ID работы: 11857000

Сладкие сны, или Все хотят Нэйта Ривера

Смешанная
NC-21
Завершён
277
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пятый должник

Настройки текста
Если Вы думаете, что должников у Ниа всего четверо, то вы ошибаетесь. У него есть и пятая, и в этой главе мы увидим, что будет, если нечем платить долги…

*** Такада Киёми является тем самым пятым должником, и она до последнего надеялась, что живой человек не узнает о долге, или её «пронесёт», но судьба распорядилась по своему… Пусть скажет «спасибо» своему бывшему любовнику, Ягами Лайту, при жизни. На очередной встрече, пятнадцатого августа, он сообщил Нэйту о её долге: — Господин, я должен сообщить, что не все ваши должники принесли перед Вами клятву. Мисс Такада Киёми, одна из моих приемниц при жизни, тоже перед Вами должна. Что прикажете делать? Готовиться к церемонии долга? –Нет, Лайт, она не будет готовиться к церемонии долга, а к наказанию. Такада мне не нужна, и я хочу покарать её за преступления в мире людей, а также по личным причинам. Было видно, что по телу Ягами прошла лёгкая дрожь, и он переспросил, с чёткой тревогой в голосе: –В…вы уверены, достопочтенный Ниа? –Кто тебя учил сомневаться?! Должники не имеют права оспаривать решения принявших клятву (хотя больше всего бы подошло слово — «хозяев»). Приведите ко мне Такаду и подготовьте тронный зал… И не смей мне дерзить и возражать, а то повторишь её судьбу, ясно? –Простите, господин L. Я больше не буду никогда оспаривать ваши решения. Слушаюсь…

*** В тронном зале собралась уже куча народу. Все скамьи и стулья были заняты, и казалось, что все, кого Ниа когда-нибудь видел, помнил и не помнил за свою недолгую жизнь, собрались поглазеть на это зрелище. Люди были разные: сектанты Киры и Миками, знакомые Мелло, соратники Метта, помощники Рюдзаки и воспитанники детского дома Вамми. Все ждали его самого. Мелло и Метт сидели около ножек трона на мягких подушках, а его невеста и наставник стояли по бокам спинки. У них была честь и возможность не преклонять колени. Кира и его помощник будут вести обвиняемую. И вот, наконец, Нэйт заходит в зал. Все тут же встали с мест, а Мелло с Меттом с колен, и грациозно поклонились, формируя угол наклона в девяносто градусов, положив руку на сердце. Так нужно было стоять, пока Ниа не займет своё место, и не разрешит сесть. Эл и Амелия тоже поклонились ради приличия, но лишь в небольшом коротком поклоне. Белокурый юноша передвигается изящно, прям как модель, и казалось, что он плывет, как чудесный парусник по воздушным потокам. Он опускается на трон, и чуть наклонив голову, отвешивает небольшой поклон приветствия. –Приветствую вас всех на этом важном событии. Прошу садиться. Все послушно заняли свои места. –Мы все, собрались здесь, чтобы лицезреть публичное вынесение приговора женщине — Такаде Киёми, за её долги ко мне, живому человеку– Нэйту Риверу, и за её преступления в мире людей. –Мы с нетерпением ждём Ваших дальнейших решений, Господин. –Мнение большинства услышано. Введите обвиняемую.

***

       Когда Ягами Лайт нашёл Такаду и объявил ей волю N, то она без возражения позволила себя связать и отправиться к Ниа. Она понимала, что если будет сопротивляться, то будет только хуже. Должники будут выполнять приказ живого человека любой ценой, плюнув на жертвы и морали. Она любит Лайта до сих пор и не позволит ему нарваться на наказание из-за нее. К тому же, если будешь послушной и сможешь его чем-то заинтересовать, то ещё живое сердце возможно сжалится над нею, и она произнесёт клятву долга, избежав пустоты…

POV Такада

« Так, не переживай… Спокойно. Запомни, Киёми, слушайся и делай всё, что прикажут. Как можно жалобнее умоляй о пощаде, предлагай всё, в чём ты можешь быть полезной. Запомни, сейчас на кону вопрос, ценою в вечность. Твою вечность. Ты умерла, тебе терять нечего. Живые люди очень жалостливы, насколько тебе известно. Вряд ли этот Нэйт какой–нибудь тиран, поэтому скорее всего, он тебя пощадит. Он хочет зрелища, скорее всего. Ну, так будет ему зрелище… В любом случае, будь готова ко всему…»             Конец POV Такада.

