ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Благодаря верным действиям ангелов, что были на посту, подкрепление получило информацию о присутствии Левиафана, поэтому не стало спешить к атакованному разлому сломя голову. Ангелы вернулись к крепости, где они базировались, отправив предупреждение дальше.              Демоны рассчитывали воспользоваться элементом неожиданности и, разбив небольшие силы, что должны были защищать разлом, продолжить наступление, открыв второй фронт. В случае успеха, Небесам пришлось бы или ослабить охрану прочих разломов, или перебросить часть войск с основного фронта. В любом случае, это бы сильно приблизило Преисподнюю к победе.       Вот только план провалился. Предупреждённые ангелы ушли в оборону в окружающих крепостях. Причём, за последнее время различные укрепления, особенно не подвергающиеся постоянным атакам демонов (какими до этого и были крепости вокруг атакованного разлома), значительно повысили свою обороноспособность, так что даже помощь Левиафана не могла помочь демонам захватить их так же быстро, как планировалось.              Нет, понятное дело, ближайшие крепости всё же были захвачены, вот только потери демонов превысили самые худшие ожидания их руководства. Наступление пришлось приостановить на неопределённый срок. Требовалось восстановить силы армии, однако все понимали, что ангелы тоже не будут терять времени. И как только наступление возобновится, силы Небес будут к нему готовы.

***

      Метатрон нетерпеливо ходил по своему кабинету на Шестом небе, ожидая конца операции. Желание самому принимать в ней участие было сильно как никогда, вот только он осознавал, что Серафимам крайне желательно не вмешиваться. Да, они превосходили более низкоранговых ангелов, вот только были у этого и свои минусы.       Иные пантеоны прекрасно осознавали данный факт, так что потрудились над тем, чтобы обезопасить свои домены от незапланированного появления там сильнейших творений Всевышнего. И если даже удастся пробиться в чужой домен, что было довольно-таки возможно, то о сохранении скрытности уже не могло быть и речи. А воевать с каким-либо пантеоном во время войны с демонами… Не самое разумное решение.       Так зачем сейчас вообще лезть на чужие территории?       На последнем собрании Серафимы пришли к решению, что для приближения победы, необходимо использовать Лонгины. Точнее, не так. Носители Священных Механизмов уже использовались в боях с демонами, но эффективность их была не слишком высокой. В среднем, владельцы обычных артефактов могли справиться с четырёхкрылыми, редких — с шестикрылыми, Лонгинов — десятикрылыми демонами. И это в расчётах берутся не самые опытные демоны. А ведь среди них есть и ветераны войны с изначальными демонами. Опыт носителя и прочие умения или способности, такие как у экзорцистов, например, могли повысить допустимый ранг противника на один. Но стоит учитывать несколько фактов: не все артефакты были боевыми, демоны редко ходили по одному, да и если погибал опытный носитель, то новый пользователь всегда был слабее первое время (а их же ещё требовалось хотя бы минимально обучить!).       Тогда было принято решение усилить Лонгины, чтобы повысить боевую ценность их носителей. Зачем? Ну, хотя бы потому, что количество двенадцатикрылых демонов превышало количество таких же ангелов. С начала войны удалось убить нескольких, но это не сильно меняло ситуацию. Не стоит забывать и про Люцифера с его троицей.       В общем, усилить артефакты нужно было в любом случае. В данный момент шла операция по добыче материалов для улучшения Бури Зенита. И самым лучшим для этого вариантом были… молнии Зевса. Хоть влияние и силы греческого пантеона сильно ослабли, по сравнению с таковыми в эпоху Античности, но расслабляться не стоило. Боги укрепляли Олимп именно в то время, когда были максимально сильны, так что операция была трудной. Да и Зевс — сильнейший среди них. Верховный бог пантеона как-никак.       Глава разведки Небес резко остановился. Он почувствовал появление отряда, что был послан на операцию. Кроме того, от них исходило едва заметное ощущение силы Зевса.       — Успех! — облегчённо выдохнул он. — Осталось только дождаться отчёта.       Через час Метатрон уже читал принесённый документ. Под конец его брови поднялись в удивлении. 3атем он весело усмехнулся, смотря на несколько строк:       «При отходе выяснилось, что система защиты Олимпа заметила проникновение. Однако недалеко от домена греческого пантеона обнаружилось двое разведчиков индуистского пантеона, которые были обезврежены до того, как обнаружили нас. Погоня олимпийцев прекратила преследование, когда нашла их.»       — Теперь, даже если они не начнут воевать, что, увы, маловероятно, отношение между ними сильно ухудшатся, — отметил самое важное Метатрон. — Тем больше шансов, что они не ударят нам в спину. Превосходно! Передайте нашим шпионам в этих пантеонах, пусть усилят бдительность. Потом можете отдохнуть пару месяцев, — обратился он к ангелу, принёсшему доклад.

