ID работы: 11856849

Регалии Морей

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
169 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 189 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 6. Громогласные Новости

Настройки текста
Примечания:
      Громогласные слухи о Падении Морского Дозора потрясли всех..       Словно лесной пожар, новость охватила весь мир. На первой полосе красовалась надпись, изменившая навсегда привычный образ жизни людей: "Пираты одолели Морской Дозор". Слава Белоуса была у многих на устах. Некоторые подробности и вовсе удивляли своей невероятностью: "Поргтас Д. Эйс — сын Золотого Роджера, а также названный брат Монки Д. Луффи — внука героя Гарпа и сына Революционера Драгона, который устроил беспорядки и сбежал из неприступной тюрьмы Импел-Даун, приведя с собой армию заключённых. Дочь морского адмирала, названная Мета, создала и возглавила альянс Худшего Поколения.."       — Знаете что это означает?! — обратился человек, держащий в руке меч, к своим товарищам. — С этого момента морями правят пираты!       — Да-а! — воодушевлённо согласилась толпа.       Люди обезумели. Кого-то поглотили отчаяние, страх и грусть, а кто-то сломя голову пускался в плавание по морю, подняв над собой гордо вьющийся пиратский флаг. Безнаказанно грабили, убивали, и совершали самые изощрённые преступления. Закон больше не держал бразды морей.       — Что же теперь будет с нами? — содрогаясь спрашивали себя женщины и старики.       — Нас больше некому защитить, — жаловались чиновники и высокопоставленные лица.       Пошатнулась безопасность. Возмущение простого народа стало набирать обороты. На этой почве, начинала возрастать мощь Революционной Армии. Мировому Правительству пришлось тяжело. Сдержать охваченных чувствами людей оказалось гораздо сложнее. Для ослабевшего Правительства это было не по силам.

