ID работы: 11855338

Архистратиг Небес

Джен
NC-17
Завершён
450
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 457 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      Казалось бы, это был самый обычный день. Ярко светило солнышко, тёплый ветерок мягко колыхал траву. Из близлежащей рощи доносилось пение птиц. Внезапно на некотором расстоянии друг от друга появились какие-то магические печати. Две из них будто состояли из света, в то время как последняя отчётливо отдавала тьмой. Через несколько мгновений на месте магических структур открылись порталы, из которых организованно стали выходить легионы. Хоть сразу после выхода из портала воины (не все, но большая их часть) расправляли крылья и поднимались в воздух, топот закованных в доспехи ног всё равно разорвал царившее в этом месте умиротворение.              Три армии действовали почти одинаково, лишь внешние различия помогали понять, что они не на одной стороне. Больше всех выделялись те, кто вышел из «тёмного» портала. Помимо кожистых крыльев, их облачение имело тёмные тона, да и волны магии, вызванной накладываемыми усилениями, отличались от фона других армий. Сведущие даже могли бы точно понять, что это была демоническая магия. В принципе, другой магии от демонов было бы странно ожидать.              Вышедшие из «светлого» портала (одного из) были по внешности чуть ли не полной противоположностью армии демонов. Крылья, покрытые белоснежными перьями, гармонировали с серебристыми доспехами, от которых отражалось солнце, создавая ощущение, будто вся армия ангелов, а это были именно они, светится. Хотя, кто знает, ведь они тоже не упустили возможности усилиться, так что такое количество энергии Света не могло никак не проявить себя. Иногда среди серебристого потока мелькали золотые вкрапления доспехов вышестоящих ангелов. К слову, отражаемый (а отражаемый ли?) ими свет был куда мощнее, чем от «серебряных».              Третья армия походила на предыдущую. Их можно было бы спутать с ангелами, если бы перья крыльев не были чёрными. Последняя армия состояла из падших ангелов. Они откололись от Небес относительно недавно по сравнению с теми же демонами, поэтому экипировка у них оставалась ангельская. Тем не менее, доступа к Свету они не утратили, так что армия Григори ничем не отличалась спецэффектами от армии Небес, так же сияя. Хотя да, повсюду виднеющиеся чёрные крылья вызывали в ровном сиянии дисгармонию.              Вот от каждой армии отделилось по одной фигуре, которые направились к центру, находящемуся на равном отдалении от всех армий. Встретившись, они начали разговор:              — Ну что, как я вижу, все решили соблюсти наши договорённости, — произнёс лидер падших.              — А ты сомневался, Азазель? — поднял бровь демон.              — Кто знает, Люцифер. Тебе не впервой предавать, — присоединился к разговору ангел.              — Ха-ха, Михаил, очень остроумно, — изобразил смешки демон. — Мы должны терпимее относиться к поступкам других, ведь мы одна семья! — патетично продолжил он, но затем ехидно продолжил: — Тем более, ты же ангел — воплощение добра и Света.              — Свет может и обжигать, — парировал Михаил.              — Кхм, разговоры это конечно хорошо, но мы тут собрались для другого, — напомнил Азазель.              — Спасибо что напомнил, а то я забыл уже, — в голосе демона был слышен неприкрытый сарказм. — Надеюсь вы не будете выкладываться на полную, а то продолжительная битва может навредить этому миру. Мы же не хотим этого? Лично у меня нет желания править руинами.              — Сказал тот, кто после изгнания поселился на руинах старых демонов, — не удержался от колкости Азазель, но Люцифер сделал вид, что не услышал этого.       — К слову, о разрушениях, — вспомнил о незаконченном деле ангел. — Я предвидел эту проблему, так что… — Михаил молниеносно создал небольшой круг над ладонью и отправил его в небо, прежде чем кто-то успел среагировать.              Через несколько секунд из нескольких точек на горизонте поднялись другие магические печати, уже гораздо большего размера. Круги сразу приступили к работе, от чего пространство на секунду мигнуло. Это мигание было невозможно заметить человеческим глазом, вот только все присутствующие здесь не были людьми.              — И что это было? — напряженно спросил демон, уже укрытый магическими щитами. — Решил атаковать во время переговоров?              — Как ты мог такое подумать? Я же «воплощение добра и Света», — вернул ангел фразу демону. — Тем более это не атака. Мы все были перенесены в так называемое искусственное измерение. Таким образом, что бы мы тут не сделали, это никак не скажется на реальном мире.              Во время объяснения демон успокоился, тем более ощутил, что при желании может на голой силе вырваться отсюда.              — Хм-м, ладно. Но о таком следует предупреждать заранее.              — А ты бы позволил мне активировать неизвестные массовые заклинания? — риторически спросил ангел. — В общем, ладно, оставим пустые разговоры, — посерьёзнел говоривший, — всё же далеко не факт, что все из нас переживут этот день, так что может быть, мы говорим в последний раз.              — Да, уж я постараюсь обеспечить уменьшение количества родственников.              — Как и мы, как и мы…              — Всё же немного обидно, что вы так и не смогли увидеть истину, — вздохнул Люцифер. — Хоть ты, Азазель, и попытался пойти против «Отца», хе-хе. Были мы по одну сторону баррикад, ничто в этом мире не смогло бы нас остановить… — демон помолчал. — Знаете, поддавшись душевному порыву, я решил, что когда одержу победу, я не буду полностью уничтожать что ангелов, что падших.              — Не «когда», а «если», — поправил его падший. Но я, пожалуй, тоже присоединюсь к этой акции, — падший и демон с ожиданием уставились на ангела.              — Эх-х, так уж и быть, — устало отмахнулся Михаил, — постараюсь удержать Создателя от тотальной зачистки «предателей». И если лично я ничего против Григори не имею, то вот с демоническим методом использования душ надо что-то делать, — ангел хитро улыбнулся.              Увидев выражение лица брата, Люцифер приобрёл ещё одну мотивацию к победе. Ему не хотелось узнавать, как ангел решит эту ситуацию. А ещё демон задумался, не было ли лишним его «мирное» предложение. Хотя, как правитель, он обязан был позаботиться о будущем своих подданных даже в самом неудачном стечении обстоятельств. Но эти мысли никак не отразились на лице Люцифера.       — Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, — припомнил демон вкус последней души. Ангел едва заметно поморщился, явно поняв подтекст этой присказки.              — Ладно, — хлопком ладоней губернатор падших привлёк к себе внимание. — Любезностями мы обменялись, так что пора вернуться к своим армиям. А то они могут начать беспокоиться.              — Твоя правда, — кивнул Люцифер. — Сами понимаете, удачи желать не буду, — взмахнув крыльями, демон полетел к армии Преисподней.              — Михаил, — окликнул Азазель уже готового отлетать ангела.              — Да?              — Я, конечно, попытаюсь направить основной удар на демонов, но некоторые командующие могут проявить излишнюю инициативность, так что не слишком ослабляй фронт между Небесами и Григори.              Архистратиг кивнул, показав, что принял информацию к сведенью.              — Постарайся не лезть вперёд. Ты нам нужен живым, — посоветовал ангел.              — Поверь, я в этом заинтересован больше всех.              

