ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я вошёл в огромный зал, заполненный магами.       Зал, по ощущениям, занимал весь этаж, настолько он был большим. Оно и не удивительно: в противном случае, здесь бы не поместилось столько магов. Окна отсутствовали. Вообще, во всей башне окон почти не было. Как я понял, это было сделано, чтобы сделать стены более крепкими, ведь поверхность, не имеющая отверстий крепче той, структура которой ослаблена ими. Даже несмотря на то, что каждый блок, из которых и состояли внешние стены башни, был укреплён магией, люди старались использовать и «немагические» способы. Оно и логично. Всё же магию они собирали из окружающего пространства, что накладывало свои ограничения. То ощущение движения маны к башне, которое мы с Рафаэлем почувствовали при приближении, было именно сбором маны башней.       Так как окна отсутствовали, роль освещения брали на себя магические структуры. Они представляли из себя шарики энергии, испускающие свет. Для того, чтобы маги не отвлекались на их подзарядку, эти светильники размещались в определённых местах. В этих местах находились человеческие руны, которые и питали светильники маной от башни. Любопытное решение.       Кстати, пришёл я вовремя. Спустя несколько минут на возвышении появился сам Архимаг. Он поднял руки и стоящий в помещении шум утих, после чего он начал говорить.       — Дорогие коллеги, я рад, что сегодня вы все пришли в этот зал, — Архимаг выдержал паузу. Сначала я не понял, как его слышно во всём зале, но потом заметил вокруг трибуны заклинание, должное, по видимому, усиливать голос оратора. — Вам всем известны причины, побудившие наше великое государство начать строительство этой башни. И сегодня я рад сообщить, что одной из целей мы всё-таки добились. И хоть строительство башни далеко от завершения, но пятидесятый этаж полностью готов к использованию! — на лице некоторых окружающих магов я заметил изумление и радость. — Для тех же, кто не ознакомлен с этим проектом, я кратко поведаю о нём. Как всем известно, строительство башни в этом месте обусловлено тем, что именно тут когда-то находился разрыв в пространстве. По этой причине тут повышен магический фон. Пятидесятый этаж находится прямо в центре этой аномалии, — хмм, насколько я знаю, за прошедшие века поверхность на этой территории сильно опустилась, следовательно на уровне этого этажа раньше и находились Врата. Что-то мне всё меньше и меньше это нравится. А главный маг всё продолжал свою речь. — И теперь, благодаря подаренным нашими богами знаниям, мы сможем вновь открыть разлом в пространстве! Как уже доказано, там магический фон значительно выше. Получив бесконечный источник маны, мы сокрушим всех врагов!!!       Все присутствующие зааплодировали, отовсюду послышались радостные возгласы. Развернувшись, я направился к выходу. Хорошо, что я здесь оказался. В ином случае мы бы узнали о плане смертных лишь по факту вторжения. Необходимо срочно сообщить о полученной информации другим Серафимам и решить, как действовать дальше.       Я проталкивался сквозь толпу достаточно долго, поэтому и услышал продолжение речи. Внезапно все маги утихли, а со стороны Архимага послышалась не менее ценная информация:       — Первая активация перехода в иное пространства планируется через неделю. Исследовательская группа будет состоять из 12 магов. Все желающие должны обратиться… — далее я покинул зал. Главное, что теперь известны сроки.       Без проблем покинув башню, я вышел за город и, призвав крылья, со всей скоростью направился к нынешним Вратам. Как только я оказался на Небесах, то тут же созвал всех Серафимов.       — Михаил, что за спешка? Ты что-то узнал?       Я пересказал услышанную речь Архимага.              — Вот так. Теперь нужно срочно решить, что делать дальше, — я обвёл всех взглядом, предлагая высказаться.       — Думаю все согласны с тем, что люди могут попасть на Небеса только после смерти физического тела, — начал Уриэль. — Раз уж они так хотят сюда попасть, мы можем «помочь» им с этим.       — Зачем им помагать сюда попасть, — недоумённо произнёс Рафаэль. Всё же видно, что он контактировал с людьми меньше других. — Нам же наоборот нужно это предотвратить.       — Это метафора, — счёл нужным пояснить я. — Брат имел ввиду, что нам придётся их убить.       Рафаэль задумался:       — Хмм. Так они же утратили веру в Создателя. Значит, после смерти их души в любом случае не попадут на Небеса, отправившись к их богам.       — Забудь, — отмахнулся Уриэль.       — Но мы же решили не вмешиваться в дела смертных. Кроме того, после Потопа мы приняли решение не использовать такие радикальные методы, — послышалось возражение от Габриэль.       — Сестра, пойми, нам тоже не сильно приятно это обсуждать, но, по словам Михаила, у нас осталась неделя. Мягкими методами мы не сможем предотвратить это. Если бы они верили в Отца, у нас бы ещё были шансы, но теперь… — Метатрон постарался пояснить причины.       — Хорошо, — понуро опустила плечи она. — Я понимаю.       — Чтобы избежать повторения этого, Вавилонскую башню тоже необходимо уничтожить, — резонно заметил Сандальфон.       Я нахмурился.       — Для этого придётся пойти на небольшое нарушение воли Создателя.       — Ты прав, но Отец также говорил о том, что мы обязаны защитить Небеса, что, как я думаю, имеет больший приоритет.       — Тц, ты прав. Ради этого можно и потерпеть пару веков, сидя на Втором небе.       — Кстати, — вдруг сказал Метатрон, когда мы уже собирались закончить — вы же понимаете, что так мы раскроем своё существование этим новым «богам»?       — Увы, но у нас нет другого выхода. Хотя… если уничтожить шумерский пантеон, другие не должны о нас узнать.

