автор
Размер:
27 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Еще немного о древнем Египте

Настройки текста
"В древнем Египте поклонялись кошкам. Тому был ряд причин. Древний Египет был преимущественно аграрным государством, главной угрозой были грызуны и змеи, угрожающие целостности урожаев и безопасности людей. Фермеры обратили внимание, что дикие кошки с удовольствием лакомились грызунами, так что стали приманивать их рыбой и другими лакомствами в свои поля. Такой расклад понравился кошкам - постоянной источник еды и защита от крупных хищников..." Азикотик в недоумении читал древний манускрипт, понимая, что что-то тут не так. Все вроде бы сходится и все же определенно какой-то подвох есть. - Дорогой, а почему на самом деле египтяне стали так сильно почитать кошек? - чуть нахмурился и почти прямо спросил приложил ли лапу демонический кот к событиям того времени. - А чем тебя не устраивает та версия, что описана? - даже не читая, Кроули прекрасно знал о чем речь. - Тем, что в ней принимаешь участие ты, а здесь восхваляют кошек и не просто как полезных животных, а буквально называют их хорошими... - Не может такого быть?! Я такое не диктовал! Как они посмели ослушаться аватара их божества?! - возмутился немедленно Кроули. - Аватара божества, значит? Серьёзно? - скептически хмыкнул Азикотик и стало ясно, что кому-то сейчас вполне может влететь. - Эм...Ангел, все было не так! - Что ты натворил, признавайся! - Я всего лишь хотел, чтобы не обижали змей, потому что они не вредители и редко нападают первыми. Грызуны еще ладно, но только не змеи... - И ты решил создать армию котов, возглавляющих людей? - Почему армию? Культ котопоклонников... - Что? - Хотя столько времени спустя мне удивительно, что он остался у людей. - Но Бастет больше не поклоняются, - удивился Азикот снова. - Да, но вот домашних котов очень любят, буквально боготворят их прихотям... - Какой ты все-таки хороший! - Ангел, не говори так! - Ладно, будем считать, что твоя проделка удалась... - Про черных кошек не говорят, что они хорошие, совсем наоборот! - Что даже котопоклонники? - хмыкнул Азикотик. - Я работаю над этим, но идея немного вышла из-под контроля... - Так часто бывает, когда речь про людей. Зато черные коты игривые. Большинство котов любит скоростной бег... - Да, кое-где приложил лапу, - согласился довольно Кроули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.