***

      Полчаса раздумий всё же не прошли напрасно — я всё же нашёл метод транспортировки. Всё оказалось довольно-таки просто, если разбираться в теме. Как показали несколько быстро проведённых опытов, «упорядочивание» объекта стабилизировало его относительно определённой точки отсчёта. Теоретически, для большинства объектов этой точкой должен быть центр Вселенной. Вот только это потребовало бы огромных затрат энергии, так что лаборатория с кубом, которая подверглась воздействию Порядка, стабилизировалась относительно остальных частей этого строения (или где это всё находится?). Возникает вопрос: как определяется то, относительно чего объект замирает? Впрочем, «упорядочивание» — вещь концептуальная, так что понять её сложно.       Сейчас же стоит вспомнить про защитные барьеры. Зачастую их используют для, как это не очевидно, защиты. А когда обычно нужна защита? Правильно, во время боя. Понятное дело, что во время сражения создатель защитного барьера не будет стоять на месте: то же уклонение, обычно, может гораздо лучше любого щита защитить от атаки, кроме того, оно совсем не требует маны. Барьер должен следовать за целью своей защиты, вот только это требует большой концентрации, которую сложно сохранять, находясь в бою. Да и затраты по энергии возрастали, ведь требовалось не только поддерживать защиту, но и двигать её. Тогда-то и было придумано гениальное в своей простоте решение — барьер стали создавать относительно того, кого он защищает. И как бы не перемещался объект защиты, для барьера он всегда был на месте. И как ты не бегай или прыгай, расстояние до щита не изменится. По итогу выходит, что он и без воздействия Порядка нерушим относительно своей точки отсчёта.       Так что я создал из барьеров импровизированную подставку, которую и использовал для транспортировки куба. Приятной неожиданностью было резкое понижение затрат энергии на их поддержание. Хотя логично: щиты, как и энергия в них, стали более упорядочёнными. В конце концов, я подхватил куб и направился к границе миров.       — Внимание, — на половине пути внезапно опять раздался неживой голос, который ранее сообщал о попытке абордажа. Кстати говоря, тогда я упустил этот момент, но сейчас понял, что та фраза была довольно странной: я сейчас точно не на корабле — нет качки. — Орбита станции нарушена. Критическая угроза столкновения с быстро движущимися объектами. Внимание… — и повторение.       Звучало довольно угрожающе, но я почти ничего не понял. Впрочем, меня это не касается. Но тут возникла уже более важная проблема — энергия в кубе опять стала нарастать. Это значит только одно — с секунды на секунду произойдёт…       … выброс Порядка. А я нахожусь к кубу очень близко!       Стоп. По ушам ударила абсолютная тишина. Коридор, по которому я шёл, пропал, а вокруг оказалось пустое пространство, радиусом где-то в 5 метров. Вопреки ожиданиям, меня не потянуло вниз, хоть я даже не использовал крылья. Кроме того, возникло то же чувство, что я испытывал, когда ради интереса взлетел намного выше облаков. Атмосферы не было, но энергия света и полуэнергетическое тело позволяли игнорировать неудобства, возникшие в связи с этим. Меня куда-то телепортировало? Или же… точно, я попал под воздействие Порядка. И пока он не выветрился, вероятно, что-то произошло.       Я осмотрелся. Впереди виднелась не пострадавшая от, по-видимому, взрыва часть коридора. В данный момент она перекрывалась уже виденной мной крепкой дверью. То же самое было и с частью коридора позади. Левая стена, пол и потолок представляли собой оплавленную металлическую массу. А вот правая стена пропала, открывая доступ к чёрной пустоте.       Да ладно, неужели это строение находится так высоко над поверхностью? Желая подтвердить свои догадки, я подлетел к отверстию. К слову, отсутствие атмосферы не мешало использовать крылья, правда, количество энергии, что тратилось на полёт, возросло на порядок. Я выбрался из отверстия и отлетел от строения.       Что могу сказать? Подозрения подтвердились. Огромная конструкция, в которой я был до этого, висела в пустоте. Внизу виднелась планета, довольно похожая на ту, что была в моём мире (хоть в этот раз я и был гораздо дальше от поверхности, но воображение помогло сопоставить увиденное и сравнить две планеты). Поразительно! Каким же образом люди смогли построить её? Да ладно построить, как они смогли хотя бы добраться сюда? Вдруг краем глаза я заметил еле заметный от скорости предмет, который влетел в конструкцию. Спустя секунду её сотряс беззвучный взрыв.       Пару десятков минут я не двигался, наблюдая. За прошедшее время на поверхности, как говорил тот неживой голос, космической станции вспыхнуло ещё четыре взрыва. Минуту назад от станции отделился небольшой объект, в котором чувствовались уже отмершие люди.       Ладно, пора и мне уходить отсюда. Тем более в скором времени станция упадёт, а что в таком случае будет с переходом в Перекрёсток, я узнавать не собираюсь — вдруг пропадёт? Оставаться в этом мире, несмотря на интерес, желания нет. Так что я вернулся внутрь станции, заделал каменной стеной отверстие, чтоб меня не вытолкнуло потоком воздуха, а затем сломал дверь и продолжил путь к границе миров.       Больше никаких проблем не возникло, так что вскоре я оказался в облицованном каменными блоками зале. Но и там я не задержался, а направился в коридор, ведущий к гроту с джунглями. Удивительно, но проход, проделанный Касанием Солнца, за это время пропал, а на его месте находились молодые растения. Однако я уже имел опыт прохода через этот мир, так что сразу повторил заклинание и направился по выпаленной проплешине в джунглях. За ними была пещера, вытягивающая энергию, и, наконец, переход в мой мир, которым я тут же воспользовался.       Вот, кстати, ещё одна странность. Переход выглядел как разлом старых демонов, а не привычная бирюзовая граница миров. Кроме того, все места, где миры соприкасались, были в замкнутых помещениях — пещеры, гроты, внутри постройки. А вот со стороны моего мира переход находился под открытым небом. Но это так, просто загадочный момент, над которым можно подумать и потом. Сейчас же следовало немедленно доставить куб на Небеса, изучить его и позакрывать Порядком разломы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.