автор
Размер:
27 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сфокусировать взгляд, образ Азикотика

Настройки текста
Способности воспринимать окружающий мир у всех разные. Кто-то лучше слышит, кто-то обладает невероятным зрением или слухом. Кроули отличался по многим параметрам, как от демонов, так и от кошек, все же змеиная сущность тоже немало влияла. Но все его особенности не могли подготовить к такому удивительному созданию, как Азикотик. Помимо того, что Ангел всегда был невероятным милым, а это уже оружие массового поражения, очаровательность для демона придавала капелька чертовщинки и вредности в характере, назовем это так, но ни в коем случае не вслух. На этом сюрпризы от Ангела не заканчивались. Один запах уже будоражил все внутри Кроули. Именно по этой странной примеси ароматов ванили, ноток корицы, запаха книг - сочетания бумаги, чернил, а также чего-то давно забытого небесного, слегка отдающего озоном... Про примеси запаха суши, какао и блинчиков - никуда без них, в случае этого гурмана - не следует и говорить, это нечто само собой разумеющееся. Удивительный сбор запахов буквально рисовал образ Азикотика, позволяя увидеть и найти где угодно, даже с закрытыми глазами. Еще от ангела исходило невероятное тепло. Конечно, белая и пушистая шерстка, словно шуба сама по себе способна согреть, не то что черная и короткая шерсть демона. Но дело вовсе не в этом, не только в этом. Аура мягкая, окутывающая, оберегающая, обволакивающая, как мягкое одеяло... Казалось, что Кроули замерзнет без этого тепла, даже если будет находиться в пустыне. Адский огонь мог гореть синем пламенем, мог сжечь или наоборот заморозить, а ангельский свет мог как вылечить, так и ослепить... Только в случае одного конкретного Ангела Кроули готов был ослепнуть, наблюдая за ним. Потому что особенный ангел привлекал вкусом, даже если не пробовал, хотя все еще хочется... Привлекал запахом, позволяя найти и почти увидеть запах. Согревал теплом, позволяя также видеть при всех сложностях со зрением. А сложности возникали, иногда Кроули с трудом фокусировал взгляд. Все же кошачье зрение и змеиное чутье слегка конфликтовали друг с другом, а спектр зрения демона не добавлял общности и единения способностям, так что бывало время, когда Кроули видел все слегка расплывчато. Азикотик что-то понимал, а может даже знал, но не комментировал и всегда был готов поддержать. - Ангел... - прошептал Кроули, отчаянно желая увидеть, но зрения сейчас было словно в тумане, перед глазами была дымка. Симпатичная белая дымка, но все же хотелось увидеть. - Да, мой дорогой? - ласково улыбнулся Азикотик и чуть пошевелился, позволяя четче себя рассмотреть. Собрать воедино три образа непросто - расплывчатый туман запаха, разноцветный вид ауры ангельского тепла и наконец видимый образ белого и пушистого Азикотика - не без труда удалось соединить в цельную картину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.