ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      — Азазель Пал, — озвучилась причина экстренного собрания, — за ним последовали и три четверти ангелов Пятого неба.       — Как это могло произойти? — на лице Метатрона виднелось недоумение. — Да и зачем ему это было нужно? Ведь ничего не предвещало такого поворота событий.       — Как он сказал перед Падением, ограничения ангелов мешали ему в продвижении исследований, — отстранённо ответил Рафаэль.       — Но так он потерял доступ к Пятому небу! Не думаю, что он сможет найти или создать подобный исследовательский центр.       — Вероятно, желание исследовать ранее запрещённое перевесило утерю Пятого неба, — отметил Рафаэль. — Кстати, а где Создатель?       — Выяснилось, что прерывание процесса восстановления может негативно на Нём сказаться, так что Отец решил не спускаться с Седьмого неба без критической причины, — поделился я достаточно неприятной новостью.       — А это разве не критическая ситуация? — возмутился Уриэль, — Двенадцатикрылый ангел, глава Пятого неба пал!       — Отец сказал, что критическими ситуациями нужно считать полноценное вторжение армии Преисподней, побег Зверя из-под барьера или же если вдруг дракон бесконечности вдруг решит уничтожить мир. Тем не менее, о ситуации Он осведомлён, но уверен, что мы сможем разобраться с этим сами.       — В последнее время Он всё сильнее отдаляется от дел Небес, — отметила Габриэль. — Надеюсь, после своего восстановления Отец будет действовать, как и раньше…       — Кхм, Метатрон, каковы прогнозы аналитиков на этот счёт? — вернулся я к теме сегодняшнего собрания.       — Вероятнее всего, благодаря силе двенадцатикрылого, а также помощи последовавших за ним подчинённых, Азазель сможет объединить всех падших ангелов. Тем не менее, это объединение всё равно будет слабее как Преисподней (если наши данные о их силе верны, в чём я почти уверен), так и Небес. Однако стоит помнить, что в случае войны с демонами, падшие могут ударить в спину ослабленному противнику, поэтому придётся тратить больше сил на охрану тылов. Пока на этом всё.       Выводы ожидаемые. Да и не мог глава разведки Небес добыть больше информации за такое короткое время. Теперь следовало просто ожидать дальнейших действий Азазеля. Хоть я и знал, что так будет, но даже так его Падение было довольно неожиданным. Азазель сообщил, что должен провести какое-то масштабное исследование в обычном мире и, взяв с собой большое количество помощников и оборудования Пятого неба, спустился на землю. Через некоторое время связь с ними прервалась, а души отправленных для прояснения ситуации ангелов оказались в Системе. В то же время, как пришла эта информация, ангелы Пятого неба с почерневшими в тот момент крыльями, которые оставались на Небесах, неожиданно атаковали стражей Врат и покинули Небеса, захватив с собой ещё больше имущества Пятого неба. Мы среагировали слишком поздно, так что потеряли след бежавших чернокрылых. Ну а то место, где Азазель проводил свои исследования, ожидаемо оказалось пустым. Сложить все эти факты в одну кучу было несложно, так что вывод о том, что они тоже Пали, было сделать несложно.       Ну а теперь можно подумать и о причинах этого события, известных лишь мне и Азазелю. С каждым десятилетием падших становилось всё больше. И чем их было больше, тем сильнее возрастал риск непредвиденных последствий. Тогда-то я и стал задумываться о том, что надо как-то их собрать в одну кучу, ведь следить за действиями одной организацией легче, чем за большим количеством независимо действующих падших. Помимо возрастания количества падших, количество ангелов уменьшалось, так как занятый восстановлением Отец не мог создавать новых, а смерти ангелов в различных стычках или те же случаи Падения, отрицательно сказывались на нашем общем количестве. Ясное дело, что по сравнению с общим количеством ангелов это было каплей в море, но через пару тысяч лет нас бы стало очень мало. А тут ещё и война с демонами на носу…       В то же время глава наших учёных стал жаловаться на сильное замедление исследований, так как все области науки, не запрещённые Отцом, за прошедшие тысячелетия были изучены. Не полностью, понятное дело, но для того, чтобы не сидеть над одной проблемой несколько веков, требовались знания, которые можно было получить, лишь изучив ранее нетронутые из-за запретов направления. Особенно это касалось магии и устройства Мироздания. То есть, самого интересного для нас.       Тогда я решил подтолкнуть брата к идее возглавить падших ангелов, а тот, видя к чему всё идёт и понимая, какие перспективы откроются ему после Падения, не сильно-то и сопротивлялся. Он пообещал делиться со мной самыми интересными знаниями, а в ответ попросил не распространяться о том, что его Падение было спланировано, ведь в противном случае объединение падших бы значительно усложнилось.       И тут, будто узнав об этом происшествии (а скорее всего, так и есть, ибо шпионы есть не только у нас), демоны решили начать действовать. Посреди собрания к нам ворвался какой-то десятикрылый:       — Серафимы, прошу прощения что прерываю, но только что был зафиксирован выплеск энергии Преисподней, свидетельствующий об открытии масштабного Разлома!       — Как же вовремя, — печально вздохнул Уриэль. Впрочем, остальные от него не отставали.       — Ладно, собирайте ангелов, а я пойду сообщу Отцу.

