автор
Размер:
27 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Культурные мероприятия

Настройки текста
Азикотик очень любил различные культурные мероприятия. Кроули вся эта высококультурщина была безразлична, а вот Азикотик напротив был более чем привлекателен. Так что неудивительно, что Кроули водил своего светлого и пушистого друга по различным музеям, галереям, выставкам. Казалось бы что в этом такого? Будь вы человеком, то ничего особого. Но к появлению котов относились по-разному, не всегда хорошо. Конечно, одно небольшое демоническое чудо и более их никто не побеспокоит, но Ангел был против таких мер, лишь изредка позволяя отводить глаза особо любопытным людям. В большинстве случаев обходились без чудес. В результате Кроули приходилось вначале разведывать обстановку, прежде чем приглашать куда-то Азикотика. И нет, это не свидание, совсем нет. Азикотик будет отрицать, утверждать, что все совсем иначе, чем есть на самом деле. Такие культурные мероприятия не были чем-то особенным уже давно, но все же были. Вместе вспоминать историю, обсуждать прошлое, это же так... - Кроули откуда она здесь? - негодовал Азикотик. - Картине на выставке, как и в музее, самое место, разве нет? - невозмутимо ответил Кроули, слегка улыбаясь, но нервно дергая хвостом. - Я думал, что ты избавился... - Как можно? Да и с чего бы? - Или, что мне приснилось... - Определенно тогда уснул, Ангел, - согласился демон. - Ты меня усыпил! - Сон полезен, - почти философски заметил Кроули. С этим было сложно спорить. - Зато как прекрасно получилось! - Прекрасно? Нас могли раскрыть! - Да, кто поверит художнику? И тем более так давно... - Они отнесли это к эпохе возрождения. Люди посчитали, что картина периода Ренессанса... - Но рисовали в древнем Египте, - недоумевал уже демон. - Вот именно! - Именно? - Именно поэтому так опасно! Почем не уничтожил не спрашиваю. Спрошу - почему не спрятал? - Но Ангел... - Тут явно видно, как я поддался соблазну, искусителю... - Я часто тебя искушаю, - ласково улыбнулся Кроули. - Но это не должны видеть! - Ты что стесняешься? - Вовсе нет! - Тогда в чем дело? - Эта картина могла погубить нас! Раскрыть перед всеми... - Уж не больше, чем то, что мы сейчас посреди музея выясняем отношения, стоя на двух лапах... - буркнул Кроули. Ангел применил чудо, чтобы отвести глаза тем немногим посетителям, что обратили на них внимание. - Мне нравится эта картина, мы вместе, ты в моих лапах, не убегаешь, расслабился в моих объятиях. Только во сне такое могло быть, а еще на этой картине... - вырвалось у Кроули, прежде чем успел осознать, что мысли вслух не следует произносить, потому что... - Ох, мой дорогой! - восторженно умилился Ангел. - Кофейня, рядом была хорошая кофейня и там всегда что-то можно найти для гурманов! - выпалил Кроули, отвлекая внимание едой, как самым надежным способом. - И хозяева там... - решил поддаться на искушение Азикотик и сделать вид, что смена темы не замечена. - Очень любят искусство и белых котов! - заявил Кроули. - Что ж, тогда веди меня, Искуситель... - мягко улыбнулся Азикотик. Ради этой улыбки Кроули готов был на все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.