ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      В целом мы решили просто искать больше информации о пропавшем легионе Люцифера. Где они, мы не знали, так что и полноценно действовать не могли. Также оставалась вероятность, что это просто человек ошибся, к примеру, не запомнил лицо. Конечно, это звучало натянуто, но и откинуть такую вероятность мы не могли.       Мало кто из нас верил, что наши братья вдруг переметнулись на сторону врага или просто вредят Небесам, похищая души. Габриэль также высказала предположение, что так как душа пленённого человека без вмешательства должна была отойти шумерским богам, то таким образом этот «демон» забрал её на сохранение. И потом, когда они вернуться на Небеса, то отдадут накопленные души, чтобы получить прощение. Хотелось бы мне в это верить, но что-то подсказывало, что не всё так просто.       Мы следили за последствиями, пытались найти ангелов Люцифера, но всё было спокойно. Люди отказались от восстановления башни, а шумерский пантеон до сих пор не давал о себе знать... Так неспешно прошли несколько сотен лет, пока в один день не произошло долгожданное событие — Отец спустился с Седьмого неба!

***

      — Итак, рад вас видеть, — тепло улыбнулся Он. — Я наконец завершил работу над своим проектом. Понятное дело, что не полностью, ведь улучшать его можно до бесконечности, но по крайней мере, сейчас всё стабильно работает и выполняет все нужные задачи. Чуть позже я вам продемонстрирую. А теперь я хочу услышать, что важного случилось в моё отсутствие, — Отец посмотрел на меня.       — Кхм, — напрягся я, сейчас будет опасный момент, — как бы так сказать помягче? В общем возникли небольшие проблемы с людьми…       — Насколько небольшие? — подобрался Создатель.       — Дело в том, что каким-то образом в этом мире появились существа, — осторожно начал я, — способные управлять энергией веры. И они распространили своё влияние на подавляющую часть смертных и теперь у них другая религия. Но, — продолжил я под похолодевшим взглядом Отца, — мы смогли… разобраться с одним из пантеонов.       — Что за пантеон?       — Эти боги гораздо слабее Тебя, поэтому объединились в группы, которые поделили между собой разные территории. Пантеонами и называются эти группы. Стоит ещё сказать, что у новых богов нет своих измерений — лишь общее для пантеона. Недавно мы смогли отрезать один из таких доменов, тем самым временно избавившись от группы богов. А может даже и насовсем, если они не придумают способа выбраться.       — Хмм, ладно, — пронесло? Я думал Он будет более зол. — Вы меня сильно разочаровали, но перед тем как решить, что делать с вами дальше, мне надо кое-что проверить.       Отец встал и тут же создал портал в Пространство между измерениями, через который и прошёл. Где-то спустя полчаса напряжённого ожидания, портал появился вновь. Из него вышел задумчивый Создатель. Мы стали ожидать вердикта.       — Ладно, на случившееся вы могли повлиять не так сильно, как я думал, — начало обнадёживающее. — Ставя барьер вокруг этого кусочка Мироздания я даже не мог подумать что… — запнулся Он, а потом продолжил, как ни в чём не бывало, — эти существа смогут поступить настолько авантюрно. Насколько я знаю, они крайне ценят своё существование, чтобы им рискнуть. Видимо, случилось что-то серьёзное, что сподвигло их решиться на такое. Может на тварей нарвались? Хотя их в этой части отродясь не водилось…       Судя по словам Отца, всё-таки новые боги являются пришлыми существами, а не зародились тут из веры, как некоторые считали. И судя по всему, Создатель прекрасно знает, кем они являются.       Тут Он обратил внимание на то, что мы все внимательно слушаем речь.       — А, забудьте, для вас это всё равно бесполезная информация. Что до вашего наказания, то так и быть, дам вам шанс исправиться. Так что надеюсь, вы будете ответственней подходить к выполнению своих задач. Что ещё?       — Среди людей появились те, кто научился манипулировать маной. По подсказкам обезвреженного нами пантеона они построили башню в месте первых Врат. Её мы уничтожили, но 12 человек смогли попасть на Второе небо. До выхода с него добрался только один, которого мы допросили и смогли выведать много интересной информации, в том числе и о предположительном нахождении одного из пропавших ангелов легиона Люцифера.       — Любопытно. Потом дадите почитать выжимку из допроса. На счёт проникновения смертных на Небеса… — мы затаили дыхание, — Ну, вы со всем разобрались, повторение инцидента предотвратили, так что пропустим это — сейчас есть более важные задачи.       Фух, я уже начал бояться, что за все промашки нас может ждать участь Люцифера. К счастью, сегодня Отец был в хорошем настроении, скорее всего из-за успешного завершения своего проекта. Не терпится посмотреть на него, ведь с силами Создателя творить столько времени… Это должно быть нечто грандиозное! Ну и, чего греха таить, я обоснованно считал, что этот проект спас нас сегодня от серьёзного наказания.       А Отец тем временем продолжил:       — Так как наша паства, можно сказать, полностью потеряна, — Серафимы стыдливо опустили глаза в пол, — то нам нужно собрать её заново, ведь для работы моего творения вера необходима. Я засиделся на Седьмом небе, так что займусь этим лично. Да и, как говорят люди, хочешь сделать хорошо — сделай это сам, — снова упрекнул Он нас.       Мы же получили новые указания и разошлись по делам.