***

Миками и Лайт связали ей руки за спиной, и завели в зал заседаний. –Мы выполнили Ваш приказ, господин Ниа. Такада Киёми здесь. –Молодцы, — равнодушно отвечает мальчишка, — оставьте её у моих ног. –Да, как скажете, — ответили Киры, и пинком под зад толкнули её к престолу. Такада слышала взволнованный ропот толпы, и как была шокирована, когда увидела среди его прихвостней своего похитителя, которого она и убила — Михаэля Келя, но что ещё больше её повергло в уже смехотворный шок, — так это вид сия «господина»: Да он всего лишь едва ставший совершеннолетним (в чём она была неуверенна) парнишка, который слишком много о себе возомнил! Мальчишка, который во всю управляет такими личностями, как Лайт и Мелло, поэтому он также и очень для неё опасен. Находясь на коленях, на полу, женщина успела проанализировать ситуацию: она связана, её крылья смочены водой и от них толку было мало, да и рядом находятся эти гады, готовые схватить и заковать её надежнее, в случае непослушания. Оставалось только ждать… Ниа не стал заставлять публику долго выжидать продолжения: он встаёт с трона и подходит к коленопреклонённой Киёми. Её голова опущена вниз, в знак почтения. Он касается подбородка бывшей телеведущей, заставляя поднять голову и посмотреть ей в глаза. –Приветствую, — холодно бросил парень, — поднимитесь с колен, обвиняемая. –Да, Нэйт, — ответила японка и поднялась с пола, разглаживая складки на подоле платья. Знала бы она, какую грубейшую ошибку допустила… Назвать его по имени… Ни дай господь… Ещё бы по псевдониму назвала… Люди в помещении загудели, словно шмели над цветущей сакурой. А его невеста так вообще, впала в жуткую ярость: –Как ты смеешь обращаться к нему по имени, чертовка?! Ты хоть знаешь, кому это разрешено?! И когда?! Ты, мерзкая вонючая шалава, поганишь святое имя Моего Господина!!! Господин — и только так тебе позволено его величать, ясно?! –Да, мисс Такада. Живого человека можно называть по имени только с его разрешения и в определенных случаях, — подтвердил Лоулайт, — это золотое правило загробного мира. В теле Такады зародился гнев, и гордость ещё не покинула её тело. Ну уж нет, этой нахальной девке она уж нагрубит… Покажет сполна, хотя бы словами, что не пальцем деланная. Она вновь поднимает голову, и с искажённой, на какую только была способна улыбкой, заявляет: –А Богом называть случайно не нужно?! Хах, сильно сказано… Похвально, Киёми. Да, вот только глупо. Крайне глупо: Амелии явно не понравился данный ответ, и она обратилась к избраннику: –Дорогой, ну ты посмотри на неё… Вас оскорбила, мне нахамила, совсем не знает нормальных правил. Знаешь, как с ней мы поступим: давай вырвем ей язык и разрежем рот. Раз не умеет обращаться к тебе, то пусть вообще больше не слова не произнесёт. Как ты на это смотришь? Боли она не почувствует, а я больше не услышу её противного голоса. –Терпение, Амелия, терпение. Я обязательно это сделаю, но чуть позже. Разве тебе не интересны её дальнейшие действия? Это будет забавно… –Хорошо, любимый. Но если она ещё раз скажет хоть что-нибудь оскорбительное в мой адрес… То я за себя не ручаюсь. –Мой Кусочек Пазла, не суетись. Эта женщина уже, считай, гниёт в пустоте. Не зацикливайся на ней. Она, уж будь уверена, сполна получит. А ты сама обьявишь для неё пытку, но только когда придет твоё время. Я предоставлю тебе это право. –Ладно, прости, дорогой… До Такады донёсся их разговор, и она поняла, что попала по полной: её не просто хотят отправить в вечную тьму, так ещё и подвергнуть неизвестным пыткам и унижениям. Ха, думала, что всё так просто?! Верно, Киёми? Как бы не так. Ладно, теперь план Б: умолять о пощаде, предлагать всё…

