ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как Отец занялся своим новым проектом, время потекло незаметно. Единственные изменения, которые произошли в мире, касались людей. Вообще, неудивительно. Так как они теперь могли прожить гораздо меньше, чем даже первые люди (не говоря уже о нас), то темп их жизни аналогично ускорился.       Поселения развивались, стали появляться первые их объединения, которые позже назвали государствами. Некоторые поселения не желали присоединяться к этим новым образованиям, поэтому их присоединяли силой. Это было не очень хорошо, но мы не вмешивались: души досрочно попадали во владение Небес, при этом смерть некоторых людей из-за их разногласий не сильно влияла на человечество в целом. Да, раньше отдельные представители могли решать конфликты силовым путём (взять хотя бы тех же разбойников возле Речного), теперь же это приобрело более массовый характер. Но, как я уже объяснил, мы решили оставить это без своего внимания.              Вскоре появились два центра цивилизации — два государства. Первое носило название Шумер и находилось на территории так называемого Двуречья: вдоль русел Тигра и Евфрата и их рукавов.              Второе же называлось Та-Кемет. Оно было интересно тем, что хоть и располагалось на довольно засушливых регионах, но местные жители смогли неплохо адаптироваться. Они селились вдоль реки Нил, которая, разливаясь, удобряла почву плодородным илом, на которой местные жители и выращивали себе пропитание.       Оба этих государства стали активно развивать свою культуру, а главное, науку. Если сравнить весь научный прогресс до Потопа и после, то становилось видно, как сильно он скакнул после появления этих государств.       Другим плюсом было увеличение среднего уровня жизни людей. Если раньше можно было сказать, что каждое поселение обеспечивало само себя (редкие торговцы лишь сглаживали острые углы), то теперь города, входящие в состав какого-либо из этих государств, могли помочь другим. К примеру, если в одном из поселений случался неурожай из-за болезни посевов, то им выделяли часть из урожая других.       Ах, да. Ещё можно сказать, что увеличение уровня жизни позитивно повлияло и на скорость размножения людей, что пропорционально влияло на количество получаемых нами душ.       Последний пункт как раз помог нам увидеть неожиданную проблему.

***

      Сейчас проходило плановое собрание. В отсутствии Отца главенствовал на нём я, как следующий в иерархии Небес. Это серьёзно повлияло на мою занятость, но подвести Создателя было бы гораздо хуже.       — На чём я остановился? — продолжил Рафаэль ранее прерванный разговор.       — На увеличении количества людей, — любезно напомнил Уриэль.       — Благодарю. Итак, как я уже сообщил, темп роста людей сильно увеличился после создания государств. Причины этого я уже сказал, — он сделал паузу. — Но тут вырисовывается проблема.       — Не вижу проблем, — возразил Сариэль, — разве количество поступаемых нам душ не зависит от количества вторых творений Отца? Для Небес же это наоборот хорошо, ведь так?       — Всё так, как ты и описал. Однако проблема кроется в том, что поток душ не сильно увеличился с допотопных времён.       — Так может новые люди просто ещё пока не начали умирать от старости?       Рафаэль укоризненно посмотрел на задавшего вопрос:       — Сандальфон, ты забываешь о том, что это уже не первые люди и живут они значительно меньше, — тот аж стушевался от такого ответа. — Но даже в таком случае мы бы стали получать больше веры от живых. Чего, хочу заметить, не наблюдается.       — Снова? — удивился я. — Они опять повторяют ошибки своих предков, приведших к Потопу? Мне бы очень не хотелось повторять зачистку.       — А вот тут самое интересное. Метатрон, — передал он слово главе разведки.       — Кхм, да. По последним донесениям ангелов, следящих за событиями среди людей, они продолжают возводить храмы. Я бы даже сказал, люди стали значительно увеличивать их количество. Но вот причины отсутствия веры до сих пор остаются неизвестными.       — Это как так? — не понял. — Насколько я помню, некоторые ангелы должны маскироваться под людей и собирать более подробную информацию.       — Эээ, тут такое дело… После того как Отец нас покинул, на нас свалилось больше работы, поэтому пришлось переводить ангелов на более нужные направления, которые раньше брал на себя Создатель.       — Тц, неприятно, — я поморщился. — Но сам понимаешь, работы прибавилось не только у тебя, так что новых ангелов выделить тебе я не могу. Но всё равно необходимо разузнать побольше об этом, так что займись. С этим решили. Азазель, что у тебя?       — Увы, но пока всё без изменений. Та штука игнорирует любые воздействия. Что же на счёт рун, тот тут получше. Мы смогли немного доработать рунный круг барьера, что ещё больше сокращает затраты.       — Куда уж больше? И так, по сравнению с первыми вариантами это, ха, небо и земля, — все усмехнулись сравнению. — Подслушал это выражение у людей.       Азазель пропустил эту фразу мимо ушей и продолжил далее как ни в чём не бывало:       — К сожалению, это распространяется только на стационарные барьеры, — обидно, но не с моим резервом об этом задумываться. — Кстати, — внезапно что-то вспомнил он, — мы недавно закончили работу над испытательным полигоном, так что можете им пользоваться.       Это было довольно неожиданно, так как он должен был достроиться в следующем году. Сам полигон мы задумали создать после того, как при испытании одного из заклинаний один из Серафимов призвал торнадо, которое пошло прямо на человеческое поселение. К счастью нам удалось предотвратить катастрофу ещё до того, как люди заметили её приближение.       Этот случай показал, что проводить тренировки на земле не совсем безопасно для окружения. На Небесах же был совсем другой энергетический фон с преобладанием света, поэтому в домене Отца тренироваться тоже было не слишком эффективно: всё-же сражаемся мы не на Небесах, а в обычном мире. Именно поэтому было решено создать на Пятом небе такое пространство, которое бы соответствовало условиям в обычном мире. Это достигалось благодаря многочисленным рунным кругам и артефактам, которые для этого разработали подчинённые Азазеля.              Разместить его логично решили на Пятом небе, так как, во-первых, большинство новых вещей и рун, которые надо испытать, создают именно тут, а во-вторых, когда думали над самой реализацией полигона, то никому не хотелось далеко ходить.       На этом собрание плавно завершилось и мы, ведомые любопытством, пошли испытывать полигон.

