ID работы: 11857570

~𝑻𝒉𝒆𝒐𝒅𝒐𝒓𝒂'𝒔 𝑳𝒐𝒗𝒆 𝑺𝒕𝒐𝒓𝒚~

Гет
NC-17
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3. Год Спустя и Подруга Принца.

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл уже целый год. Этот год был самым весёлым и ,кто бы мог подумать во дворце, что именно это веселье скрасит мне Клод. С моим «вторжением» в его жизнь, стало больше красок, несколько раз мы что-то взрывали, точнее я, а Клод пытался утихомирить хохочущую меня и остановить ещё одно моё , как он говорит "баловство". Императрица была в истерике ,и даже через время у неё появились седые волосы.От этого она чуть всю свою комнату не убила. На день рождение Клода я подарила исцеление его матери и наш с ним общий портрет. На портрете был спокойно стоящий Клод и я, оперев локтём о его плечо с весёлым выражением лица, но Клод говорил что оно «глупое», хотя сам улыбался. В общем, его и мои серые будни стали яркими и красочными, но ,конечно, императрице не понравилось, что мать Клода выздоровела и то, что я провожу с ним время, от того постоянно мне припихивала Анастасиуса. Мы разговаривали ,и он оказался неплохим собеседником.Он может слушать и советовать, может быть спокойным и игривым, но его ненависть к родному брату, я даже говорить не буду. Почему он его возненавидел? Всё дело в его матери? Иногда бывает, что взрослые люди порождают в своих детях ненависть к кому-то, и даже ставят выбор перед ребёнком – родитель или кто-то еще.Давят на них, заставляют. Это частое явление, особенно в дворянских семьях.       Сам Анастасиус был занятым.Статус кронпринца, давление общества, матери делают своё дело. Двоим братьям тяжело. Но, как ни посмотри, Клод всё равно любит Анастасиуса как брата, но в ответ тишина. Лезть туда мне не хочется, и я не буду.Поддержу, если понадобится, но не буду лезть в их конфликт. Это не моё дело.       – Клод! Подожди меня! – крикнула я, прибегая к Клоду.Он остановился и смотрел, как я бегу к нему навстречу. Его взгляд изменился, раньше он был колючим и с недоверием относился ко мне, но со временем и лечением его матери, он был благодарен мне, и взгляд его намного смягчился. Сейчас его глаза выдавали усталость, а мои полны энергии. Убрав светлые волосы ,которые растрепались и упали на лицо, одета я была в темные прямые брюки и белую шелковую рубашку. Волосы были немного кудрявые, но распущены. – Куда собирался? – спросила я ,и мы продолжили оставшийся путь вместе. В его руке была книга, наверняка о магии, как и в принципе всегда.       – В комнату. Пока меня не остановила сумасшедшая, бегающая по дворцу,– устало нахмурив брови , прикрыл глаза Клод, я взяла его за левую руку и заставила посмотреть на меня, тот недоуменно уставился на меня.       – Я похожа на сумасшедшую? Тогда почему мне сегодня признались в симпатии? – уверенно и с усмешкой спросила я, это была правда, один юный колдун весь красный признался на днях. Клод остановился и я вместе с ним, он сначала выпучил на меня взгляд, а потом с раздражением продолжил идти. – Чего взгляд такой? Боишься ,что влюблюсь или замуж выйду и тебя оставлю? – подтрунивая над ним, я смотрела прямо ему в лицо, не обращая внимание на дорогу, и это сыграло злую шутку. Я споткнулась и ,держа за локоть Клода, мы вместе свалились на пол. Я на пол, он на меня, но в последний момент он выставил руки, а книга валялась поодаль.       – Кто тебя, такую неряшливую замуж возьмёт? А парень пошутил наверняка. Да и маленькая ещё, – усмехнулся тот, я надула щёки и отвернулась от него, он закатил глаза и попытался поймать мой взгляд.       – А сам? Не маленький, м? – посмотрев в глаза ,спросила.У того красовалась улыбка на лице, добрая и нежная.       – В отличии от некоторых, постарше,– продолжил Клод.       – Эй, слезать не собираешься? Увидит кто, подумает принц –извращенец. – Тот ,кажется, и позабыл, что мы сейчас по среди коридора, где может пройти кто угодно , он помог мне встать и подобрал книгу, мы продолжили путь, шутя.

