ID работы: 11856254

очерки разные

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

свадьба

Настройки текста
Примечания:
феникс, всё-таки, переживает. почему в самый неподходящий момент эджворт заражает его своим волнением насчёт того, чтоб всё было идеально? феникс садится на диван медленно, берет в руки ноутбук и проматывает туда-сюда переписки с абсолютно всеми людьми, в которых они нуждаются на праздновании: официанты, ведущий, диджей, два фотографа, регистраторша… все точно, точно будут вовремя. он закрывает глаза и думает. знакомые будут сидеть за третьим столиком, ближе к выходу. близкие родственники, семья будет сидеть за столиком прямо напротив столика феникса и майлза, посередине. хорошие друзья будут сидеть за столиком слева, и, собственно, за последним столиком, так как их всего три… ещё сладкий стол правее их собственного стола. феникс тяжело вздыхает. позади раздаются шаги, и в гостиную входит эджворт в своем домашнем розовом халате. — устал? — он присаживается рядом и касается мизинцем запястья райта. тот берет его руку в свою и несильно сжимает, улыбнувшись. — да. работница загса, встав перед ними, задаёт свой последний вопрос майлзу, и он улыбается широко и уверенно: — да. — пойдём спать? завтра нужно вставать рано, — он поднимается и тянет феникса за руку. вставать рано — значит с шести утра готовиться к выходу, чтоб вовремя, через пробки проехать к загсу, чтобы их первая точно-точно встретила майя, и определённо с какой-нибудь хлопушкой. она радостно кричит и прыгает выше головы, встречая их у входа, обнимая и целуя в щёку. в стороне стоит франциска, и через минуту девушке приходится встать обратно к ней, чтоб взяться за руки. здесь и гамшу, и ларри, и все самые близкие друзья, говорят какие они красивые в своих костюмах (эджворт, конечно, в чёрном, и райт, конечно, в белом). а потом придёт время ехать на банкет, после всех данных клятв и сказанных «согласен», после подписи в документах и счастливого поцелуя. на банкете играет громкая, весёлая музыка, их встречают аплодисментами и провожают за столик. — двое моих самых нелюбимых соперников сидят сейчас напротив меня, и, как бы нелогично это ни звучало, я этому очень рада, — говорит франциска с бокалом в руке и даже улыбается. — я рада, что спустя столько лет, вы наконец раскрыли глаза и увидели друг друга, поняли кто вы есть друг для друга и не побоялись этого. поздравляю! — добавляет майя и они обе поднимают бокалы. — я переживаю, — честно говорит эджворт, когда они оба уже лежат в постели с выключенным светом. — я тоже, но я всё перепроверил, всё точно будет так, как задумано. ведущий даже придёт раньше… — да нет же, — перебивает он феникса. — я переживаю, что ларри вытащит меня на танцпол. когда после еды начинает играть веселая музыка, ларри поднимается и направляется к их столу. райт нервно улыбается, а майлз трёт переносицу. — пойдём же, майлз! давай, пока песня не закончилась! он начинает громко подпевать какому-то хиту кэти пэрри, не переставая тянуть жениха за руку; наконец, эджворт сдаётся, и, выпив бокал шампанского, позволяет отвести себя на танцпол. феникс улыбается и иногда смеётся, наблюдая за движениями новоиспечённого мужа, правда, перед ним возникает майя и вынуждает присоединиться к всеобщему веселью. — ах да, — через пару минут говорит райт. — таблетки от головы… куда ты положил их? надо обязательно взять с собой. майлз усмехается. под конец празднования, когда уже почти ночь, голова и в правду неимоверно раскалывается — то ли от алкоголя (хотя пили они совсем мало), то ли от громкой музыки. или, теперь, её отсутствия. все гости расходятся, и на выходе стоят супруги, провожая всех и прощаясь. майя обнимает их особенно сильно, почти душит, так сильно, как их не обнимает даже детектив; франциска сначала пожимает им руки, поджав губы и пробормотав поздравления, правда, кинув, вроде как, последний на них взгляд, всё же кидается эджворту в объятия, а потом обнимает и феникса. ларри, невозможно, конечно, пьяный, обнимает их и целует в обе щёки, прощаясь. девушка-модель, которую он привёл на свадьбу в качестве своего плюс один, куда-то исчезла, но его это, кажется, не особо волнует. майлз вызывает ему такси. — фух, — говорит феникс, когда зал окончательно опустошается. — теперь домой. — и спать, — устало улыбается эджворт и прикрывает глаза, когда муж нежно целует его в краешек губ. — спокойной ночи, — говорит майлз, зевая. — спокойной ночи, — отвечает райт. — я люблю тебя. — и я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.