***

      И вот, по прошествии двух недель мы по просьбе Метатрона собрались снова.       — Тебе удалось что-то узнать?       — Да, Михаил, — ангел выглядел взволнованным, что напрягало, — мне удалось. Люди и правда увеличили количество храмов, только вот вера от них идёт не на Небеса.       — И куда же она тогда идёт? — спокойно поинтересовался я.       — Разведчики, замаскировавшись под простых смертных, посетили несколько новых храмов. По их словам там поклоняются не Отцу, а каким-то другим так называемым «богам».       Моё лицо закаменело. Какие же эти люди проблемные. Что не тысячелетие, так новые проблемы. Может Люцифер был не так уж и неправ… Хотя нет, это я сейчас думаю под впечатлением от новостей. Так-то без людей у нас не было бы и столько веры, так что кто знает, не могло ли это привести к ещё большим неприятностям?       — То есть этих воров несколько? — обратила внимание Габриэль.       — Если судить по их статуям и изображениям, то да.       — Видимо, не стоило оставлять людей без надёжного присмотра даже на полутысячу лет, — задумчиво произнёс я, выдохнув. — Есть предложения, как будем это решать?       — Снова зачистить? — прозвучало предложение от Рагуила.       — Боюсь, что в этот раз даже такие радикальные методы нам не помогут. Если судить по потоку душ, то души тех, кто верит в этих… — я попытался подобрать слово, — ложных богов, после смерти попадают в руки этих самых богов. Так что после такого мы рискуем потерять огромную часть душ, чего желательно избежать. Да и без приказа Отца мы не можем на это пойти. Метатрон, — я снова обратился к главе разведки, — есть какие-то более подробные данные об этих «богах»?       Тот задумался и через пару минут ответил:       — Насколько я могу предположить, о нас они пока не знают.       — Есть причины так думать?       — Как можно понять по их действиям, энергия веры им нужна сильнее, чем нам. По идее, если бы они знали о Небесах, то судили о нас по себе, следовательно начали уничтожать наши храмы, для того чтобы лишить основного притока веры. Но так как эти «боги» всего лишь приказывают верующим в них смертным переделывать храмы Создателя, то можно сделать вывод, что они несерьёзно отнеслись к религии, что была до их прихода.       — Кстати на счёт этого, нет идей, откуда они взялись? — в ответ донеслось лишь молчание.       Все Серафимы имели представление об установленном им вокруг нашего мира барьере, поэтому приход этих новоявленных «богов» из Пространства между мирами отметался. У меня возникла теория, что они могли сформироваться из веры сами. Так как Отец сейчас изолировал себя на Седьмом небе, то вера не поступала к нему, а хранилась, привязанная к храмам в больших объёмах. Под влиянием людских мыслей и чаяний она могла и принять форму этих богов.       Пока что эта теория была шита белыми нитками, так что я оставил её при себе. Как бы то ни было, появившихся воров надо уничтожать…

***

      — Повелитель, — обратился к Люциферу один из тройки приближённый.       Эти демоны были единственными, кому передал сущность бывший Серафим. Конечно, были и другие демоны, достойные такого усиления, но и тварей, подобных Левиафану было не так много. Благодаря полученной силе, троица заняла место подле Люцифера, став занимать то же место, что и Серафимы на Небесах. Поглотив сущность, эти демоны отринули свои прошлые имена. Теперь их звали Левиафан, Асмодей и Вельзевул. Прочие бывшие ангелы для удобства и облегчения контроля (а также чтобы побыстрее отказаться от своего прошлого, к коему относилась и ангельская иерархия) были разделены на 74 группы или же столпа.       Повелителем приказал называть себя Люцифер, так как «Преисподняя полностью нами захвачена, поэтому я, как ваш лидер, забираю себе титул предыдущего правителя». В том, что это было сделано, чтобы потешить своё самолюбие, глава новых демонов признаваться не хотел даже себе.       — Повелитель, — вновь прозвучало обращение.       — Да, чего хотел? — вынырнул названый из размышлений.       — Разведчики сообщают, что люди стали отказываться от веры в Создателя и теперь поклоняются другим богам.       — Знаешь, — задумчиво произнёс сильнейший демон, — я даже не удивлён. А как Отец на это отреагировал?       — Мы не знаем. Последнее время Он перестал проявлять какую-либо активность за пределами Небес. Что же твориться там, мы, по понятным причинам, знать не можем.       Следующие несколько минут демон рассказывал Люциферу всё, что смог узнать. По иронии судьбы информация почти точь в точь соответствовала докладу Метатрона.       — Хмм, значит они воруют не только веру, но и души…       — Да, благодаря оставшимся со времён бытия ангелами артефактам, нам повезло отследить потоки веры.       — А это интересно, — пришла идея в голову лидера демонов. — Сейчас можно, прикрываясь новоявленными богами, насобирать человеческих душ. Всё же, несмотря на всё ничтожество людей, вынужден признать, что их души довольно полезные. Ладно, можешь идти.       Демон поклонился и направился к выходу из тронного зала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.