***

      Я надел на себя шлем. Что ж, последние приготовления завершены. Общая стратегия этого сражения согласована, так что сейчас я мог снять с себя бремя командующего и погрузиться в битву. Да, можно было бы остаться в тылу, но объективно, Серафимам лучше использовать свои силы непосредственно в битве. Очевидно, что совмещать бой и управление армией — не лучшая затея. А на всякие неожиданности пусть реагируют командиры отрядов — компетенции у них достаточно. Вот если случится нечто совсем непредусмотренное, тогда мне сообщат. Однако я всеми силами хочу верить, что это лишь предосторожность, которую не придётся использовать.              Если говорить совсем кратко, то план заключался в том, что Небеса и Григори сосредоточатся на уничтожении демонов, после чего заключить мир с падшими, пользуясь тем, что мы значительно их превосходим как по силе, так и по количеству. Система Отца обеспечивала нам превосходство, напитывая ангелов накопленной энергией веры. А данной энергии за прошедшие после создания Системы века накопилось изрядное количество.              Противопоставить что-либо армии Небес под таким усилением могли только демоны. Люциферу до Отца было далеко, так что воссоздать свой аналог Системы он не мог. Да и изгнан он был ещё до того, как Создатель занялся своим проектом. Однако вера нужна всем — более пластичную и при этом доступную энергию найти было сложно. Получить её стандартным методом демоны не могли — почти все люди были распределены между пантеонами. Создавать свою паству с нуля было делом долгим и затратным. Казалось бы, бывшие ангелы останутся без такого удобного инструмента, но… демоны придумали свой путь добычи энергии веры. Разными путями они забирали души смертных у богов. Первые приходящие в голову способы: сделка смертного и демона, где платой является душа просящего; различные ритуалы, такие как принесение смертного в жертву какому-то демону; созданные умельцами Подземного мира «проклятые» артефакты, собирающие души… На самом деле, это были лишь самые простые методы. Души смертных, которых бывшие хозяева лишились из-за какого-то из недавно упомянутых способов, не могли попасть к богам, в которых верили смертные, так как демоны перехватывали их на «законных» с точки зрения Мироздания основаниях. Заполучив в свои руки источник веры, демон насильно срывал все части души, оставляя лишь голое Ядро. Подвергшиеся такому «обгладыванию» души теряли всё накопленное, от чего в следующем перерождении им приходилось заново начинать свой путь. Хоть в процессе большая часть высвобожденной энергии утекала на другие слои реальности, ухваченных крох демонам хватало с лихвой. О чём тут говорить, если количество веры, что они получали от такого метода, было сравнимо с тем, что обычным способом мог выработать за всю жизнь среднестатистический верующий.              Ко всему прочему можно было увеличить выработку энергии, растянув агонию души. Проводя аналогии, это заключалось в том, что демон не быстро «разгрызал» душу, а медленно её «рассасывал». Так что не давнишнее предательство демонов и даже не использование ими Тьмы, а, как раз, демонический способ добычи веры больше всего вызывал неприязнь ангелов. Падшие же отделились от Небес недавно, так что разделяли наши взгляды. Хоть у них и оставалась крайне сильно урезанная связь с Системой, но она была. Так что члены Григори получали веру от христиан, которые были на подконтрольных им землях. Чернокрылые блокировали связь храмов и прочих мест концентрации веры, от чего накопленная энергия не передавалась дальше, а накапливалась в тех местах. Ну а с тем же урезанным доступом падшие легко могли забрать скопившуюся там веру. С точки зрения простого смертного вообще было не понять, кому ты молишься — падшим или ангелам?              Почему Отец полностью не лишил падших связи с Системой? Ну, после смерти падшие попадали в Систему, так что я думаю, что Он просто решил таким образом оставить возможность заполучить души «предателей».              Размышления прервало чувство небывалой силы, что свидетельствовало о том, что заработало наше усиление от Системы. А это, в свою очередь означает, что битва началась. Я создал из света меч и взлетел. В бой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.