ID работы: 11856831

Кровавый трепет сердца

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Hororak соавтор
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 46 Отзывы 68 В сборник Скачать

Eleven.

Настройки текста
Примечания:
…неясные, до тошноты мутные тени носились перед его глазами. Он задыхался от шума внутренней тревоги, пытаясь взять себя в руки, отвлечься от неприятных силуэтов и посмотреть наверх — на луну. На такую далёкую от небольшого, частного человеческого бытия, но такую ласковую и родную, словно можно было ощутить касание ее тонких пальцев, плавно отводящих контур лица оборотней. Превращение было острым, оно вспарывало кости изнутри, но чувство свободы и всеобъемлющей силы, следующей за ней, опьяняло не хуже наркотика, заставляя вновь и вновь до боли надрывать глотку в попытках донести до закосмической луны благодарность. Они выли, выли повсюду. Звук был сначала пугающим, ведь это были они, а он их не любил, но после хриплые волчьи децибелы приносили в душу понимание всей прелести их сущности. Он видел, как огромный, властный, но излучающий снизхождение волк приблизился к нему, смотря в душу своими убийственно-желтыми глазами, порождающими двоякие чувства — желание подчинить и желание подчиняться. Он чувствовал, как горячий, шершавый язык любовно мазнул его по носу и услышал мягкое рычание, чувствовал как вновь ломает кости и как нехотя возвращается человеческая плоть… А потом Чжун Ли проснулся. Судорожно вздохнул, обхватив себя рукам. Поднялся с кровати, выпил стакан ледяной воды, сделал дыхательные упражнения и отвернулся от бьющей мертвым светом в окно луны, после чего лег спать дальше. И кошмар повторился. …он видел всю ту же Луну, её серебристо-желтый свет, который отпечатался в памяти надолго. Ногами он ощущал мягкую траву, которая впивалась в голые ступни тысячью иголок. Во рту — привкус железа, хотелось промыть язык, всю полость, но ничего бы не помогло: вкус приелся уже давно. Звук воя пробирал до костей, заставляя живое сердце биться чаще, а дыхание сбиваться в сотый раз за эту ночь. Дико бесконечную ночь. В эту ночь, Чжун Ли больше не уснул. На следующую же, он видел его тонкий, изящный силуэт. Видел его все те же опасно мерцающие в темноте жёлтые глаза, струящиеся длинные волосы по оголенной спине, он видел как змеи, белые как проклятая луна, ползали у его ног. Он видел, как его истинный протягивает руку, как проводит по щеке дрожащими пальцами и как неприятно кривая улыбка озаряла его лицо. — Чжун Ли… — он вновь слышал его протяжные интонации голоса. Слышал, как дрогнул чужой голос от переполняющих его эмоций, чувствовал, как абсолютно такие же эмоции полной веревкой обвились вокруг собственной шеи. И снова острое пробуждение, снова холодная вода и тщетные попытки заснуть. *** Кэйа содрогнулся, но продолжил сжимать Дилюка в своих руках. Мягкая кожа шеи была моментально усыпана поцелуями-укусами, с надеждой остаться там надолго. Как только юркий язык скользнул ниже, к острым ключицам, в дверь постучали. — Кэйа! Кэйа, ты там? — голос одного из знакомых раздался как гром среди ясного неба, обдавая, словно холодной водой. Альберих резко отскочил от друга, придерживая того за плечи. Рагнвиндр медленно, но верно сползал спиной по стене. — Люк? Люк, ты чего? — оборотень наклонился, всматриваясь в лицо напротив. Дилюк, что… уснул? В дверь продолжали долбиться. Ничего не оставалось, кроме как подхватить вампира на руки и открыть замок. — Что такое? Одноклассник недоверчиво взглянул на Кэйю, а потом перевёл взгляд на Дилюка. — Ты… — глубокий вздох на тяжёлый взгляд стальных глаз. — Тарталья только что куда-то свалил. Ничего не сказал, ты же его знаешь. Люмин переживает, да и… ситуация не очень. Снаружи Альберих оставался непоколебим, но внутри он разрывался на две части. Одна половина хотела остаться с Дилюком, забрать его к себе и никому не отдавать. Другая же переживала за лучшего друга, который ушёл непонятно куда, возможно, даже без телефона. В нетрезвом состоянии. — Люмин! — Альберих обратился к заплаканой девушке. — Присмотрите за ним, я скоро вернусь. Он осторожно положил Рагнвиндра на диван и, убрав алую прядь с его лба, выскочил за дверь.