***

      Я стоял перед легионом, выстроенном рядом Вратами на Первом небе. Возле меня стояли Рафаэль и Метатрон. Свободными в данный момент были лишь мы трое, остальные Серафимы были заняты другими делами. Уриэль, к примеру, приводил Церковь в боевую готовность, что после многочисленных расколов внутри неё было делом небыстрым — требовалось отдельно приказывать руководству каждого из осколков. Осложнялось всё тем, что находились они друг от друга неблизко.       Вернёмся к нам.       — Почему мы используем только один легион? Если бросить к Разлому больше сил, то и победа будет легче.       — Не всё так просто, Рафаэль. Это может быть отвлекающим манёвром. Ну и открытие Разлома мы зафиксировали сразу, так что демоны пока ещё не успели перебросить все свои силы. Сейчас главное успеть до этого момента.       — А что Отец?       — Он не может моментально прекратить восстановление, иначе всё пропадёт впустую.       Я вспомнил тот момент, когда зашёл на Седьмое небо. Сидящий на Троне Создатель вызвал странное видение: в моих руках (хоть они отличались от нынешних, но я был уверен, что руки точно мои) находилась какая-то тонкая пластинка чёрного цвета из стекла и другого материала. Я иду по улице города, вокруг возвышается множество высоких (гораздо выше тех, что сейчас строят люди, но всё же значительно ниже Вавилонской башни) зданий. Внезапно, после странных манипуляций пальцами, стекло засветилось после странных манипуляций пальца и на нём появилось изображение трупа с многочисленными вживлёнными металлическими деталями, который сидел на Золотом Троне. Я в видении хмыкнул: «Сколько же они тут вселенных понапридумывали…» — и стал читать текст под изображением. Внезапно изображение на пластинке сменилось. Я почувствовал удивление и поднёс пластинку к уху, став говорить по этому… артефакту? Разговор я услышать не смог, так как голова опять разболелась, вырывая меня из этого странного видения.       Впрочем, сейчас было не до размышлений о всяких видениях, так как демоны ждать не будут.       — … и через сколько Он спуститься с Седьмого неба?       — Не более чем через год, — ответил я, отгоняя лишние мысли.       — Надеюсь, Люцифер тоже решит первое время не вмешиваться лично.       — Ладно, выступаем, — через минуту легион уже проходил сквозь врата…

***

      Когда мы уменьшили контроль над делами в обычном мире, а в Церкви опять начались волнения и борьба за влияние, Рафаэль предложил обезопасить подчинённые ему рыцарско-духовные ордена. Опасения были не беспочвенные: они, а особенно тамплиеры, которые не смотря на официальное название «Орден бедных рыцарей Христа» имели в своём распоряжении большие финансовые сбережения и множество земель, могли стать жертвой этой самой борьбы. Так что ордена ушли в тень и объеденились в один, оставив на своём месте «муляжи» (не знающие о своей роли). Это было сделано своевременно: вскоре после этого орден тамплиеров, как самых богатый, был уничтожен, имущество было конфисковано, а тех, кто исполнял роль «муляжа», судили и казнили. Прочие же ордена стали терять независимость и поглощаться Церковью.       Всё-таки оставлять её без сильного присмотра было не самым лучшим решением, но что-то исправлять тогда было не своевременно.       Я это к тому, что сейчас у нас был козырь в виде паладинов, о которых демоны знать никак не могли. Сейчас его раскрывать было рано, ведь пока что происходит лишь своеобразная разведка боем.       Ладно, последние ангелы легиона уже прошли через Врата, так что пора и мне. Интересно, чего за эти годы достигли бывшие ангелы, пошедшие за Люцифером… или их потомки, если вспомнить их способ увеличения численности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.