ID работы: 11856254

очерки разные

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

злость

Настройки текста
Примечания:
эджворт злится. всё: случайный взгляд, громкий звук, тихий звук, прикосновение, чей-то разговор — его раздражает. время близится к вечеру и у эджворта слишком много мыслей, которые скачут, ударяются о затылок и отлетают ко лбу, от одного виска к другому — голова болит. он сидит в офисе над бумагами, перечитывая документы с показаниями, с информацией об уликах, размышляет, как он мог упустить так много. а потом слишком громко в напряженной тишине тикают часы, у окна садится какая-то птица, раздражающе и омерзительно неприятно царапающая карниз когтями; он, не отдавая себе в этом отчёт, дёргает ногой в ритм набату в голове, и это тоже, чёрт возьми, раздражает, тем, что не контролируется. майлз вообще мало, что может контролировать сейчас. он честно пытается успокоиться, не думать о том, что его бесит абсолютно всё, что находится в радиусе нескольких километров, делает глубокий вдох и закрывает глаза… но когда дверь вдруг неожиданно открывается, как будто специально медленно, заставляя напрячься в ожидании, эджворт просто сметает все лежащие документы со стола, резко поднявшись и с невероятной удачей не задевая чашку чая, даже не допитую, потому что сначала раздражало то, что чай горячий, потом — что холодный. эджворт склоняется над столом, сжимая руки в кулаки, но, подняв взгляд и увидев феникса, он вдруг резко расслабляется. как будто пелена уходит вдруг с его глаз и он наконец может вздохнуть спокойно, без мешающего тяжелого камня сдержанных за весь день, нет, за всю неделю эмоций. райт обводит взглядом кабинет, взъерошенного майлза, находит его глаза, уставшие, но, очевидно, облегчённые, и мягко улыбается. эджворт выходит из-за стола и молча подходит к раскинувшему руки фениксу, тупо утыкаясь лбом в его плечо. тот заботливо водит широкими ладонями по его более менее расслабляющейся спине, целует в макушку и чувствуется, как он улыбается, прижимая мужчину к своей груди. майлз успокаивается и дыхание его становится равномернее. он поднимает голову и кладёт теперь щеку на плечо райта, чтобы коснуться носом его вкусно пахнущей шеи и закрыть глаза. — поехали домой, — он говорит тихо, невесомо касаясь кончиками пальцев боков феникса под пиджаком. — поехали. эджворт улыбается устало, но спокойно, переплетаясь пальцами с адвокатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.