***

      Пока мир сходил с ума, возле Редлайна прошествовала Великая Флотилия...       Уже второй день, Пираты Белоуса праздновали торжественную победу. На Острове Бизо, окружённом множеством пиратских кораблей, безостановочно играла музыка, весело танцевали и пели песни. Тосты во славу пиратов оглашались тут и там. Повара воинственно сражались с аппетитом семнадцати тысяч людей, не давая торжеству окончиться.       Сидя на камне, полностью состоящем из желатина, Мета улыбалась и глядела на празднующих людей. Танцы и еда успели уже присытиться, но весёлый смех товарищей и друзей она могла слушать целую вечность.       — Мета, смотри! — позвал игривый мальчишеский голос.       Держа в руках два больших куска мяса, парень в соломенной шляпе прыгнул на зелёные кусты. Они стали трястись как желе, и оттолкнули от себя резинового пирата, став чем-то вроде батута. Девушка засмеялась, и ощутила желание попробовать тоже самое.       Первый день пиршества многие из тех, благодаря кому он состоялся, лежали в отключке. Только утром второго дня после войны, Луффи, Мета, Арудж, и многие другие проснулись. Очнувшись, они чувствовали себя немного устало. Хорошо поев досыта, силы быстро восстановились.       — Привет, — поздоровался красноволосый пират, подходивший к Мете.       — О, п-привет, — немного расстеряно последовал ответ.       Глаза невольно опустились к забинтованным обрубкам. Сожаление, которое грызло изнутри не удалось скрыть. Под ясный янтарный взгляд чувство вины увеличивалось. Избегая его с утра, она надеялась что сможет более подготовлено встретиться с ним. Это не укрылось от взгляда Кида, и потому он решил сам начать действовать.       — Да забей ты на это, Мета.       Не часто можно было услышать, как он обращается к ней по имени. Это значило, что сейчас разговор был крайне серьёзен.       — Почему..ты не согласился на помощь Ло? — прозвучал вопрос.       До ушей Меты доходило, что Ло предлагал свою помощь Киду. С помощью пробуждённых сил, Хирург мог запросто вернуть конечности на место, словно ничего не было. Однако Юстасс отказался.       — Потому что мои руки не дороже твоей жизни.       — Я бы это оспорила.       Парень сделал ещё пару шагов, и уселся рядом. Желатиновый камень немного заколебался.       — Мета, у пиратов не устраивают свадеб и чего-то подобного. Поэтому..ты будешь моей женой?       — Хорошо, — немного погодя, далось согласие.       Что она теряла? Рядом сидел тот, кого она знала не более двух недель, но доверяла гораздо больше, чем другим. Вспыльчивость у него шло в руку с честностью и скрытой в глубине добротой. Такой человек нужен был рядом. И всё же, она не могла его до конца понять. Чем-то напоминал Луффи. Хотя тот имел менее колючий характер.       — Эй, сестрёнка, погляди! — крикнул один из пиратов.       Он держал в руке листовку с наградой. На ней была изображена Мета в своей пробуждённой форме. Девушка чуть не поперхнулась воздухом.       — Семьсот сорок пять..миллионов, — промямлила она сумму.       — Учитывая какие о тебе ходят слухи, это оправданная сумма, — высказался Кид.       Полагаться что после содеянного награды не возрастут, было нелепо. Но разве за ними собирался кто-то гнаться? Это были лишь цифры на бумаге, указывающие на уровень опасности преступника. Для пиратов большая награда была лишь символом силы и превосходства.       — Кид, я отойду поговорить с кое-кем, — сообщила тёмноволосая и встала.       Заприметив далеко сидевшего в стороне Белоуса, девушка подумала что сейчас подходящее время для разговора. Пройдя сквозь пирующую толпу, она в который раз замечала свой резкий скачок в росте. Обычные люди были на голову ниже. Они были на том уровне, где она недавно находилась. Старый пират сидел, держа в руках огромную бутылку с сакэ, и наблюдал за пиршеством.       — Привет, дяденька.       — Гу-ра-ра-ра! Дочь, рад видеть тебя здоровой! — по виду пирата можно было понять, что он выпил уже достаточно большое количество спиртного.       — Ты мне очень нравишься, дядь. Но я не хочу становится частью твоей команды, — осторожно подбирались слова.       Ньюгейт ожидал подобное высказывание. Пират уже не раз сталкивался с упёртыми и дерзкими малыми. Ему нравились такие дети, и он как никто другой понимал их нутро. Энергия из юных сорванцов так и просачивалась наружу. Не всегда на благо им.       — Не стану тебя удерживать. От этого ты не становишься нашей семье чужой. Чего ты тогда хочешь, дочь?       Мета задумалась. Она много раз задавалась этим вопросом за последнее время. На уровне чувств, определение уже давно было дано этому желанию, которое сопровождало её всегда — начиная с детства.       — В мире есть более могущественный трон..       Слова Лаффита повторялись в голове как поломанная пластинка. Они засели и захватывали остальные мысли. Это пугало, и одновременно находило отклик в ней. Можно ли было посягнуть на нечто настолько высокое?       — Трон, — кратко ответила девушка.       Информацию, известную ей, не стоило просто так разглашать. Белоус не понимал до конца о чём речь, но хорошо осознавал что это не слова пущенные на ветер.       — В таком случае, не спеши с этим, — посоветовал старый пират.       Совет был резонным. К счастью, оба это понимали. Девушка положительно кивнула, и поспешила откланяться.

***

      В это же время в другом конце острова..       — Ты точно отправляешься со мной? — уточнил Апу.       Синеволосый мужчина с красным носом заново занявший свой пост Капитан Багги, вместе с его большой командой были готовы к отплытию.       — Конечно! Твоя семья — наша семья! — сказал Багги, на что его подчинённые хором согласились.       Любящий найти выгоду во всём, красноносый Багги видел отличную перспективу в оказании помощи этому сильному представителю Худшего Поколения.       — Кстати, а кто похитил твою семью? — спохватился пират.       — Пираты Большой Мамочки, — ответил Апу.       Холодный пот прошиб пугливого Багги.       — Вау! Капитан Багги собирается сражаться с Ёнко Большой Мамочкой! Он такой крутой! — хором кричали бывшие заключённые, и нынешние товарищи синеволосого.       На этот раз Багги придётся испытать удачу по полной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.