***

Утро Дилюка прошло в неясном смятении, смущении и сопутствующим этим неприятным чувствам настроении. Сначала он проснулся от раздражающей головной боли, подумал что никогда больше не станет пить, потом на него, опухшего и несчастного, свалились расплывчатые, но понятные воспоминания, заставившие его задушенно завыть в подушку. Отец, к счастью, не услышал этих душевных терзаний и просто, стукнув в дверь пару раз, напомнил о том, что надо иногда спускаться на завтрак — дело полезное и приятное, весьма и весьма. Единственное, что порадовало Дилюка этим зимним утром, исключительно отсутствие уроков и возможность не смотреть Кэйе в глаза. Он абсолютно не представлял, как в прицнипе будет объяснять другу то, что случилось этой пьяной, бурной и развязкой ночью в ванной комнате Люмин. Смятение продолжало съедать его изнутри и он даже несколько раз порывался начать что-то писать Кэйе, но вновь и вновь, скрывая в сгибе локтя пылающие щеки, стирал бездумно набранные слова. Время от времени он открывал телефон и вглядывался в сжатые извинения Кэйи по поводу того, что домой сопроводил Дилюка не он, в связи с внезапным отсутствием Тартальи, но Дилюк, глядя на сообщения, даже не мог найти в себе силы написать короткое и ясное «спасибо». Кэйа покрывал трехэтажным матом все: скрывшегося из его поля зрения Дилюка, непонятно куда сбежавшего в тот вечер Тарталью; Люмин, которая устроила вечеринку; чёртову ванную комнату и себя. В первую очередь, за то, что позволил себе так близко подойти, коснуться Рагнвиндра так грязно. И за то, что оставил его, бросившись на поиски Чайльда. Сообщения все ещё оставались непрочитаны, а итак погрязшая в вине волчья совесть шептала о не самых лучших исходах события. Дрожащие пальцы набирали по экрану все тот же набор слов, в конце добавляя привычное «прости». Новогодние каникулы никогда не казались таким испытанием. Время, которое бесконечно тянулось, превращая ожидание в мучительную пытку. Отыскать Дилюка на улице у Альбериха не получалось. На звонки он не отвечал. Что делать — Кэйа не знал. Дилюк же, закутавшись в плотное одеяло, усталыми от собственных переживаний глазами смотрел на тихонько жужжащий телефон, на экране которого одиноко высвечивалось «Кэйа». Это имя вызывало внутри весьма противоречивые чувства — с одной стороны, спонтанное прикосновение к другу не вызвали неприязни и тому подобного, но… сам грёбаный факт заставлял давиться собственным смущением. На третий день молчания, Кэйа уже совсем отчаялся. Писать Дилюку, добиваться его ответа… оставалось надеяться на удачу, или же школьные дни, которые в скором времени начнутся. Вот только… что Кэйа скажет Дилюку? «Прости, Люк, брат, так получилось.»? «Всё, что было в той ванной — это такое дружеское проявление любви.»? Или он промолчит, словно не помня всю ситуацию? Нет, это бред.

***

Телефон снова звякнул. Дилюк повернул голову, задушив на корню теплющуюся надежду на то, что сообщение было от Кэйи, и взглянул на экран. «Купи немного салата и минеральной воды, если не сложно, не хочу заезжать после работы» — сообщение было от отца. Дилюк вздохнул и поднялся с кровати, лениво натягивая на себя черные джинсы и водолазку. Выйдя на улицу он с упоением вдохнул свежий, режущий рецепторы морозный воздух и неспешно погашал в сторону магазина. Погода немного отрезвила мысли и привела в порядок чувства — Дилюк даже почувствовал небольшой укол вины за то, что так отчаянно игнорирует друга… лучшего друга. Сколько он себя помнил — ни один человек не вызывал у него столь ярких чувств… «дружеских чувств, разумеется», мысленно поправил себя Рагнвиндр. Он кинул печальный взгляд алых вампирьих глаз на заснеженную дорогу и замер — на него в упор смотрела какая-то знакомая девушка, смуглая, с резким взглядом подведенных алым глаз, с торчащими лохматыми хвостиками темных волос и неясным оскалом. Что-то неуловимое проскочило в голове, и спустя мгновение Дилюк уже поймал эту скользкую мысль за хвост — девушке и правда была ему знакома, они виделись в том самом неприятном баре, в который водил его Кэйа. Воспоминание о приятном и беззаботном времяпровождении с другом сначала снова накинула на юного вампира мутную вуаль грусти, но он быстро справился с собой, потому что вид скалившейся девушки вызывал неясное опасение. — Вампир… такой маленький и милый, а ещё совсем оди-ин, — оскал девушки перерос в клыкастую ухмылку. — От тебя пахнет… им. Да, точно, как же давно я не слышала этот запах гребанного предательства. Что ж, когда я расправлюсь и с ним, передашь ему на небесах привет от Синь Янь, мальчик, — после этих слов она с яростным рыком кинулась на парня. Дилюк, потерявший дар речи от растерянности, еле успел увернуться от острых когтей, которые оставили на бледной щеке тонкую полоску царапины. Думать времени не было, но стоило ей выпустить эти самые когти, вампир осознал — оборотень. Его пытается убить оборотень. И оборотень был явно не из местной стаи, ведь Кэйа явно видел ее в баре в первый раз. На раздумья времени, опять же, не было, поэтому он, судорожно сглотнув и явно хапнувши адреналина, пустил в ход всю свою вампирью скорость и принялся молнией удирать с места только начавшейся драки. Когда он ввалился в дом, в ушах громко стучало, к горлу подкатила тошнота и Дилюк тихонько сполз по стенке — в ушах все ещё стоял рычащий смех Синь Янь, раскатами грома разносившийся по улице тогда, когда он принялся убегать. Что делать на данный момент — он просто не знал, поэтому оставалось только дождаться отца и рассказать ему обо всем. Звонить Кэйе был не вариант, он вряд ли чем-то сможет помочь, да и заваливать… друга такими проблемами после их проблем было как-то странновато.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.