ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      — Да уж, — почесал я затылок, смотря на тактическую карту, — не вовремя я, видимо, решил поизучать Перекрёсток.       В данный момент собравшиеся Серафимы, и я в том числе, планировали дальнейшие действия наших войск. День назад я вернулся с кубом Порядка, но его исследование пришлось отложить — нынешняя ситуация на фронте вызывала беспокойство.       А причины для него были. И довольно весомые. Если перед моим уходом всё было спокойно, то сейчас ситуация сильно изменилась. После того как демонам не удалось полноценно воспользоваться преимуществом множества открытых разломов, война стала позиционной — как мы, так и они сидели в контролируемых крепостях и ожидали действий противника. Любой, кто атаковал бы первым, при штурме укреплений понёс бы многочисленные потери. Но, как показала практика, руководство Преисподней всё же не такое терпеливое, как мы.       Была произведена попытка открыть второй фронт в нашем тылу, но благодаря исключительно верным действиям солдат Небес, им это не удалось. Точнее, демоны всё-таки смогли заполучить плацдарм для будущих атак, но далеко не такой широкий, как они планировали. Тем не менее, поднакопив там силы, демоны могли всё же попытаться добиться желаемого результата. Нам же, в свою очередь, необходимо не допустить этого — общая численность ангелов меньше чем у наших оппонентов, так что если демонам удастся совершить задуманное, мы проиграем.       Рассматривая карту, я заметил одну уязвимость у нынешнего расположения плацдарма демонов. Под их контролем находился всего лишь один разлом, а именно тот, откуда и была произведена атака. И если отбить его, находящиеся там войска окажутся отрезаны от снабжения. Тогда их полное уничтожение будет лишь делом времени.       Казалось бы, понимая эту уязвимость, армия Подземного мира должна серьёзно охранять единственный доступный разлом. Однако это было не совсем так. Следуя первоначальному плану, войска под руководством Левиафана пошли на прорыв вглубь наших территорий, растягиваясь. Когда нашим легионам удалось их остановить, демоны засели в захваченных чуть ранее крепостях. С одной стороны, это было верным решением, так как если бы они отступили обратно, у них остались бы лишь быстро возведённые (а соответственно довольно слабые) укрепления. Но с другой стороны, линия соприкосновения осталась достаточно обширной, чтобы войска демонов, что контролировали захваченные территории, имели недостаточно высокую для надёжной обороны концентрацию. Хотя, откровенно говоря, плотность наших войск там тоже оставляла желать лучшего, поэтому пойти в атаку напрямую мы тоже не могли.       Если посмотреть сверху, то захваченные во время прорыва земли представляли собой вытянутый овал, где разлом находился относительно близко к правому вытянутому концу, в то время как захваченные крепости располагались ближе к левому. Дальнейшие наши действия были предсказуемыми.       — Так что, исходя из всего вышесказанного, предлагаю собрать кулак и отбить разлом, — подвёл Уриэль итог.       — А тебе не кажется, что подобные действия слишком очевидные? — с сомнением протянул я.       — Кажется, — согласился он. — Но что ты ещё предлагаешь? С каждым днём демоны копят на плацдарме всё больше сил. Кроме того, наша разведка сообщает, что демоны начали строительство крепости вокруг единственного разлома. Чем больше пройдёт времени, тем сложнее будет выбить их оттуда.       — Есть у меня одна идея… Очевидно, что демоны будут ожидать от нас именно таких действий, следовательно, оборона вокруг разлома будет гораздо сильнее. Помимо этого, я уверен, Левиафан лично будет охранять единственную доступную его армии ниточку, что соединяет их с остальными силами.       — Это да, но другого выхода у нас нет, — посмурнел Уриэль. — Я лично возглавлю атаку и попробую победить Левиафана. Кроме того, можно взять с собой несколько носителей Лонгинов — они смогут оказать весомую поддержку…       — Можно ещё использовать паладинов, — присоединился Рафаэль.       — Я же говорю, у меня есть идея, — пришлось перебить братьев. — Мы атакуем разлом, но это будет лишь отвлекающим манёвром. В то время, как противники сконцентрируются на отбитии атаки, два отряда, возглавляемые Серафимами, атакуют «центр овала». Таким образом, нам удастся отрезать от разлома захваченные крепости. Затем необходимо как можно быстрее уничтожить попавшие в окружение силы и отбить крепости и прилегающие к ним земли. Это позволит резко сократить линию фронта, одновременно с этим уничтожая значительную часть войск Левиафана. Нарушив паритет сил, можно будет пойти в атаку со всех сторон. И так как у демонов больше не будет мощных укреплений, то есть крепостей, им придётся отступить, неся большие потери.       — План жизнеспособный, — поддержал меня Метатрон, — но лишь в том случае, если враги не обнаружат готовящиеся к прорыву ударные отряды.       — Для этого они должны быть небольшими. Однако, чтобы их мощь оставалась высокой, необходимо создать их из десятикрылых.       — Ты же понимаешь, что их придётся отозвать с основного фронта, тем самым ослабляя там наши силы? — спросил Сандальфон.       — Ну, — развёл я руками, — придётся пойти на риск. Сами понимаете что будет, если демонам удастся тут закрепиться…

***

      Пока шла подготовка к запланированному, появилось время для изучения моей добычи из Перекрёстка. Заняв одну из лабораторий ныне малолюдного (малоангельного?) Пятого неба, я приступил к изучению куба. Что можно было сказать под конец опытов?       Во-первых, как оказалось Небесное золото, которое использовалось для создания доспехов Серафимов, на удивление хорошо проводит Порядок, при этом имея неплохое сопротивление к «упорядочиванию». Оказалось, что материал куба является довольно близким аналогом данного сплава. Поэтому любые вещи, что должны были контактировать с энергией Порядка, предполагалось делать именно из Небесного золота.       Во-вторых, я смог изучить руны, нанесённые на пьедестал, с которого я подобрал куб. Руны отличались от ангельских, так что приходилось на практике разбирать их эффекты, что было не слишком результативно. Да и весь «алфавит», к которому принадлежали те символы, восстановить было невозможно, следовательно количество доступных и рабочих комбинаций значительно уменьшилось. Увы, но с ангельскими рунами полученные символы конфликтовали. Однако да, как можно было понять из вышесказанного, кроме уже готовой вязи на пьедестале, у меня получилось создать несколько новых комбинаций. Функции у них были различными, однако все они позволяли использовать Порядок с гораздо большим контролем.       Теперь в предварительно подготовленных перчатках можно было спокойно касаться куба, не боясь навеки замереть. Также появилась возможность выпускать энергию Порядка из этого источника, не дожидаясь произвольного выброса. И не просто выпускать, а ограничить выход лишь одной стороной куба.       Ну и чуть не забыл самое главное: по счастливой случайности получилось найти способ сохранять энергию Порядка, создавая кристаллы Порядка. А достиг я этого достаточно оригинально — решил проверить, можно ли «упорядочивать» саму энергию Порядка. Оказалось, можно! Ох уж эти концепции Порядка… Я себе чуть голову не сломал, пытаясь понять, как это возможно. В конце концов появилась одна теория, на которой я и успокоился: несмотря на чистоту энергии, создаваемой кубом, Порядок там был всё же не стопроцентным, разбавляясь где-то десятой частью маны. И вот именно эта мана и «упорядочивалась». Не будь там этой маны, попросту бы отсутствовала возможность делать что-то с энергией Порядка, так как она была слишком стабильной для каких-либо манипуляций. Ведь так, да? С Первостихиями ни в чём нельзя быть уверенным. В любом случае, идеально чистый Порядок я пока получить никак не могу.       На этом пока достижения заканчивались. Казалось бы, когда я успел? Но незаметная для наших противников переброска десятикрылых была делом медленным, так что подготовка к уничтожению плацдарма демонов растянулась на полтора месяца. Однако даже так, прогресс в изучении Порядка шёл невероятно быстро. Везение? Иных причин я пока не видел. Но вот, всё было закончено, так что следовало приступать к выполнению плана.

