автор
Размер:
27 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто на кого похож

Настройки текста
Говорят, что домашние питомцы буквально отражают образ своих хозяев. А может просто копируют, или все совсем наоборот и хозяева похожи на своих любимцев? Глядя в сияющие голубые глаза сразу возникают мысли о небесной синеве и ангелах. Нимб над головой и крылья. Нет, не показалось, но скоро забудете об этом или перестанете обращать внимание, буквально по щелчку пальцев или это звук скрежета когтей, не столь важно. И да, у белого пушистого кота галстук-бабочка в клетку. Если видели владельца книжного магазинчика в Сохо… Только не спрашивайте – откуда в том районе книжный? Хотя вряд ли найдете кого-то, кто купил там хоть одну книгу. Так вот, если увидите мистера Фелла, то не возникнет никаких сомнений, где проживает белый пушистый кот. Про связь ангела и владельца книжного магазина можно рассказать много интересного. Порой может показаться, что оба не совсем те, кем кажутся на первый взгляд, но через какое-то время, поддавшись очарованию, вежливости и доброте исходящей от них, просто выкинете все подозрения, как неуместные. К слову о подозрениях… - Кроули, что ты опять натворил? – вздохнет Азикотик. - Ничего такого, Ангел… - с лукавым взглядом, противоречащим словам, ответит черный кот. Ярко-желтые глаза обладают особым очарованием, даже ангелы не устоят перед таким обаянием. Никаких сомнений, что хвост, как у чертенка и черные крылышки за спиной кота вполне характеризуют демонического кота. А вот связать кота Кроули с темноволосым человеком, у которого проживает не так просто. Назовем человеком, хотя сомнения, что если не демон, то, как минимум гангстер возникнут обязательно, но довольно скоро будут откинуты прочь. Нет, не потому, что не обоснованы, а чудесным образом по щелчку пальцев. Кот Кроули действительно не натворил ничего особенного, ничего, что было бы необычным для его кошачьей натуры, требующей демонических шуток и легких проказливых забав для развлечения. Раскрыть тайну черного кота не удастся никому, хотя если бы Азикотик захотел, то мог бы одним взглядом убедить рассказать все, но это было бы не столь интересно. Связь между букинистом, мафиози и двумя котами на самом деле есть, но... Можно построить очень много теорий, вплоть до того, что кошки становятся людьми, а люди кошками, а еще можно сказать, что это вовсе не люди, а эфирные и оккультные создания. Вот только ни одну из этих теорий никто не будет подтверждать или опровергать. Кроули в любом обличии загадочно улыбнется одними глазами, искушая дальше пробовать подобраться к тайне. Ангел подарит милую улыбку и самый честный взгляд. Ни один из них не ответит как обстоят дела на самом деле. Любой, кто хоть на шаг приблизиться к разоблачению внезапно, буквально по щелчку пальцев или взмаху хвостом забудет то, что так интересовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.