***

      Я сидела в его комнате и смотрела ,как он делает задания, иногда Клод смотрел на меня недовольным взглядом ,когда я мешала сосредоточиться, и из-за этого он бросал в меня что-то маленькое. Я показывала язык, когда он промахивался ,иногда защищаясь магией. Теперь же терпеливо ждала ,когда он закончит заниматься.       – Клод, ты сказал, что хочешь меня с кем-то подружить. Кто это? – спросила я любопытно, прожигая его спину взглядом.       – Увидишь, он скоро придёт, – он начал убирать свои принадлежности, от этого я оживилась, встала и подошла к Клоду.       – Мы пойдем к нему? А как его зовут? – этот друг Клода, был красноволосый парень с серыми глазами, выглядел дружелюбно, но очень серьезным с Клодом.       – Феликс Робейн, – коротко ответил Клод, я перестала следить за Клодом еще тогда, когда мы впервые заговорили. Поэтому подробнее про его дела я не знала.       Убрав всё ,он двинулся к двери, я за ним следом, в такие моменты люблю с ним гулять, а не телепортироваться. Он странно уставился на меня, будто чего-то ждал, поняла ,что каждый раз, когда мы с ним шли, я всегда брала его за руку, и только сейчас не брала, забывшись в своих мыслях, но ,кажется, Клод подумал иначе.       – Решила моего друга соблазнить? – спросил надменно Клод, но я же понимаю ,что ему не понравилось то ,что я не взяла его за руку, за это время проводя со мной, он привык к моей тактильности.       – А тебе что-то не нравится? Я пытаюсь устроить свою личную жизнь, – пытаясь составить что-то мудрое и убрав для эффективности руки за спину, ответила я. Клод хмыкнул, но я всё же взяла его за руку, и пошли к месту назначения.

***

      На месте стоял тот парень, завидев принца и меня, он удивлённо посмотрел на меня. Но он не забыл поклониться Клоду, после объяснений вел он себя дружелюбно и мило, мне так же понравилась его компания, но мы так увлеклись, что напрочь забыли про Клода, который теперь раздражительно поглядывал на Феликса, а тот потел и от страха, и от неловкости. Чтоб он успокоился ,я взяла его за руку, и шли мы, беседуя втроём, пока на встречу не пришла одна особа– Пенелопа Джудит– и не увела Клода с собой, оставив меня с Феликсом одних.       – Ну и ну, по одному её зову ушел! – зло ворчала я, даже не замечая снова потеющего Феликса. Клод и Пенелопа стояли поодаль, разговаривая друг с другом. Иногда Пенелопа зло поглядывала на меня, из-за чего конкретно не понятно, за то причины у меня весомые, чтоб не связываться с этой.       – Тео, это же невеста Его Высочества... – неловко проговорил Феликс, я понимала это, но меня бесило то, что у Клода будет такая надменная девушка, которая бросит его за богатства.Если бы у него была любящая девушка, то было бы намного лучше, но делить его внимание с кем-то тоже было бы не очень. Хотя я понимала ,что это вполне нормально, что он будет занят и своей возлюбленной, но от одной мысли о том, что он забудет про меня ,становилось непривычно пусто в груди, поэтому я старалась отгонять эти мысли.       – Я понимаю... – тяжело вздохнув, я резко остановилась, Феликс тоже остановился, он был ровесником Клода и изначально обращался ко мне «Леди Теодора», но после моего хмурого взгляда и объяснения, чтоб он обращался ко мне как «Тео», стало более привычнее. – Феликс, обними меня. – сама не понимая, зачем это говорю, я раскинула руки и обняла Феликса, было так грустно, что хотелось просто почувствовать знакомое тепло. Феликс застыл, но ,кажется, скинул всё это на то, что я ребёнок ,и наверняка подумал ,что мне одиноко. Частое явление.       Мне полегчало, но переставать обниматься не хотелось. Я почувствовала дрожь тела Феликса и посмотрела на его застывшее лицо гримасы ужаса. Он смотрел на Клода ,у которого лицо просто говорило о том, что его злости нет предела, а Пенелопа лишь раздражённо пялилась на меня. Да что им не нравится-то?       Теперь мы в тишине идём во дворец с Клодом, тишина была угнетающей, а мне всё равно, иду, держу его за руку, с приподнятым настроением, Пенелопу он выпроводил из дворца, а она недовольная ушла. – Чего злой такой? Ревнуешь, да? – ехидно спросила я, если что телепортируюсь. Он посмотрел на меня, но промолчал. – Даже ничего не скажешь? – наклонив голову на бок, посмотрела на Клода, он смотрел строго на дорогу. Я вздохнула и обняла его, он стоял на месте, не обнимая в ответ, я не собиралась его отпускать ,пока он не ответит на объятия. Спустя время он все же ответил.       Двое стояли посреди сада и обнимались, даже не заметив, что позади них стояла женщина с сумасшедшей ухмылкой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.