***

             Архимаг Арвиум не мог сдержать нетерпения. Сегодня они наконец получат доступ к другому измерению, откуда можно бесконечно черпать ману. Подготовку к ритуалу, вопреки ожиданиям, удалось завершить на 2 дня раньше, что сильно поднимало настроение. С таким подспорьем Шумер легко завоюет оставшиеся земли. А может даже и Та-Кемет падёт перед ними. Да, у них сейчас был заключён союз, но если они получат такое преимущество, договор можно и пересмотреть…       Он и ещё 11 магов собрались на 50-м этаже. Всё уже было готово для ритуала. Настал момент, когда можно было начинать. Архимаг откинул переживания, ведь они сейчас могли помешать, и приступил к чтению заклинания. Голоса других магов постепенно вплетались в его речь и вскоре они все зачитывали нужные слова. Комната стала наполняться маной, нанесённые повсюду руны стали испускать лёгкое свечение, а по центру комнаты, куда стекались все потоки энергии появились небольшие искорки.       Вдруг башню тряхнуло. «Что это могло быть? Землетрясение?» — подумал Арвиум не прекращая зачитывать заклинание. Будто в ответ на эти мысли, дверь в заклинательный зал распахнулась и сюда забежал слабенький маг.       — Тревога! На нас напали! Это…       «Идиот!» — Архимаг еле сумел сдержать свой гнев, чтобы ничего не испортить. Когда маг открыл дверь в помещение, то нарушил герметичность зала, от чего повышенный магический фон стал падать. Архимаг, мысленно посылая все кары на мага, со всех сил пытался сохранить стабильность ритуала. Арвиум имел большой опыт, поэтому пока у него получалось, хоть и было очень трудно. Увы, другие 11 участников ритуала были слабее Арвиума, поэтому полностью сконцентрировались на ритуале и не обращали внимания на окружающую обстановку, следовательно, не могли отреагировать на изменения. Архимаг не обращал внимания на струйку крови из носа и продолжал зачитывать заклинание, лишь бросив мимолётный взгляд на кучку пепла, оставшуюся от вошедшего мага. «Повезло ублюдку. Я бы его годами из пыточной не выпускал». Попав под один из потоков энергии, но не являясь участником ритуала, маг не имел рунной защиты, поэтому моментально погиб.       Ритуал подходил к завершению — посреди комнаты росла маленькая трещина в пространстве. Сейчас от Архимага уже не требовалось таких усилий, как вначале, поэтому он позволил себе поразмышлять.       «Интересно, кто посмел напасть?» Являясь самым сильным магом в башне, он мог сильно помочь в обороне Вавилона. Но в этом случае ритуал придётся прервать. Тогда огромное количество маны и ценнейших реагентов пропадёт впустую. «Если вдруг солдаты, жрецы и остальные маги не справятся, то в крайнем случае нам помогут боги. Да, они точно не позволят нанести вред башне, ведь именно она поддерживает их измерение. Решено, продолжаю ритуал.»       Тем временем из транса вышли остальные участники ритуала и стали ошарашено осматриваться. Их можно было понять: башня не прекращала трястись, двери в заклинательный зал были открыты, Архмаг вытирал окровавленное лицо (из-за буйства энергий он не мог воспользоваться лечебными заклинаниями), а возле входа возвышалась большая куча пепла, в которой виднелись украшения и обрывки мантии мага.       Не обращая внимания на обстановку, Арвиум махнул рукой в сторону трещины в пространстве. Что находилось на той стороне, понять было трудно, так как трещина испускала слепящий свет. Переглянувшись, маги зашли в пространственный разлом. Последним был Архимаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.