ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Пока на фронте воцарилось затишье, у меня появилось время позаниматься на Пятом небе. Недавние бои показали, что для того, чтобы обеспечить себе безоговорочную победу, следует заняться собственным усилением. В данный момент я видел два направления, над которыми можно было поработать.              Первое — расширение своего магического арсенала. Я отметил, что в основном пользуюсь лишь основными четырьмя элементами, а также парочкой их производных. Но ведь таких производных гораздо больше! Из-за универсальности, их освоение откроет передо мной широкие возможности. Но был и очевидный минус: на освоение каждой «вторичной» стихии придётся потратить кучу времени. Не то, чтобы прямо я куда-то спешил, но затишье в Войне может закончиться в любую секунду.              И тут можно перейти ко второму направлению усиления, а именно — магии Порядка. Сейчас я умел лишь кое-как направлять Порядок из куба или кристаллов. Но ведь это Первостихия, а также, можно сказать, концепция! Её полное освоение откроет такие возможности, что я даже не могу представить. Да и не придётся распыляться на различные стихии, что неплохо так сократит время изучения.              Так что мой выбор был очевиден. Множество доступных стихий это конечно хорошо, но они не сравнятся с Порядком. Кроме того, если вспомнить ловушку Левиафана, то второе направления усиления опять же побеждает: для выбора направления воздействия энергии куба, как и для её кристаллизации, я действовал напрямую. А вот стихии ангелам были доступны только через посредника — Свет. И когда нам заблокировали возможность его использования, вся магия тоже пропала.              Есть ещё один интересный момент: проведённые расчёты показали, что когда у меня в руке Левиафан разбил кристалл, высвобожденная энергия должна была упорядочить не только перчатку доспеха, но и мою руку — нанесённые на этот элемент брони руны, что должны были защищать от воздействия Первостихии (как минимум, ослабить это самое воздействие), оказались повреждены в бою, поэтому не могли функционировать. Тем не менее, рука двигалась! Из этого следует вывод: либо можно привыкнуть к влиянию Порядка, либо можно упорядочивать определённую, так сказать, характеристику. Либо же оба этих варианта.              Затишье оказалось долгим — на целых два года (что было длительным сроком, учитывая активность боёв до затишья) я полностью сконцентрировался на исследованиях, не отвлекаясь на руководство армией Небес. Со всеми мелкими проблемами справлялись и остальные Серафимы. А так как бои между тремя сторонами конфликта сократились до минимума, мелкие проблемы не превращались в большие.              Так вот, за этот срок удалось невероятно продвинуться в понимании Порядка. Каково же было моё удивление, когда удалось подтвердить оба моих вывода о возможностях Порядка. Во-первых, и вправду оказалось возможно упорядочивать отдельную характеристику объекта. Например, можно было упорядочить структуру, не отнимая возможности передвигать сам объект воздействия. То есть, теперь появился способ создания невероятно крепкой защиты. Напитав определённо настроенной энергией Порядка какой-нибудь деревянный щит, сломать его можно было только лишь тогда, когда он исчерпает все свои запасы вложенной энергии. И при всём этом оставалась возможность двигать его в пространстве! Правда, сильно энергонасыщенные (той же маной) атаки могли пробивать такую защиту, «вытесняя» Порядок из определённой точки. Но для такого метода требовалось много энергии.              Ну и самое важное. Частично упорядочивать получилось даже… живое тело! В таком режиме можно было даже сражаться без брони — пока есть энергия, телу ничего не может навредить. И при этом мышцы всё также могут сокращаться, нервы — передавать импульсы и тому подобное. Была и ложка дёгтя: длительно поддерживать своё тело в таком состоянии, даже Серафимам, пока что было невозможно. Порядок довольно жёстко влиял на тело и каналы, по которым у живых организмов протекает энергия, быстро изнашивая их. Природа ангелов позволяла выдерживать такое воздействие гораздо дольше, чем полностью материальным существам, а Свет давал возможность некоторое время залечивать появляющиеся травмы, но все же долго находиться под усилением Порядка было опасно.              К слову, эти все проблемы касались лишь частичного упорядочивания. Когда оно было полным, в объекте воздействия замирало даже время, следовательно и повреждения Порядок не наносил. В общем, это всё было сложно, но успех есть успех. Этот этап исследований завершился крайне вовремя, так как на следующий день появились кое-какие новости.              

