ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
            Наконец-то мы закончили! Нанесение рун на стены башни оказалось куда более сложным делом, чем ожидалось. Хорошо хоть нам никто не мешал, а то, боюсь, в таком случае эта работа заняла бы несколько дней.       Но вот, последняя руна была выведена и мы, отойдя от башни на безопасное расстояние, запитали всё, что старательно выписывали до этого. Прозвучали небольшие взрывы от заложенных Азазелем артефактов, а потом те блоки, которые мы обработали стали деформироваться.       Башня, хоть и имела прочность с запасом, но исчезновения почти всего фундамента пережить не могла. Грохот взрывов сменился треском ломающихся перекрытий и падающих каменных блоков, башня накренилась, а затем стала падать, ускоряясь. Поднявшаяся пыль скрыла от любых наблюдателей момент столкновения с землёй, но мы прекрасно почувствовали ногами сильный толчок. Конечно, ему было далеко до землетрясения, вызванного «Карой Небес», но и слабым его назвать было нельзя.       Через несколько минут, не без помощи магии, пылевая завеса развеялась и мы осмотрели город.       Башня упала на восточную часть города, разрушив собой седьмую часть Вавилона, однако именно в том месте разгорался пожар. Так совпало, что падение башни потушило его, так что остальная часть города сохранилась почти идеально. Ну и так как само строение было очень высоким, то верхняя часть лежала где-то за городом.       — И что дальше? — внезапно произнёс Уриэль.       — Я думаю, мы справились с задачей, — ответил я. — На новую башню у людей теперь нет ни ресурсов, ни времени, шумерский пантеон изолирован в своём домене.       — Всё же я предлагаю до конца избавиться от остатков башни — в них могли уцелеть опасные для Небес вещи и знания, — внимательно смотря на обломки предложил Рафаэль.       Я задумался. Тратить лишние силы и время не хотелось, но в словах брата было зерно истины.       — Пожалуй, ты прав. Но как это реализовать? Ладно просто завалить башню, но вы помните, как трудно и долго было наносить деформирующие руны на отдельные блоки? А тут их полно, — все задумались.       — А давайте просто под землю их запрячем? — внезапно озарило Азазеля. — Создать разлом под обломками, а потом закрыть его — куда проще предыдущего варианта! Ну а люди не смогут получить к ним доступ ближайшее время, если даже не отвлекутся на восстановление Вавилона, в чём я, честно говоря, сильно сомневаюсь.       На том и порешили…       После того, как от башни остались только отдельные каменные блоки (мы прятали под землю лишь большие куски по типу уцелевших этажей и т.п.). Больше смысла оставаться тут не было, так что все ангелы, участвующие в атаке, вернулись на Небеса. В том числе и Серафимы.       Толька я хотел отдохнуть после успешного завершения операции, как Метатрон ошарашил меня новостью. Оказывается, что пропавший Архимаг и сопровождавшие его одиннадцать магов смогли как-то проникнуть на Второе небо. Точнее, мы знали, что у них нашёлся способ, но по всему выходило, что они никак не должны были успеть это сделать до атаки на Вавилонскую башню. Но нет, успели.       — Я же надеюсь, вы справились с вторженцами? — поинтересовался я.       — Если честно, собранный мной отряд вообще почти неучаствовал в их поимке.       — Это как так? — удивлённо поднял я бровь.       — А вот так. Как только появилась информация о том, что на Втором небе находятся чужаки, все, кто отбывал там наказание, сами решили разобраться с ними.       — О как. И что? — мы отделились от строя ангелов, который шёл в сторону Серебряного города и пошли ко вратам на Шестое небо.       — До врат добрался только Архимаг. Из ангелов погиб только двукрылый, которой первый встретился с ними. Всё же тогда люди были полны сил и не имели потерь. Так, что же там ещё интересное было? — он почесал затылок, что-то усиленно вспоминая. — Вспомнил! Представляешь, этот Архимаг смог пробраться через стражу врат незамеченным!       Я изумился:       — Насколько я знаю, даже у Архимага не должно быть настолько могущественных заклинаний.       — А вот тут самое интересное: для его подпитки, смертный использовал не ману, а жизненную энергию!       — И как до такого только додумался? — брат согласно покивал. — И на сколько его хватило?       — Не знаю. Он вышел из врат прямо передо мной, так что я его оглушил, прервав поддержание заклинания.       Я остановился.       — Так он жив?! Чего мы тогда тут прохлаждаемся?       — Кхм, — отвёл он взгляд. — Вспомнил об этом буквально только что. Я же как оглушил его, так передал подчинённым и пошёл разбираться с последствиями вторжения.       — Эх, — я устало вздохнул. — Ладно, давай к нему.       Мы направились на Пятое небо. Чего туда? Людям требуется как минимум еда и вода, которые отсутствовали на Втором небе, которое и выполняло роль тюрьмы. А вот в лабораториях были места для содержания различных представителей фауны. На них обычно тестировали результаты исследований, будь то новое зелье или заклинание, требующее живую цель. В одной из таких камер содержания сейчас находился человек.       Когда мы подошли, то ангелы, охраняющие пленника, сообщили, что он не приходил в себя.       — Как будем добывать из него информацию?       — А что не так? — не понял я. — У нас же есть методы…       — Это да, но они разрабатывались против демонов, которые, очевидно, в несколько раз крепче и сильнее людей.       — Я понял, — прервал я Метатрона.       Да, рисковать не стоит. К тому же некоторые методы будут бесполезны: та же уязвимость к свету, свойственная нашим первым врагам, отсутствует у людей. Мы погрузились в раздумья, пока у меня не появилась идея.       — А что если изолировать участок на Третьем небе, при этом как-то перехватив контроль над верой. Мы не Отец, ей управлять не можем, но смесью энергий на том уровне прекрасно манипулируют «добрые» души. Для этого их и используем. В итоге получится создать псевдореальное пространство… — я перестал обращать внимание на окружение, размышляя над идеей.