***

Киёми упала на пол, кланяясь юному детективу прямиком в ноги, целуя концы белых тяжёлых ботинок, похожих на армейские. –О, Господин, прошу простить меня за прошлые ошибки, я буду преданной служанкой… Я выплачу долг, клянусь вам, — слёзно просила она, — Пощадите, умоляю… Я не хочу в пустоту… –Пощадить, говоришь… Клянёшься выплатить свой долг службой…– Ривер специально делает долгие паузы, чтобы её уже вступившие в активность нервы зашевелились ещё сильнее, — интересно, и какой же службой ты собираешься его платить? Прежде чем клясться– подумай чем ты будешь исполнять эту клятву. Пощадить, говоришь? Интересно, и по какой причине я должен тебя пощадить… Назови мне хоть одну причину, Киёми Такада. –Ну, я могу быть с Вами в постели… Я многое умею делать… Вы сможете делать со мной, что захотите… –Это, уж, я знаю. В постели? Как будто я тебе позволю в неё даже лечь. Да и на кой черт мне твоя «помойная яма»? От «Кирочки» своего, в мою койку пришла… Интересно, а от кого к нему? Можешь не отвечать, мне неинтересно. Думала, что я не знаю твоё прошлое? Как бы не так. Я–и есть тот самый Ниа, что за вами всеми охотился. Бывшая шлюха Киры, а до него ещё неизвестно чья… Человек пятиста? Или больше? Весь зал захватила буря неудержимого хохота, а мисс Кларк чуть вообще каблук от смеха не сломала. Такада была в ужасе: это был тот самый мальчишка, благодаря которому Лайт попал сюда. Ёбаная белобрысая сволочь! Ещё и улыбается… Но она может ответить ему теми же словами: — А у вас случайно задница не болит? Или её уже растрахали настолько, что Вы уже даже не заметите, если в неё что-нибудь вставят? Хорошо тебе с Лайтом, да? Говнюк чёртов, я тебя не боюсь, — Ни слова больше о послушании… И о пощаде тоже. –Ну, по сравнению с тобой, мои, кхм, похождения — цветочки. Да, Такада, у меня в мире людей на тебя есть полное досье. Я знаю твою жизнь, как свои пять пальцев… И знаю, чем ты зарабатывала до того, как стала репортёром. О, поверь, всем, особенно «твоему» Лайту будет очень интересно это услышать… –Нет… Не нужно… Тогда у меня совсем не было денег. У меня был огромный долг по учёбе, мне не хватало даже на еду… –Довольно тут ныть! По мне, так лучше сдохнуть от голода, чем торговать своим телом… Но мы сейчас не об этом. Ты далеко не за это «полетишь» в пустоту. Это всё– твоё личное дело, в которое я не лезу. Речь идёт о твоих преступлениях. Как выяснилось, что смерть не всегда искупляет за них вину, и Вы– Киры развлекаетесь и существуете после неё припеваючи (после этих слов Лайт с Тэру затряслись, как мышата). Но, в отличии от тебя, им есть чем платить за это. Ну, хотя бы в «этом» плане, они меня интересуют, в отличии от тебя. Ты не отличаешься высоким IQ, не привлекаешь меня, как женщина, в расследованиях тоже полный zero… Вот скажи, зачем мне сохранять твою вечность? Прости, Такада, но ты достойна только пустоты.

***

      Фраза сказана в первый раз, и чёрные крылья женщины рассыпались в прах, причем навсегда. Даже если парень и пощадит её, то новые уже никогда не вырастут. Такада теперь стала очень походить на живого человека, ну, по крайней мере, она теперь чувствует моральную боль (ей повезло, что не физическую, хотя, как сказать) и может плакать… Жаль, что не кислотой, которая бы разъела это ненавистное ей тело и лицо сидящего на троне напротив (как и своё). Ниа знал, что ему нужно произнести это ещё два раза, и приговор будет завершён… Но это будет… Непомерно скучно… Ну, и также, она слишком много наплела ему своим грязным языком и оскорбила его невесту, поэтому, только этим ей не отделаться. Он холодно смотрит на Такаду, и отдает приказ: –Лайт, Миками, заковать её и привязать к столу напротив, раздвинув ноги на ширину плеч. –Не нужно, прошу Вас, Господин… Умоляю… Но это было бесполезно, и бедную Киёми заковали. Её возлюбленный грубо кинул её на стол, приковывая руки и ноги железными наручниками. Нэйт также холоден, будто ничего и не происходит. Никакой пощады, Киёми Такада… Кира и его апостол подошли к трону и отвесили небольшие поклоны. Люди, сидевшие в зале начали кричать фразы, по типу: –«Наказать её!» –«Она подвела живого человека!» –«Да будет же кара этой дряни!»       Причём эти люди никак не были тесно связаны с Ниа, и вполне могли её защитить, да вот никто этого не сделал. Даже её бывшие соратники– Кирарасты. Все были на стороне Ривера. А его будущая жена прям таки визжала от восторга… –Начнем же наше действо, — произносит этот обманчиво ласковый детский голос, — объявите первый приговор, господа… «Ты связана, Киёми, молить о пощаде уже бесполезно, ты попала по крупному… Ты в его сетях…» Это уже приобретает более опасный оборот событий…              «Забавно, не так ли, Такада?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.