ID работы: 11856254

очерки разные

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

кошмары (снова)

Настройки текста
Примечания:
эджворт просыпается от кошмаров почти каждую ночь почти всю свою сознательную жизнь. правда со временем он перестаёт подскакивать, просыпаясь, перестаёт задыхаться, цепляясь за одеяло. со временем майлз начинает просто резко открывать глаза, глубоко вдыхать и медленно выдыхать, чтобы восстановить сбитое дыхание. он садится, согнув колени и упёршись в них лбом — уже не страшно. теперь хочется только чтоб это всё закончилось скорее, чтобы наступило утро, чтобы началось уже побыстрее назначенное на девять утра заседание суда, чтобы… чтобы напротив него встал феникс райт и вместе с ним бы всё вернулось на свои места. эджворт ложится обратно, на спину, и протирает тыльной стороной ладони влажные глаза. эджворт пытается не думать о фениксе, потому что это всегда заканчивается одним и тем же — это всегда очередное напоминание того, что эджворт феникса не заслуживает, того, что он его не достоин и того, что с таким эджвортом феникс рядом не останется. эджворт ложится обратно, на спину, и думает — как было бы хорошо, если бы феникс рядом остался. как было бы хорошо услышать сейчас его голос, или увидеть его улыбку, или посмеяться вместе с ним с очередной его не такой уж и смешной шутки. но на двуспальной кровати майлза занята только одна половина, им же, пока другая остаётся холодной и пустой, как последняя оставшаяся надежда, она нетронутая, потому что вдруг всё-таки. он тянется рукой вслепую, в темноте не видно ничего, а включать лампу на тумбе совсем не хочется, и снимает, дёрнув, телефон с зарядки. телефон райта у него первый в избранном — он на него ни разу не звонил, но он есть. не потому что они обменялись номерами, просто этот указан у адвоката в визитке; поэтому эджворт больше, чем уверен, что позвони он фениксу сейчас, тот сначала не поймёт, кто это. перед тем, как нажать на зелёную кнопку, майлз думает, что он жалок, а ещё, что он бы точно больше не уснул этой ночью, потому что мысли его так или иначе разорвали бы изнутри. поэтому он прислушивается, затаив дыхание, к гудкам из трубки, и с каждой паузой кажется, что сердце сейчас из груди вырвется. только спустя минуту эджворт выдыхает — ему в ухо кашляет райт, наверняка только-только вставший от противной вибрации телефона. — да, — говорит, — да… агентство «райт и партнёры»… я вас слушаю. — райт, — голос сел и майлзу приходится напрячься, чтобы сказать это не шёпотом, так, чтобы на том конце его услышали. правда, с каждой секундой молчания, он сомневается в том, что сказал это всё-таки достаточно громко. а может, феникс просто заснул обратно. — эджворт? — он спрашивает через какое-то время. эджворт молчит. — время четыре утра, только не говори, что ты просто хотел поделиться со мной обновлённым отчё-о-о... он зевает, да так продолжительно, что майлз невольно улыбается, и почему-то представляется, что райт такой сонный здесь, с ним рядом. —...том о вскрытии... — нет, — отвечает он и отводит взгляд куда-то в сторону, вылавливая силуэт длинных толстых штор на окне, выделявшихся из-за света луны за прозрачным стеклом. — извини, что разбудил. — что-то случилось? — спрашивает сразу феникс. эджворт усмехается, потому что тот наверняка подумал о том, что его, эджворта, быть может, украли, или он сейчас в каком-нибудь тёмном подвале подпирает затылком дуло заряженного пистолета — но он только лишь снова проснулся от глупых, смазанных, сменяющих друг друга со страшной скоростью картинок, преследующих его полжизни, и, как ребёнок, испугался своих мыслей и одиночества, да настолько, что в итоге происходит это. — я могу что-то сделать? — поговори со мной, — тихо просит майлз. — о чём? — как прошёл твой день? — сегодня я пока только спал, — он слышит в его голосе улыбку и улыбается тоже. — а вчера я… ну, вечером я готовился к заседанию. а днём мы с майей ходили в парк, который в паре кварталов от здания суда, знаешь. ты был там? эджворт прикрывает глаза и сердце возвращается к своему привычному ритму. — нет, — отвечает он и переворачивается на бок. голос феникса и в правду успокаивает. — сходим завтра, тогда, — просто говорит он и продолжает болтать о прошедшем выходном, пока у майлза переворачивается желудок и по глупому краснеют щёки. — там есть одна кофейня, в которой продаются очень вкусные ванильные чизкейки… я подумал, тебе понравится. вот, а потом я, когда вернулся, смотрел сериал… и так проходит, наверное, ещё минут семь. райт рассказывает о каких-то деталях дела, над которыми сидел очень долго, говорит про милую собачку у какой-то женщины, которую видел на улице, упоминает о неожиданной встрече с ларри и о его новой девушке модели, а потом замолкает на пару секунд, прислушивается и негромко спрашивает: — ты спишь? в ответ — тишина. эджворт совсем неслышно сопит в прижатый к щеке телефон, заснув совсем недавно, но заснув в покое и с тем странным чувством безопасности. феникс улыбается и закрывает глаза тоже. — спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.