ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      — Добро пожаловать, — встал со стула тот, кто был тут до прихода остальных, а затем поприветствовал вошедших. — Рад, что вы согласились на встречу.              — Ха, не надо лишних любезностей, Азазель, — отмахнулся носитель чёрных доспехов, — все мы знаем наше отношение друг к другу.              Азазель никак это не прокомментировал. Приглашённые гости заняли свободные места. Ранее тут стоял длинный стол для пиршеств, но Григори заменили его на круглый, чтобы не вызвать недовольства гостей.              — Раз все в сборе, предлагаю начать.              — Разве? — наигранно удивился «чёрный». — Что-то я не вижу тут нашего любимого «Отца».              — Создатель решил, что он больше нужен в другом месте, Люцифер, — ответил ему третий.              — Ну-ну, узнаю своего «Создателя». Это в его стиле: детишки пусть сами между собой разбираются, — язвительно произнёс Люцифер. Внезапно на его лице появилось наигранное понимание. — Или… может он побрезговал общаться с «предателями»? Так пришёл бы и разобрался с нами. А хотя Он теперь не тот, что раньше, да, Михаил? — названный Михаилом никак не прокомментировал это, безмятежно смотря на говорившего.              — Хватит, Люцифер. Мы собрались тут не для этого, — не дождавшись никакой бурной реакции на свой спич, «чёрный» пожал плечами.              — Хорошо. Я слушаю тебя со всем вниманием.              — К-хм, благодарю. Итак, мы собрались тут, чтобы обсудить дальнейшее будущее. Как вам всем известно, Война ослабляет силы нашей религии. Если так продолжится и дальше, то даже в том случае, если какая-то одна фракция безоговорочно победит, им придётся один на один выступить против внешних врагов. А с потерями после Войны это закончится чуть ли не стопроцентным поражением. При таком сценарии мы не только потеряем свои лидирующие позиции среди мировых религий, но и вовсе можем быть полностью уничтоженными.              — Это всё, конечно, увлекательно, но не мог бы ты перейти ближе к сути. У нас у всех есть аналитики, так что вероятные сценарии развития событий известны каждому, — прервал говорившего Люцифер. — Я понимаю, мы редко собираемся в семейном кругу, но я бы предпочёл не затягивать данное удовольствие.              — Ладно, — раздраженно посмотрел на демона лидер Григори. — В общем, я инициировал данные переговоры, чтобы мы нашли какой-нибудь более позитивный вариант, чем описанный мною.              — Перемирие? — предложил Михаил, впрочем по нему было видно, что он сам не верит в этот вариант.              — Пф-ха-ха, — рассмеялся Люцифер. — Я вижу, за прошедшее время ты отточил своё чувство юмора. Или ты серьёзно?              — Да нет, просто предложил самый очевидный вариант. Но, увы, он нереализуем, — развёл ангел руками. — Не думаю, что все накопленные претензии можно просто взять и забыть.              — Вот-вот, — покивал демон.              — Может тогда надо начать идти в наступление, а не сидеть в обороне? — предложил Азазель. Ангел и демон посмотрели на падшего странными взглядами.              — Азазель, — вкрадчиво начал Люцифер, — я понимаю, что бытие главой Пятого неба могло сложить у тебя чувство, будто ты умнее всех, но не надо настолько принижать мой интеллект. Это и двукрылому понятно, что кто первый пойдёт в наступление, тот с высокой вероятностью проиграет.              — Попробовать стоило, — ничуть не расстроился падший.              — Предлагаю взять всех двенадцатикрылых ангелов, падших и демонов, и пусть они сражаются. Кто из них победит — тот победит и в Войне.              — Решил использовать метод Азазеля? — спросил Михаил. — Как ты и сказал, никто из нас не имеет низкий интеллект. Всем известно, что у демонов их больше, чем у остальных. И хоть среднестатистически они слабее, чем двенадцатикрылые других фракций…              — Я бы тут возразил, — вставил демон.              — …но в подобном сражении численный перевес довольно важный фактор, — закончил ангел. — Так что я, пожалуй, отвергну твоё предложение.              — Так может лучше тогда просто устроить генеральное сражение? — отредактировал Азазель предложение демона.              — Хм-м, а это идея, — согласился ангел. — Тогда надо выбрать какую-то местность, где столкнутся армии.              — Ага, а потом кто-то подготовит там ловушку, — скептически отнёсся демон к предложению.              — Чтобы избежать подобного, каждый из нас может оставить на выбранном месте группу доверенных наблюдателей, — парировал Михаил              — Ну-у-у… Так можно, — не смог не согласится Люцифер.              — Я одобряю генеральное сражение, — решил губернатор падших.              — Я тоже, но лишь при условии, что в бою могут принять участие только ангелы, демоны и падшие. Без смертных или иных рас.              — Опасаешься, что носители Священных Механизмов дадут Небесам преимущество? — догадался ангел. — Будь по-твоему.              — Итак, значит решено: для выяснения победителя в Войне, три фракции сойдутся в генеральном сражении, — подвёл итог инициатор переговоров.              — Осталось решить, когда и где будет это сражение.              — Предлагаю примерно через месяц, — высказался Михаил. — Этого будет достаточно, чтобы подтянуть свои войска в нужное место.              — К слову, насчёт этого, — оживился демон. — А что мешает кому-то из нас пойти в наступление, когда противник перебросит часть своих войск с фронта, тем самым ослабив его?              — Благоразумие? — предположил ангел. — Такая внезапная атака поможет захватить некоторые территории, но полностью победить не позволит — атакуемый успеет вернуть свои войска. И тогда результаты данных переговоров будут считаться недействительными и всё вернётся на круги своя. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что ранее высказанные негативные прогнозы воплотятся, и проиграют все.              — Кроме того, — вставил падший, — третья сторона воспользуется наступление другого и атакует в ослабленную спину.              — Что ж, это разумно, — согласился Люцифер. — Но можете быть спокойны, я просто предположил такой сценарий. В реальности я предпочту соблюдать договорённости, как бы я к ним не относился.              — И как ты к ним относишься?              — На удивление, позитивно. Быстро решим все наши разногласия, и я наконец займу положенное мне место, — хитро ухмыльнулся демон.              — Не хочу тебя огорчать, но ты переоцениваешь как себя, так и демонов в целом.              — Как знать, Михаил…              — Вот после сражения и узнаем, — прервал Азазель лёгкую перепалку. — Сейчас же стоит выбрать место.              Достигнув соглашения, стороны продолжили переговоры…       

***

             Вот и всё. Скоро Война закончится и можно будет сосредоточиться на иных делах. А то, как показывают донесения, без бдительного ока ангелов Церковь иногда стала действовать неоднозначно. Взять те же индульгенции. Продавать «отпущение грехов» за деньги. Абсурд! Если даже мы лишь кое-как можем воздействовать на души, то смертные не могут даже такой малости. Точнее, они могут воздействовать лишь на свою душу, совершая те или иные поступки. То есть, «отпустить грехи» они не могут никоем образом. По всему выходит, что они обманывают покупателей индульгенций, тем самым медленно очерняя свою душу.              Так что с Войной нужно было заканчивать. А то мало ли что ещё придумают. Та же Инквизиция хоть и помогала находить и избавляться от смертных сторонников падших и демонов, но и немало невиновных попадало в застенки этого отдела. И чем дольше длилась Война, тем больше невинных попадали под горячую руку инквизиторов.              Вернувшись на Небеса, я поделился итогами переговоров с остальными Серафимами. К новостям отнеслись по-разному, но приближающийся конец Войны обрадовал всех без исключения.              Со следующего дня мы начали готовиться к решающей схватке. Армия готовилась к перемещению. А я тем временем снова встретился с Азазелем, тайно, как и в прошлый раз. В отличие от того раза, покинул я губернатора Григори в приподнятом настроении. Дело в том, что он поделился со мной кое-какой разработкой. Если её удастся довести до ума, то те, кто не имеют прямого отношения к Войне, узнают о финальном сражении только постфактум. Таким способом можно будет исключить вмешательство чужих. По крайней мере, умышленное…              Так и пролетело время подготовки. Всё, что можно было сделать, ангелы сделали. Мне же осталось только отдать приказ о выступлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.