***

      Я решил помочь Уриэлю и принять участие в отвлекающем манёвре. Ударные группы возглавят Рафаэль и Сариэль. Сандальфон и Габриэль остались в резерве, готовые прийти на помощь в случае неожиданностей. Метатрон и остальные сосредоточились на основном фронте, чтобы демоны не успели воспользоваться нашим временным ослаблением сил.       В группу, атакующую разлом, я пошёл не только для того, чтобы помочь отвлечь внимание, но и на практике протестировать воздействие Порядка на разлом. Можно было бы провести данный опыт на любом другом пространственном переходе, находящемся на нашей территории, но время поджимало. Если вдруг практические испытания завершатся успехом, на что я сильно надеюсь, то мы не просто отвлечём внимание демонов, но и полностью отрежем этот плацдарм от остальных. Если же разлом закрыть не удастся, останется довольствоваться тем планом, что обсуждался ранее. Он, конечно, неплох, но займёт куда больше времени. Да и часть демонов сможет ускользнуть…       Чтобы не тащить с собой куб, для закрытия разлома (если всё пройдёт удачно) я воспользуюсь созданным на коленке артефактом. Он был достаточно простым, но рабочим: из Небесного золота был создан небольшой тетраэдр, исписанный рунами Порядка (так я решил назвать те символы, что увидел на пьедестале, и созданные из них комбинации). В верхней, если смотреть по ориентации рун, вершине было отверстие, которое почти доходило до нижней грани. По идее, в это отверстие необходимо было вставить кристалл Порядка. Через определённое время рунная вязь, нанесённая на пирамидку, активируется, высвобождая сохранённую в кристалле энергию в едином выбросе.       Я планировал активировать данное изобретение возле разлома. По расчётам, энергии, что находилась в одном кристалле Порядка, должно было с лихвой хватить на «упорядочивание» той области пространства, что занимал разлом, а это, в свою очередь, должно привести к его закрытию. Забыл уточнить: кристаллы Порядка были абсолютно безопасны в данном состоянии, так что можно было спокойно носить их, не опасаясь внезапного «упорядочивания».       Закончив с подготовкой, мы выдвинулись к цели.       Отвлекающий отряд, помимо нас с Уриэлем, состоял из трёх восьмикрылых и десяти шестикрылых. Тем не менее, это были достаточно опытные ангелы. Если меня не подводит память, но большую часть отряда я видел ещё во время войны с первыми демонами. Смертных-носителей Лонгинов было решено не брать, так как их шансы погибнуть оценивались как крайне высокие. А потерять подготовленного владельца Священного механизма в миссии по отвлечению внимания было бы не слишком разумно.       Чтобы наш отряд не обнаружили, пришлось отказаться от полёта, добираясь до цели по земле. Благо, вокруг был лес, так что скрываться было не слишком сложно, особенно учитывая принятые перед выходом зелья невидимости. Дойти до самого разлома они бы не помогли — демоны, наученные вылазками наших диверсантов в самом начале войны, каким-то образом научились обнаруживать тех, кто был под эффектом зелья, однако это работало лишь в различных укреплениях демонов (что свидетельствовало о стационарности того, что обнаруживало «невидимок»). Несколько раз мимо проходили патрули демонов, вынуждая нас замирать.       Некоторое время спустя отряд остановился на границе вырубленной чащи. Ожидаемо. Мало того, что таким образом демоны сильно улучшили возможности для наблюдения, так ещё и получили материалы для строительства укреплений. Собственно, сами укрепления, являющиеся деревянным фортом, виднелись впереди. Ну как форт? За неглубоким рвом, на дне которого виднелись заточенные колья, возвышался земляной вал, на котором находился частокол. За ним виднелись всё так же деревянные вышки, на которых находились наблюдатели. В принципе, для смертных это было бы достаточно неплохим укреплением, вот только в нашей войне оно было слабоватым. Ни одной руны на стенах я так и не увидел, а значит, от магических атак форт могли защитить только маги демонов. Хотя кто знает, может, они просто не успели закончить? Как бы то ни было, нам же лучше.       Атаковать укрепление было необходимо: из форта отлично просматривались все стороны, делая маловозможным пройти мимо незамеченным. Кроме того, с большой долей вероятности, в форте уже был установлен «обнаружитель невидимок». Но о предстоящей атаке никто не волновался — если в форте не было Левиафана, то два Серафима зачистят его в короткие сроки. А если ещё к нам присоединятся остальные члены отряда, всё пройдёт ещё быстрее.       — Ну, как будем атаковать? — поинтересовался Уриэль.       — Так как Левиафана я там не чувствую, — я кинул на него взгляд. Брат кивнул, подтверждая мои ощущения, — предлагаю просто пойти в лоб. Я начну с магии. Ты под прикрытием заклинаний доберёшься до стен и вступишь в ближний бой. Через несколько минут я присоединюсь.       — Хорошо. Тогда после того как ты вступишь в бой, остальные пусть тоже идут в атаку — всё внимание защитников форта будет сосредоточенно на нас, так что отряд встретит минимальное сопротивление, — дополнил он план.       На том и порешили. Главное было действовать быстро, чтобы если защитники успеют послать сигнал об атаке, мы успели покинуть форт до прихода подкреплений. Раздав указания ангелам, мы подготовились к штурму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.