***

      Арвиум очнулся на кровати. Голова странно болела, а память о последних событиях ускользала. По крайней мере, он был в своей комнате. Может, вчера был какой-то праздник? Вот и переборщил с выпивкой. Хоть это было и не свойственно Архимагу, но симптомы с большой вероятностью указывали на это.       Маг поднялся с кровати и направился к рабочему столу, который стоял напротив. Пошарив в нижнем ящике он выудил на свет пузырёк с зельем, который без промедления опустошил. Как и ожидалось, головная боль прошла.       Разобравшись с плохим самочувствием, Арвиум посмотрел на открытую книгу, лежащую на том же столе. В эту книгу он записывал свои планы и важные события, чему сейчас был рад, так как даже не имел понятия, какой сейчас день. Исходя из записей, через два часа он должен был провести лекцию для новых учеников, которые только недавно прибыли в башню.       «Ладно, — подумал Архимаг, — нарушать распорядок нельзя, так что пока освежу знания, которыми должен буду поделиться с новыми учениками, а после лекции можно будет и попытаться понять, что с моей памятью. Ну и причины этого, конечно, понять…»       Через два часа Арвиум стоял на возвышении и делился своими знаниями с будущими магами.

***

      — Знаешь, я до последнего думал, что он о чём-то сможет догадаться, — пробормотал Азазель.       Сейчас я, Азазель и Метатрон стояли за пределами небольшого, 50 на 50 метров, ограждённого участка Третьего неба и наблюдали за происходящем внутри. А там пленённый человек делился знаниями, которые я даже не мог найти в библиотеках Вавилонской башни.       — А отличный метод своеобразного «допроса» получился, — оценил идею глава разведки, — жаль только, что довольно затратный.       Это да, мало того, что на поддержание псевдореальности на том кусочке тратилось энергии как на «райскую жизнь» десяти человеческих душ, так ещё требовалось несколько этих самых душ, которые и создавали… скажем так, реалистичную иллюзию. Конечно, можно было запрячь только одну душу, но тогда неизбежно появлялись прорехи и ошибки, которые легко давали понять о нереальности окружения.       — Ну, на ценных пленников можно и потратиться.       — Что там дальше по плану?       — Маг должен пойти на собрание сильнейших магов башни, так что мы сможем получить более ценные знания, типа той же схемы ритуального зала, который люди использовали, чтобы попасть на Небеса.       — Главное, чтобы он ничего не заподозрил: всё-же пленник общался с теми магами часто, а идеально передать их характер и поведение мы не сможем, — вмешался Азазель.       На это я пожал плечами.       — В крайнем случае, снова сотрём ему память и попробуем заново.       Как можно понять, это был не первый запуск этой псевдореальности. В первые разы у Архимага получалось догадаться об обмане. К счастью, у нас был метод, как всё исправить.       Хоть воздействовать на разум напрямую мы так и не научились, но ангелы из Пятого неба смогли подобрать такую комбинацию рун, которая затуманивала воспоминания цели. Они не удалялись, просто разум начинал считать их не стоящими внимания и отправлял в глубины памяти. Конечно, если цель прекрасно помнила свою жизнь, то это не помогало, но ведь большинство людей не помнят, к примеру, своё детство, лишь значимые моменты. К счастью, наш пленник не был исключением.       В итоге, через несколько месяцев такого «допроса» мы имели все ценные знания Архимага и он стал нам не нужен. Потратив большую часть жизненных сил на запитку того заклинания, он и так был при смерти, так что мы просто отправили его душу в Чистилище. А что? Отпускать его на землю — никто даже не предлагал такую глупость, верил он в ложных богов, так что и «доброй» душой не являлся.       Но кроме просто ценных знаний, мы получили и кое-какую тревожащую информацию.       — Итак, я вижу, все в сборе, так что можем начинать. Как вам всем известно, недавно мы закончили добычу всей информации из пленённого человека. И в процессе «допроса», было найдено тревожное событие. В нём данный человек контактирует с, по его мыслям, демоном. Они заключили какую-то сделку. И всё бы нечего, но… — я выставил на стол деревянную фигурку. — Узнаёте?       Да, чтобы не мучиться с устным описанием, я просто вспомнил своё времяпровождение на Втором небе после битвы с Левиафаном и вырезал статуэтку. И так как работать с камнем сложнее, я воспользовался более мягким материалом. И хочу сказать, что вышло вполне неплохо и детально.       — Это ж этот… — пощёлкал пальцами Сандальфон, пытаясь вспомнить.       — Да, ты прав, — подтвердил Метатрон. — Это один из восьмикрылых из легиона Люцифера.       — А что с его крыльями? — также заметила Габриэль немаловажную деталь.       — Да, теперь они не похожи на наши, — шевельнул я означенной частью тела, — а больше похожи на те, что были у демонов-командиров — такие же кожистые и имеют чёрный цвет, — хоть это и не видно на фигурке, так как раскрашивать её я не собирался. — Теперь стоит обсудить дальнейшие действия в связи с открывшимися обстоятельствами.

***

      А где-то в Преисподней горестно взвыл демон, который был точь-в-точь как фигурка, созданная Михаилом. А как тут не взвыть, когда душа, в которую он вложил столько сил, проскользнула мимо него и отправилась в Чистилище?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.