Пространство между измерениями. И всё бы ничего, не впервой, но в этот раз на их след напали хищники этого Пространства.       Их называли по разному, но в основном «тварями хаоса». Не то чтобы они были связаны с Хаосом сильнее прочих местных обитателей, но по каким-то причинам внешний вид этих хищников колебался в крайне широких пределах. Настолько широких, что было ровным счётом невозможно найти одинаковых. А такое разнообразие было свойственно Хаосу, вот название и прицепилось.       Прочие обитатели Пространства между измерениями не обращали на тварей хаоса внимания. Тот же Уроборос мог за пару мгновений уничтожить всю стаю. А вот гостям этого места, которые зачастую были куда слабее, хищники могли доставить кучу проблем. Как, например, происходило сейчас.       Вот один из убегающих отстал, и через миг его догнала первая тварь хаоса. Она немедля вцепилась в жертву, не давая ей сбежать дальше. Другие энергетические существа даже не остановились, чтобы помочь сородичу, но тот уже был обречён. И правда, буквально на несколько мгновений позже тварь хаоса и её жертву настигла прочая стая и тут же «съели» неудачливую сущность.       Однако это дало прочим убегающим лишние мгновения.       Одновременно со смертью одного из них, бегущие впереди заметили поблизости барьер, который мог их спасти. Пользуясь тем, что стая была занята, они приступили к попыткам проникнуть за него. В обычной ситуации это им не светило, но спасая свою жизнь, они решились на то, чтобы использовать часть своей сущности для проникновения.       В обычной ситуации никто бы даже не подумал так поступать. Ведь тратить часть себя, своей силы просто так было безумием. Мало того, что это было смертельно опасно, если не рассчитать все правильно, так ещё такие действия откидывали использующих назад в развитии. В месте, где от силы зависело сожрут тебя или ты кого-то, на это никто бы не пошёл. Но убегающие здраво рассудили, что лучше уж серьёзно ослабнуть, а потом через века восстановиться, чем быть полностью уничтоженным.       И вот, используя часть себя как топливо для манипуляций, сущности смогли на несколько мгновений создать в барьере отверстие, куда тут же поспешили пробраться.       Не всем повезло: кто-то был слишком далеко, кто-то вложил слишком большую часть своей сущности и погиб. Но те же, кто проник вовнутрь, «вздохнули» с облегчением.       Существа посмотрели на закрывшийся проход и решили обговорить произошедшее. Ну, как обговорить... Если бы тут вдруг оказался человек (и смог прожить в этом месте больше мгновения), то он бы не заметил никаких изменений. Всё потому, что появившиеся существа общались не звуками, а импульсами энергии. Если же перевести разговор в понятный людям вариант, вышло бы примерно следующее:              - Фух, слава Первостихиям, смогли сбежать.       - Дааа. Как же твари смогли нас найти?       - По-моему, *:%+@/ напортачил со скрывающим барьером, - имя существа перевести в понятный для восприятия вид не представлялось возможным.       - И где он? - злобно полыхнул один из выживших. - Из-за него мы чуть все не стали пищей.       - Успокойся. Он уже поплатился - ошибся с долей сущности, которую потратил на пробитие барьера, так что на поддержание своего существования у него ничего не осталось.       - Тц, можно сказать, ему повезло. Уж он бы мне ответил за потерянные века развития. Это ж нам придётся начинать чуть ли не с нуля!       Все задумались.       - По крайней мере, мы выжили, - оптимистично высказался тот, кто рассказывал про виновника их обнаружения.       - Кстати, а никто не знает, откуда тут взялся этот барьер, причём такой силы?       - Предполагаю, что он должен что-то защищать и изолировать от остальных миров и самого Пространства между измерениями.       - Опять ты за своё? Неужели тебе так нравятся длинные названия? Есть же нормальное краткое и ёмкое слово: Междумирье.       - Я называю его так, как оно было названо...       Тут к остальным приблизилась сущность, которая не принимала участия в недавнем разговоре, а вместо этого перемещалась в округе, осматриваясь. Она бесцеремонно прервала говорившего:       - Вы не поверите, что я нашла! - обратила она всё внимание на себя (ПА: Опять же, это, по сути, бесполые существа, да и в их речи нет родов, но из-за будущих событий и их субъективного восприятия этими существами сразу добавляю пол...) - Там есть мир, заселённый примитивными обитателями.       - Да? Ну, интересно, однако что это нам даёт?       - Вот не перебивал бы и уже знал. Итак... - она выдержала паузу, - я заметила, что эти обитатели выделяют веру!       А вот эти слова сильно всех заинтересовали. Ещё бы! Так как энергия веры была очень пластичной и легко поддавалась контролю, её можно использовать для того, чтобы восстановить всё то, что потеряли эти сущности, когда спасались.       - То есть, ты хочешь сказать, что мы сможем сэкономить кучу времени на восстановлении?       - И не просто вернём утраченное, но и сможем серьёзно усилиться!       - Ладно, теперь я готов сказать спасибо *:%+@/у, - пробормотал тот, кто искал виновного в их обнаружении.       - Подождите, а если эта энергия кому-то принадлежит? - задал резонный вопрос один.       - Нуу, я позвала владельца мира, но никто не ответил. Так что либо мир ничейный, либо его владелец не принадлежит нашему виду. Последний вариант значит, что нам просто нужно будет забрать его силой.       - А вдруг он окажется сильнее?       - Да хватит паниковать! Мало какие обитатели миров сильнее существ из энергии, - прозвучало гордое высказывание, - а обитателям Междумирья вера точно не нужна.       - Ладно, что-то мы засиделись. Пошли к миру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.