***

      Изучив всю собранную ангелами информацию по нынешнему состоянию мира, Создатель приступил к разработке плана.       Для начала нужно было выбрать, из кого делать новых первых верующих. Отдельные поселения не подходили из-за малого, по сравнению с существующими государствами, количества жителей.       Казалось бы, выбор очевиден, но в государствах пришлось бы тратить лишние силы на противостояние с официальной религией. И тут Создателя осенило — рабы! Как Он обосновано предполагал, они должны питать к своим хозяевам не самые тёплые чувства, следовательно и к их религии относятся не так хорошо, как полноправные граждане государства.       После недолгих размышлений, Он откинул Шумер, так как после вмешательства Его первых творений там сейчас неспокойно. Власти там привели армию в боевую готовность, а стража городов относиться ко всем событиям с подозрением. Так что любое неповиновение быстро подавлялось.       Другое дело их сосед — Та-Кемет. Сейчас он процветал, войны в последнее время не велись, так что все сейчас расслаблены. Что ещё удобнее, что среди их рабов был целый народ! Это открывало некоторые возможности. К примеру, можно сказать, что весь народ является избранным — и вот они станут доверять Ему куда больше. Люди всегда любили быть в чём-то лучше других…       Определившись с выбором Создатель направил внимание разведки Небес именно на это государство. Среди выбранного народа Он нашёл будущего лидера восстания и проводника Его воли и после нескольких манипуляций смог добиться того, что выбранный мальчик попал в ближний круг наследника фараона — правителя этого государства. Таким способом Создатель обеспечил будущему лидеру Его паствы хорошее образование. Также был небольшой шанс, что хорошие, чуть ли не братские, отношения с наследником увеличат вероятность успеха.       Подождав, пока мальчик достигнет нужного возраста, Он приступил к выполнению плана. Сначала всё проходило успешно, но теперь уже не наследник, а фараон, оказался довольно упёртой личностью, так что приходилось сильно вмешиваться 10 раз. Если бы это вдруг видели иные пантеоны, то удивились бы от того, сколько энергии веры было потрачено. Но для Создателя, пользующегося запасами Небес, это было каплей в море… хоть и огромной, но всё-таки каплей. Что же до фараона, то не смертному тягаться с Богом, так что в конечном счёте власти Та-Кемета решили оставить мысли о возвращении своих бывших рабов.       Дальше было не трудно: несколько разговоров с лидером восставшего народа, пара-тройка чудес — и воодушевлённые освобождением люди становяться истовыми верующими новой-старой религии.