***

             — Итак, Метатрон, почему ты решил устроить внеплановое собрание?              — Дело в том, — начал глава разведки Небес, — что у меня появились неоднозначные новости. С одним из моих агентов вышли на связь падшие. И они предложили начать переговоры между всеми сторонами конфликта, передав место встречи.              — Ловушка? — предположил Уриэль.              — Возможно, но я в этом сомневаюсь. Даже если они что-то сделают с переговорщиками, выиграть войну это им не поможет.              — Тогда что, хотят заключить перемирие? — попробовала угадать Габриэль.              — Маловероятно, — я покачал головой. — Между тремя фракциями, накопилось слишком много противоречий и взаимных претензий. А если принять во внимание тот факт, что мы уже воюем продолжительное время, то не думаю, что кто-то решит сделать шаг назад.              — А они не передали, какова будет тема переговоров? — спросил Рафаэль у Метатрона.              — Единственное, что сказали: будет обсуждаться продолжение Войны. А, — вспомнил он, — также сказали, что демоны уже согласились прийти на встречу.              — Вот как? Тогда и нам следует согласиться. А то, не дай Создатель, ещё сговорятся за нашей спиной. А сразу против двух мы не выстоим.              — Соглашусь с Рафаэлем, — подал я голос. — В таком случае, если все согласны с тем, что Небеса должны принять участие в этой встрече, — я осмотрел присутствующих, но никто не высказался против, — то туда пойду я.              — Хм-м, ты уверен? — засомневался Уриэль. — А если это всё же ловушка? Ты же всё-таки Архистратиг.              — За время затишья у меня появился один новый фокус, так что возможный первый удар я точно переживу. Не буду забывать и о подготовке путей отхода. У нас достаточно энергии, чтобы на несколько секунд открыть наш аналог разлома, оставшийся ещё с допотопных времён, — буквально. Учёные Пятого неба создали его до Потопа.              — Дело твоё, конечно, но что если они будут блокировать изменения пространства?              — В большом радиусе не смогут, а уж выбраться из него у меня, объективно, больше шансов.              — К слову, я слышал, что ты недавно беседовал с Отцом, — спросил Сандальфон.              — Не то, чтобы прямо говорил, так, перебросились парой фраз. Он передал, что примет любое наше решение.              — А что Он думает на счёт Войны?              — Увы, но Создателю снова стало хуже — что-то там не совсем так с печатями на Трихексе. Он сообщил, что не может масштабно тратить свои силы на что-то иное. Это касается и Его прямого участия в Войне. Всё-таки для того, чтобы безопасно сойти в обычный мир, Отцу требуются некоторые усилия.              — Печально. Выходит, лёгкая победа нам не светит и всё же придётся идти на встречу с нашими противниками…              Мы ещё обговорили разные детали и меры безопасности на переговорах, а затем я пошёл готовиться к предстоящей встрече.       

***

             Это был небольшой замок, принадлежащий одному из графов. Сам человек думал что добился высокого положения в жизни, пока у него не началась чёрная полоса. Как выяснилось чуть позже, причиной был сосед тогда ещё барона, с которым у него в прошлом был небольшой конфликт. Но знание своего противника ничего не дало владельцу этого замка. Его репутация оказалась разрушена, а финансы стремительно утекали. Наиболее опасным было то, что кто-то донёс на него в местное отделение Церкви, чем обеспечили её пристальное внимание к баронству и его владельцу. До обвинения в ереси и прихода инквизиторов оставался один шаг…              И вот, когда крах был как никогда близок, на связь с бароном вышла одна организация — Григори. Все накопившиеся проблемы оказались решены в кратчайшие сроки. Даже Церковь нашла более важные дела, чем наблюдение за небольшим баронством. Более того, некоторое время спустя после начала сотрудничества с Григори он стал графом! В благодарность за спасение, граф иногда выполнял поручения своих благодетелей.              Вот и сейчас, представитель спасшей графа организации любезно попросил человека съездить куда-нибудь. Граф выполнял и более сложные поручения, так что он спокойно отнёсся к тому, что придётся на некоторое время освободить свой замок для нужд своих благодетелей. Так что на следующий день граф отправился с дружеским визитом к одному из своих союзников (многие из которых появились не без помощи Григори). Тем более поговаривали, что этот союзник готовится организовать турнир…              После отъезда хозяина, в замке появились новые люди (а люди ли?), а большую часть прислуги вежливо, но непреклонно попросили посетить родственников. Появившиеся в замке «новички» лишь немного украсили замок, особое внимание уделив одному из залов.              На следующий день после наведения марафета в замок прибыл кто-то, кто занимал высокие позиции в иерархии «новичков». Следом за ним прибыло ещё двое важных, судя по тому, как их встретили, персон. Несмотря на радушный приём, гости внимательно осматривались и, судя по их внешнему виду, были готовы в любую секунду вступить в бой. Да и одеты они были не в изысканные одеяния, а в броню. Понятное дело, это не касалось высокопоставленного представителя благодетелей графа — тот чувствовал себя гораздо спокойнее, чем его гости.              Один из гостей выглядел, будто сошёл с одного из витражей, которые любили размещать в церквях: беловолосый воин был облачён в сверкающие золотом доспехи, под которыми виднелись белоснежные одеяния. Лишь отсутствие оружия не вписывалось в образ. Он поприветствовал встречающих лёгким кивком головы, но несмотря на демонстрируемое дружелюбие, от него чувствовалась скрытая угроза.              Второй же был почти полной его противоположностью. Чёрные, будто покрытые копотью, доспехи сочетались с такими же чёрными волосами. На лице этого гостя будто застыла презрительная ухмылка, которой он одарил встречающих. Излучаемую угрозу, в отличие от первого гостя, он даже не думал скрывать. Единственное, в чём второй гость был схож с первым — это отсутствие видимого оружия. Несмотря на это, ни первый, ни второй не обращали внимания на этот факт, да и встречающие, хоть и были вооружены, относились к гостям с большой опаской. Заметив «светлого воина», этот гость удивлённо поднял бровь, но больше никак не показал своего удивления.              Встречающие провели гостей в подготовленный зал, где их уже ждал главный среди временных хозяев замка.              — Добро пожаловать, — встал он со стула и поприветствовал вошедших. — Рад, что вы согласились на встречу.              Переговоры начались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.