***

      — Что ж, теперь у нас снова есть широкий поток веры и душ, так что я хочу наконец-то продемонстрировать вам то, над чем трудился столько времени.       Именно это мы услышали, когда собрались перед вратами на Седьмое небо. После этой фразы Отец махнул рукой, показывая следовать за ним.       Пройдя через врата мы попали на уровень домена, где уже давно не были. Обстановка вокруг осталась без изменений. Так я думал, пока не посмотрел на стену позади Трона Создателя.       Там находился… механизм? Он занимал всю стену и, как я предполагал, это была лишь лицевая часть. Видимые детали из Небесного золота и прочих, неизвестных ангелам материалов, были настолько сильно исписаны рунами, что когда были активны, то казалось, будто вся деталь создана из энергии. Кстати, я заметил некоторые элементы, которые как раз и были энергетическими. В общем, даже попытки понять механизм вызывали головную боль. И это у Серафимов! Боюсь представить, как бы на это отреагировал тот же человек.       От механизма отходили плотные потоки энергии, которые шли прямо в спинку Трона Создателя.       — Это Система, — с гордостью представил нам своё творение Отец. — Решил не заморачиваться с названием, — пояснил Он на наши удивлённые взгляды. — Она возьмёт на себя множество функций. Во-первых, Система сильно облегчает работу с душами, сбор энергии веры и прочего. Во-вторых, она может перенаправлять веру выбранным пользователям, к примеру моим жрецам, что позволит им творить небольшие чудеса без моего прямого вмешательства.       А вот это отлично! Теперь, даже если Отец вновь отлучится с Небес на продолжительное время, вера в Него не должна пострадать.       — В-третьих, — продолжал Создатель, — теперь после смерти ваши души будут попадать не ко мне, а сюда, что при наличии достаточного количества энергии позволит вам воскреснуть, опять же, без моей помощи. Да, это займёт гораздо больше времени и потратит куда больше сил, но сами понимаете…       Это да. Была бы Система у нас раньше, мы бы смело расправились с только появившимися богами. Так как если припомнить, то немаловажной причиной нашего бездействия было опасение больших потерь, которые мы бы не смогли восстановить без появления Создателя. А малое количество ангелов, в свою очередь, угрожало Небесам. Сейчас бы мы, хоть и с трудом, но смогли справиться, даже если бы наше измерение атаковали все пантеоны вместе взятые. Но вот если бы нас было даже на треть меньше, то прогнозы становились неутешительные.       — Ну и ещё я смогу привязать к Системе кое-какие артефакты, которые буду выделять для усиления своих верующих.       — Отец, о каких артефактах ты говоришь?       — Ах да, кроме Системы я решил испытать свои силы в артефакторике.       — А как же тот, который Ты создал для того, чтобы обеспечить нас необходимыми сплавами? — не понял я.       — Ну, скажем так, я делал его по готовой схеме… А теперь решил создать с нуля.       Может это и есть те привилегии для сверхсуществ, которые следуют их правилам? И они там, к примеру, обмениваются своими знаниями и изобретениями. Теперь понятно, чего Отец так старался не нарушать эти правила. Ведь даже те чудеса, что Он творил, спасая свою будущую паству из рабства, использовали лидера тех людей, как проводника. И хоть это помогало обойти правила, но были и свои ограничения в виде пропускной способности смертных. Ведь если бы фараон не решил оставить преследование, то человек смог бы создать ещё где-то три чуда подряд, а потом его энергетика попросту бы выгорела.       А Отец продолжал говорить:       — Кстати, на счёт этого. Для создания артефактов мне не помешают души различных сильных существ, так что я хочу поручить вам их сбор.       — Но как? «Душеуловителей» Азазеля у нас очень мало, а их создание довольно затратное.       — Тут я, думаю, смогу вам немного помочь. Я научу вас создавать из света подобие этих «душеуловителей». Вот только по каким-то причинам с помощью этого нельзя собирать души смертных. Само… назовём это заклинание, сложное и тратит немало энергии, так что не используйте его против людей — это, повторюсь, бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.